【蒲田の毎日でも食べられるような本格グルメバーガー和な雰囲気で和みながら頂きました】⠀ : KAKUMEI Burger & cafe

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

ハンバーガー巡りを友人としていた時に訪れたお店の1つ『KAKUMEI Burger & cafe』。以前、2019年12月1日のオープン日に訪れたことがあったのですが、それ以来振りの訪問です⠀

場所は蒲田駅から5分ほど歩いた少し落ち着いた雰囲気の通りにお店はあります。黒が基調となっており、シックな雰囲気を感じる外装。⠀

今回も、前回同様2階席で頂くことにしました❗️以前までは、座敷のみだったのですが、お洒落なソファー席もあって、より和みやすい感じになっていました⠀

またメニューも見やすくなっており、個人的には嬉しい〜色々とどれを食べるか迷いましたが、今回は「テリヤキ海苔マヨバーガー」に、「レッドクリームソーダ」を注文⠀

しばらくしてから、おばんざいを添えて、可愛らしいフォルムのハンバーガーが出てきました⠀ ⠀
ここまでのほとんど野菜を摂っていなかったので、サイドがおばんざいだととっても嬉しいですね〜❗️しかもどれもとても美味しいから、より最高⠀

メインのハンバーガーもテリヤキソースと海苔の相性が良く、濃厚な甘さがあって個人的にはかなり好きでした⠀

こちらのお店では他にも色々なハンバーガーがあるみたいなので、ぜひ色々と食べてみたいですね⠀

ご馳走様でした〜⠀

飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています❗️食べることが好きな友人が欲しいので、気軽にDMでもコメントでもお待ちしております⠀ ________________________________⠀ ⠀ ⠀
【店舗概要】 ◼︎⠀ ⠀
店舗名:KAKUMEI Burger & cafe⠀
住所:東京都大田区西蒲田7-10-10 ⠀ ⠀⠀ ⠀
価格:¥1,000〜⠀⠀
アカウント:⠀
@kakumei.burger_and_cafe.kamata ⠀
TEL:08071347875⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
定休日⠀
火曜日⠀⠀
営業時間⠀

11:30-23:00⠀

⠀ -----------------------------
⠀ ⠀ #kakumeiburger #ハンバーガー #ハンバーガー巡り #東京グルメ #tokyogroumet #hamburger #蒲田 #蒲田グルメ #おばんざい#肉好きな人と繋がりたい ##テリヤキバーガー #インスタグルメアワード2020 #フォトジェニックフード #飯テロ #美味しいもの好きな人と繋がりたい #いいね返し#美味しいお店 #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #たべすたぐらむ #グルメ巡り#相互フォロー #グルメ旅 #lineconomi #インスタグルメショー #ハンバーガー好きな人と繋がりたい

2019/12訪問1回目

蒲田の革命的かつ斬新的なハンバーガーを古民家風な場所で

家族とたまたま川崎へ来ている時に、蒲田でその日オープンするハンバーガーショップがあると知り、早速そちらまで移動⠀

近くのコインパーキングに車を止め、38秒ほど歩きます。蒲田駅からだと、5分かからないくらいでしょうか。⠀

店前に着くとたくさんの開店祝いのお花が飾られていました。1階はカウンターとテーブル席が数席程度。家族で訪れたため、広い2階へと上がらさせて頂きました⠀

2階は小上がりで、テーブルは2つ。まだ開店したてということもあり、かなり雑多な風景です。⠀

元々古民家だったらしく、そこを自分たちで壁を塗ったり色々としたとのこと。⠀

小上がりでメニューをいくつか拝見。バーガーもドリンクもかなり量がある様子。しかもハンバーガーに関しては、なかなか攻めたチョイスが多いですね(笑)⠀

そんなこんなで今回の注文は⠀
「カクメイバーガー(900円)」⠀
「3種類のチーズバーガー(1,200円)」⠀
「ゆずフィッシュバーガー(1,200円)」⠀

です!ドリンクはコーラ、ジンジャーエール、クリームソーダでした!⠀

ドリンクが先にきて、注文したクリームソーダを頂きます!古民家な雰囲気によく合い、素敵なひと時を過ごしているよう。⠀

バーガーは来るまでにかなり時間がかかる様子。本日オープンでオペレーションがまだまだなのと、調理場が小さいことが原因なのかもしれませんね。⠀

そんなこんなで、バーガーの到着!⠀

カクメイバーガーは、肉のみの超ジューシー!しかもひき肉ではなく、ステーキをカットして挟んだものだとか。これは間違いなく美味しいです!またオリジナルの玉ねぎソースがこれまた、良く感じられてかなり好みかも!⠀

普段食べるバーガーよりも、若干小ぶりなので、もしかしたら、まだ足りない方も出るかも?⠀

けれど、付け合わせもちゃんとあるため、大丈夫このお店では、野菜もしっかり摂ることができます!なんと定番のフレンチフライとおばんざいセットから選ぶことができます!⠀

もちろん今回頼んだのはおばんざいセット。3種類もあり、定番のフレンチフライも良いですが、こっちはこっちでなかなかありな気がします!笑⠀

元々お店の方はカナダのハンバーガーショップで働いてたことがあるとのこと。そこから自分のお店を持ちたいと言うことで、今回オープンしたそうです!⠀

接客が1つ1つ丁寧で、とても優しく、また訪れたいと思う素敵な方でした!⠀

ただドリンクの価格がわかりづらかったので、メニューに記載してもらえるとより良いかも!⠀

蒲田へ訪れた時は、もう一度革命的な美味しさのバーガーを食べたいと思います!⠀

神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています!美味しいお店、面白いお店などありましたら、是非教えてください!

【店舗概要】
・⠀
定休日:火曜日⠀

営業時間:⠀
11:30-23:30⠀

-----------------------------⠀
#ハンバーガー #蒲田ランチ #ハンバーガー巡り #肉部 #kakumei #蒲田 #蒲田グルメ #東京 #東京グルメ #写真好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #いいね返し#ファインダー越しの世界 #美味しいお店 #food#foodstagram #肉好きな人と繋がりたい #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #たべすたぐらむ #グルメ巡り #グルメ旅 #lineconomi

浜崎 翔

浜崎 翔さんの他のお店の口コミ

浜崎 翔さんの口コミ一覧(1100件)を見る

KAKUMEI Burger & cafe
ジャンル ハンバーガー、カフェ、バー

050-5456-3667

※土日祝日のランチタイムは特にご予約をいただくことが多く、当日お待ちのお客様などの来店状況に応じて、お客様にはご利用時間が来店から1時間程になってしまう場合がございますとお伝えさせていただいております。
ご理解頂けますようお願い致します。

東京都大田区西蒲田7-10-10

JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩5分
東急池上線 蓮沼駅 徒歩5分
東急池上線 蒲田駅 徒歩5分

蓮沼駅から308m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5010801029892

着席時 20人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト、デリバリー

お座敷席もあり子様連れの方にも大人気のお店です!

2019年12月1日

080-7134-7875

※貸切利用
二階:6名様~10名様
一階&二階:10名様~

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)に紹介されました。
取材内容はこちら↓

浜崎 翔浜崎 翔(733)