夜の予算 ¥5,000~¥5,999
昼の予算 ¥1,000~¥1,999
050-5596-0999
2019/10訪問
【素敵】高品質なカジュアルイタリアン
洗足池に現れたスタイリッシュイタリアン!
色々調べると西麻布から!西麻布では有名なお店が洗足池で・・・。
なぜ洗足池なのかはわからない。。。マツコ・デラックスとか行ってたとかなんとか・・・。
お店の空間がスタイリッシュでローカルな池上線かつローカルな洗足池
商店街に突然現れたのでちょっと違和感はあったものの、そもそもの評価が高く
友人が訪問してランチ美味しかったということを聴いていってみた。
スタッフがめちゃくちゃ気さくで洗足池のローカルなところと
そのおもてなしが合っていてほっこりしました。
やっぱり料理(外食)ってそのお店の空間、食材も大事だけど、それを美味しく頂ける
雰囲気やおもてなしって大事だっていつも思う。
その基本がきちんとできているのがここのCUMです。
とっても美味しいランチの時間を過ごすことができて幸せだった。
コースは下記。
~Pranzo Speciale~ シェフお任せコース(土・日・祝限定)
4,000円
シェフ特選!
前菜から手打ちパスタ、海鮮、お肉、特選デザートとご堪能いただけるフルコース。
・一口スープ
ほんとうに一口で飲み干せちゃう。さつまいもの冷製スープ。美味しい。
・自家製フォカッチャ
しっとりふんわりしていて美味しかった。
フォカッチャトップ3に入るかも。トップ1は・・・・。
・前菜盛り合わせ
お刺身やらファグラやら・・色々食感を楽しませてくれるアラカルトにうっとり。
・自家製タリアテッレ フレッシュポルチーニのペペロンチーノ
ポルチーニの香りがめちゃしてタリアッテレの茹で加減が絶妙。。美味しい。
・鮮魚のソテー ポワロー葱のソース
皮はカリカリ、身はふんわり。身も大きくて鮮魚のソテーではかなりレベルが高いよ。
・牛肉のロースト ザクロのソース
インスタ映えするこの見た目。少しお肉が硬かったと思ってます。
一緒に同席したキッズたちの豚肩ロース?は極上でしたw
・セアダスと洋梨のソルベ
とろけるソルベとセアダスというcheeseを揚げた洋菓子。。めちゃくちゃ濃厚でした。
・食後のお飲み物
ホットコーヒー
ごちそうさまでした!
パスタのボリュームが足りない!って思ったものの、全体を通すとお腹が満たされました。
白ひげ海賊団
白ひげ海賊団(2049)さんの他のお店の口コミ
RISTORANTE CUM(リストランテクム)
ジャンル | イタリアン、フレンチ、パスタ |
050-5596-0999 |
予約可 ご当日の人数変更・キャンセルにつきましては、ランチ・ディナー共にキャンセル料が頂戴いたします。 |
東急池上線洗足池駅より徒歩1分 洗足池駅から97m |
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O14:00) 日曜営業 定休日 月曜日(その他不定休有り) 火曜日ランチのみ |
[夜]¥5,000~¥5,999
[昼]¥1,000~¥1,999
[昼]¥1,000~¥1,999
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
サービス料5% |
20席 (テーブル席のみ) |
全席禁煙 店舗外横に灰皿のご用意がございます |
無 近くにコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる |
お子様ご同席の際はお電話にてご連絡お願い致します。 |
2018年7月7日 |
03-6425-9650 |
スタッフの気さくとおもてなしとスタイリッシュな空間
2019/10/08 更新