口コミ一覧 : 中華そば 梟

予算:
火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 122

表示件数:

2024/04訪問2回目

鯵煮干し中華そば

平日オープン同時に訪問
久々の訪問です、席は変わらずカウンター六席。
常連は大体限定頼んでますね。この手のラーメン屋さんは常に楽しんで新作をどんどん出す印象です。

前回の訪問と同メニューです。
スープも丁寧に仕込んであるのが伝わりますがなにか足りない。鯵の風味も少し弱いかなと。
麺は以前よりゆるい印象。
スープとの絡みは良いですが、個人的には
より小麦感が強い麺が好みでした。

皆様KTMを頼んでいた。次回はこちらにしたいです。ご馳走様です。...

2024/03訪問1回目

醤油が効いた上品な中華そば

...
今回は食券機の一番左上にあった鰺煮干し中華そば(鰺は食券機だとアジと表記)に味玉を追加。早速頂きます(^_^)

アジ煮干し中華そば 850円
・味玉(マッカラン卵) 150円
スープは多分文字通りに鯵と煮干し出汁のブレンドです...

• 中華そば 梟 - アジ煮干し中華そば
  • 中華そば 梟 - 麺UP
  • 中華そば 梟 - アジ煮干し中華そば・スープUP

2024/02訪問1回目

...
ずっと行きたかったこちらで濃いアジ煮干し中華そば。息子は白しょうゆ中華そば。
細麺に濃厚煮干しが美味い、がっつり煮干ししてくれましたね。
和え玉も進めてもらうがままお願いしましたが...

2024/01訪問1回目

煮干しある所、出没(^ ^)

...目的地の1つ手前の駅で降りて訪問。

駅近すぎて逆にわかりづらいくらいの立地笑
中に入ると先客は2名。
アジ煮干し中華そばを購入し、待つこと5分ほどで到着。

らーめんは煮干しの香りはそれほどなく、醤油の良い香り。
スープをいただくと煮干し!というよりはアジがほんのり効いて美味しいです。

麺は細麺で優しいスープに合うサイズ。
チャーシューは豚と鶏の2種、らーめんに珍しく麩が付いてます。

アジ煮干し中華そばにはミョウガが入っているみたいですが、風味を感じるくらいで強烈ではありません。
私はミョウガも好きなので...

2024/01訪問1回目

【食べログ3.7点❗️珍しいアジ煮干しの美ラーメン❗️】

場所 東京都大田区 蓮沼駅
平日 13時15分
待ち人数 0人

創作系ラーメンを楽しめる店。
その日によってメニューが違うのでTwitter(X)で要確認。
変わったラーメンを食べたい人に向いている。

デフォルトのラーメンはアジの煮干しラーメン(画像1️⃣参照)。

綺麗に出汁取りされている澄み切ったスープが特徴。
アジの煮干し出汁は苦味がなく明瞭な味わい。

細麺との絡みも良好。
鳥、豚のチャーシューも美味。

店主のアイデアとそれを実現する技量を感じる店だ。
常連客のハートをしっかり掴んでいる。

個性的で良い店だと思うが少し気になる事を記...

2023/12訪問8回目

鶏の旨みとコクが詰まった限定の「名古屋コーチンの鶏白湯そば」(#中華そば梟)

中華そば梟(ふくろう)
(東京都大田区東矢口/最寄駅:蓮沼

東急池上線 蓮沼駅から徒歩1分、五反田方面のりばの改札を出た駅舎の裏手の細い路地裏に2018年6月オープンのラーメン店「中華そば梟」。

JR蒲田駅西口からも徒歩10分で徒歩圏内で、都内屈指のラーメン激戦区 蒲田エリアを代表する人気店。火曜日定休で営業時間は11:00~15:00の昼営業のみ。

店主の永田さんは数々の有名店で腕を磨き、知り合いのラーメン店の休業日に合わせて、店舗を間借りしてゲリラ的に期間限定営業をしていたことからラーメンファンの間では「幻のラーメン店」と言われてきた。2018年に満を持してこちらで実店...

• 中華そば 梟 - 名古屋コーチンの鶏白湯そば 1050円+味玉 150円

2023/08訪問1回目

優しい塩気で上品な味わいでした

...23/08/13(日)12:10
到着時の並び:0人(店内3人)
食券の買い方:入店時に買いました
注文品/金額:アジ煮干し中華そば ¥850

【スープ】
本当に塩気が優しくてビックリ。そのため、しっかり煮干しの旨みが舌で感じることができます。そして...

• 中華そば 梟 - アジ煮干し中華そば ¥850
  • 中華そば 梟 - 少し乗ったミョウガが良いアクセント
  • 中華そば 梟 - 鶏油とアジ煮干しの上品な味わい

5.0

2023/07訪問2回目

暑さに疲れた身体に優しい冷製中華そば

蓮沼 中華そば 梟
鮭と鶏の冷製中華そば 1100円

10:50頃の到着。3番手で接続。11:00開店時には、7名程度の待ちでした。今回のオーダーは、現金メニューでしたのでカウンターで1100円を先払いしました。

待つこと7~8分(あくまで個人の感覚です。)、見た目も涼やかな、冷たい中華そばの到着です。中華そばと鮭というのは始めての経験です。

まずは、スープから一口。何ともいえない優しい旨味と適度な塩気が、暑さでへばった身体を優しく癒してくれます。続けて麺をいただきます。しっかりと氷水で締めてあり食感が素晴らしく、ツルツルの麺の肌が、とてものど越しがよく、スープとの相性抜群...

2023/07訪問1回目

蓮沼「梟」さんで激ウマなアジ煮干しラーメンを食らう。是非リピーターになって"Open Up My Heart(by THE WINKING OWL)"しましょう(≧∇≦)

2023.7.12(水)
この日は池上駅近くでお仕事。

お昼。

「中華そば梟」さんにお邪魔しました。

中は満席でしたので外で待ちました。この日は相当の暑さで、外で待つのはきつかったですね。私を見て並ぶのを諦めた人もいました。

11:56
入店。

店主が一人で店を切り盛りしていました。

何やら常連さんと談笑してましたね。

評判の良い店ですし常連客の方とお話していたのでしょう。勿論それは悪い事ではありません。

ただ時間帯が良くありませんでしたね。それは後でまた話します。

今回私は「アジ煮干中華そば(850円)」をチョイス。

12:19...

2023/07訪問1回目

...

開店早々の時間、11:05で一発目のグループで着席でき、初めてでしたので、左上のオーソドックスなメニューからということでアジ煮干し中華そばに。
疲れ目の身体に優しいスープが沁み渡りました。チャーシューも素材の味がして、とても美味しい。大分待った感じはしましたが...

2023/06訪問1回目

...一般的な味噌ラーメンとは異なるルックスをしていました。味はスパイスが少しクセがかりましたが重厚感を感じられるスープで美味しかったです。次はアジ煮干し中華そばのありそうな時間に必ず行きます...

5.0

2023/05訪問1回目

いいアジしてる中華そば屋さん

蓮沼 中華そば 梟
濃いアジ煮干中華そば @900

11:50ころ到着、先客2名。すぐ着席できました。食券メニューと現金メニューがあります。今回は、初訪問でしたので、SNSでレビューの多い現金メニューの濃いアジ煮干中華そばをオーダーしました。
店主の方は、今風の方でワンオペですが、とても丁寧に接客しておられます。程なくして着丼、魚の風味が香ります。スープからいただきます。魚介のパンチの凄み、でもまろやか、生臭さとかは全く無く、ほんのりとした苦味が煮干であることを思い出させてくれます。語弊があったら申し訳ないですが苦味というか香ばしさ、これが素晴らしいアクセントになって全体をまとめ...

シンプルで美味しい

...2時前に訪問。蒲田から1駅の蓮沼駅降りて5秒の立地。
6席に対して先客2。
例のごとく一番上にある「アジ煮干し中華そば」を注文。

7分ほどで着丼。とってもシンプルな見た目。
まずはスープ。いやこれ美味い!
動物系ベースにアジの味がしっかりと...

4.3

濃厚なアジ煮干し出汁

こんばんは、天反ぢいです。
 先週の水曜日は、川崎の病院への通院日。そこで、蒲田を経由して、こちら梟さんへ行ってきました。狙いはアジの煮干し出汁。その前週、雅楽さんで、アジ煮干しの中華そばを雅楽さんで食べたので、比較というかなんというか。

〇2023年5月17日(水)昼12時15分ごろ訪問
 お店は、池上線の蓮沼の駅のすぐそばです。蒲田駅から歩ける距離ですが、電車の方が圧倒的に早い。グーグルマップで場所を確認。ストリートビューで改札からすぐそばであることがわかりました。五反田方面行きの改札を出て10mくらい。店の付近に行ってみると、出してある看板に気が付かず、営業中の札のある店っぽ...

• 中華そば 梟 - 濃い味煮干し中華そば 900円
  • 中華そば 梟 - 正面
  • 中華そば 梟 - 後ろから

鯵煮干し中華そば

初訪問。
池上線蓮沼駅至近にあるラーメン店。
煮干しは煮干しでも 鯵の煮干しを使ったラーメンなんですって。

昼営業開始前…と書こうと思ったが、2023年5月上旬の時点では昼のみの営業だた。
営業開始時間直前に店前到着で1巡目圏内。定刻より数分遅れて開店。無事に1巡目で入店。

入店し券売機で以下の食券購入してからカウンター席へ。ていうかカウンター席しかありません。

鯵煮干し中華そば(850円)

お冷セルフ、紙エプロン紙ナプキン紙おしぼり等のアメニティは見当たらず。券売機ヨコにティッシュBOXあり。

提供されたラーメン、煮干しラーメンにありがちな煮干しの...

• 中華そば 梟 - 鯵煮干し中華そば
  • 中華そば 梟 - 鯵変……もとい、味変替玉。これは頼むべきよ。

2023/04訪問1回目

鯵煮干しのピュアな旨味と小麦の香り高い風味が光る洗練された一杯。

2023年4月23日(日)

一昨日は1軒目を出てから暫し歩いて2軒目にこちらの店を初訪問。

こちらは約5年前に「せたが屋」出身の店主が開業した蒲田エリアの人気店です。

14時16分に到着すると、店内では丁度1席のみが空いている状況です。

先ずは「アジ煮干中華そば」の食券を購入し、着席して食券を渡すと9分ほどでラーメンが到着です。

透明なスープは濃いめな醤油の色味に染まっていて、艶やかな細麺の上にはチャーシュー、焼き麩、刻んだネギや茗荷が乗っています。

先ずはスープを飲んでみると、若干強めな醤油の風味や塩味と共に、シンプルでいて輪郭を帯びた出汁の味わいが口の中...

3.9

2022/11訪問1回目

★★★めちゃくちゃうまい! 超絶品の中華そば! 熱心な研究の成果による最高傑作:(;゙゚'ω゚'):

蓮沼駅裏の民家に挟まれた小路地に【梟】
一見、民家です笑笑

除くとダンディな店主が。

昔の懐かし中華そば と 煮干しそば

酸味と甘味がベストマッチで
よく絡む麺。。。。:(;゙゚'ω゚'):

これ、他では食べられないくらい名店の最高傑作
カエシが美味しすぎる…笑笑:(;゙゚'ω゚'):

蒲田エリアって、
ラーメン屋が多いですが、名店以外にも
本当にハイレベルで名店並みの店舗が多いです

ここもその一つ。

そして、子供から老人まで、男女問わず
幅広い客層に人気ですね。

ここは間違いなくまたきます!!!!
めちゃくちゃ美味しい★★...

4.3

2022/11訪問1回目

アジ煮干中華そば

蒲田の西口付近に用事があり、蓮沼駅改札の脇にあるこちらを訪問。平日昼で先客4名空席2席。初訪なので基本と思われるアジ煮干を食券機で購入。大盛りが無かったのでお肉ご飯も追加しました。

10分程で着丼。具材は豚チャーシュー/鶏チャーシュー/ネギ/みょうが/お麩。お麩が入っていて大阪の和海を思い出します。スープをひと口。まろやかな濃口醤油で最初はやや鶏の風味、冷めるとアジ煮干の風味をとても強く感じられました。麺はやや平打の細ストレートタイプ。みょうがは細かく刻んでありラーメンを啜っているときには存在感を感じませんでしたが、丼の底に沈むのでスープを飲み干すと最後に清涼感を感じられ面白い。お肉ご飯...

2022/08訪問1回目

濃厚なだけど丸味があって苦味が少ない煮干しスープが美味しいラーメン!!

...

場所は蒲田駅から一駅先にある
東急池上線の蓮沼駅を出て直ぐの
路地沿いにあります。

食べたのは、
濃いアジ煮干し中華そば 850円
味玉 100円

まずスープ。
しっかり濃いアジ煮干しの味わいを感じる...

2022/08訪問1回目

蓮沼の煮干しラーメン屋

蓮沼駅の目の前にあるラーメン屋。
蒲田駅からも歩いていける距離にある。

濃い鯵煮干し+替え玉ハーフを注文。どちらも食券機では買えず直接店員さんに言って注文する必要があるため要注意。
店内は席数少なめで5席程度。1人で回されている。

ラーメンは煮干しがかなりきいているので、煮干し好きでも楽しめる。麺も濃い味によく合うパツパツ系麺。鯵も香る。

替え玉も王道和え玉風。スープに入れてサラッといただけた。

中華そば 梟

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

一人で入りやすい

2018年6月1日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4819)

長原~蓮沼(池上線)のレストラン情報を見る