洗足池で絶品ピッツァ 人気店の2号店!! : ピッツェリア ダ グランツァ 洗足池店

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイト(2208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・茨城県

2018/02訪問

洗足池で絶品ピッツァ 人気店の2号店!!

東急池上線、洗足池駅から歩いて2~3分
日本一の称号を持つ一流の職人が作るピッツァ屋があると聞いて
平日夜に行ってみました~
もともと洗足にある人気店PIZZERIADAGRANZAの2号店
2012年ナポリピッツァ職人選手権の日本大会で第一位を獲得したシェフが居るんです!!
カワイイ雰囲気のお店にはその大会の賞状もあるので是非チェックを(笑)

お店的には以前違うピッツァ店があったそうで
1階の他に地下にも客席があって、ちょっとしたパーティも開けそうな広さ
この日は窯の見える1階を利用しましたが、細かいサービスが行き届く
アットホームな雰囲気もあって居心地よかったです!!
ワインボトルの種類も豊富でリーズナブルな価格からあり〼

まずは、泡をグラスでいただきながら前菜の盛り合わせ
ポップなお皿に、ボリューム満点に盛られて登場 どれも小粋な味わい
ワインに合うものがたっぷりなので、これだけでかなり満足です~♪
・生ハムのラグーソース
・ピザ生地に海藻を混ぜ込んで焼いたゼッポリーネは程よい塩気が美味
・まぐろのカルパッチョは醤油ベースの和ソース
・ニンニクとアンチョビの効いたブロッコリーも良いお味
・バケットに乗った牛肉煮(名前失念)これも味わい深い美味しさ
サングリア赤とも良く合いますよ~♥

メインのピッツァは、ハーフ&ハーフが出来るので
気になるお味4種類 2枚でいただきましたw
こちらは、人気のビスマルクマルゲリータ
ビスマルクは麻布十番の巨匠としてTV出演した1品なんですって
トマトソースは爽やかさの中にも旨みが強く感じられ、国産モッツァレラチーズ
イタリア産のプロシュートコットは嬉しい厚み、黒コショウのアクセントも良いですね!
プルプルの半熟卵を割って、絡めながらいただくと絶妙な美味しさw
マルゲリータは
水牛のモッツアレラ〈ブッファラ〉を使っているそう
生地がもっちり香ばしく美味しいので、本当耳まで楽しめます!!

こちらは、
ボッタルガビアンケッティのハーフ&ハーフ
ボッタルガはからすみの味わいにシーフードが良いお味
ルーコラの苦みも良いアクセント!!
ビアンケッティは、シラスにさまざまなチーズの味わいが溶け込んだ美味しさ
クリームソースベースだけあってマイルドな味わいでした♥

他にもパスタが気になったけど…お腹一杯で断念
いろいろな味を楽しむには3~4人で行くのがオススメかなw
日本一の称号を持つ実力派ピッツァ職人が提供するピッツァ
確かにひと味違う美味しさでした テイクアウトもあるそうなので…
近所の方はお持ち帰りもしていましたよ!!
洗足池近くは桜のキレイな場所もあるとか
陽気が良くなったらテイクアウトしてお花見なんかも素敵ですね~♪
時機に、こちらも予約が取りにくくなりそうな予感のするお店ですね。

レイニー・ホワイト(2208)さんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(975件)を見る

店名 ピッツェリア ダ グランツァ 洗足池店
ジャンル イタリアン、ピザ、バル・バール

050-5594-9827

・【重要】ネット予約のポイントに関しまして、クーポン利用時、お一人様3000円未満のご利用金額、未成年者につきましては、ポイントをお付けできません。来店後、ご予約情報を修正させていただきます。
・お席は混雑時2時間制です。
・コースでのご予約で当日お人数が減ってしまった場合は、お料理代金のみキャンセル料として頂戴します。
※ネット予約の方は成立後こちらの注意事項に同意したものとみなします。

東京都大田区上池台2-37-6 鈴木ビル 1F・B1F

洗足池駅改札を出た後、右手のファミリーロードという商店街を道なりに2~3分歩いていただければ右手にございます。

洗足池駅から252m

ランチ
11時30分〜15時(LO14時30分)
平日ディナー
18時〜22時30分(LO21時30分)
土日祝日ディナー
17時30分〜22時(LO21時)

年中無休(年末年始を除く)

(VISA、MASTER)

ディナータイム時はお一人様ワンドリンクのオーダーをお願いしております。

(1階11席、地下1階19席)

(20~30人可)

地下フロアが20人前後の貸し切りに適しております。 貸し切りは予算次第で何人からでもご利用いただけます。 また、地下にお手洗いや裏口もございますので、正面からでなく地下裏口からの入店等もご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可)

貸し切りの場合喫煙可。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

・お子様がいる場合、ご予約時に必ずお伝えください。
・お子様も1歳以上よりドリンクワンオーダーを必ず頂戴しております。
・土日祝日はベビーカーでのご入店はお断りする場合もございます。

特になし。お気軽にご来店ください!!

2018年1月30日

03-6421-9696

・土日祝日のネット予約は取れない設定となっております。お店まで直接お問い合わせください。
・店内が混雑しているときは営業優先のためお電話に出られない時がございます。何卒ご了承ください。
・ランチ、ディナー共にピッツァ生地がなくなり次第営業をCLOSEする場合がございます。
・ご予約後、お人数等に変更があった場合は必ずご連絡ください。コースでのご予約で、当日お人数が減ってしまった場合は、お料理代金のみキャンセル料として頂戴しております。
・ご予約後の無断キャンセルや、お時間を過ぎてからのキャンセルは一人当たり3000円のキャンセル料金を頂戴しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
・テラス席を作りました。ペット連れのお客様や、喫煙席としてご利用いただけます。人数は2人までしかお座りいただけませんのでご了承ください。

uranchan0120uranchan0120(0)

全部で4枚のクーポンを全て見る