日蓮宗の寺院「養源寺」の裏手、こんなところにあったカフェで時間調整!!! : こんなところにCafe

こんなところにCafe

(コンナトコロニカフェ)

予算:
木曜日

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/05訪問1回目

3.1

東京・池上駅エリアにあるカフェ。
東急池上線 池上駅より徒歩10分。改札を出て、池上本門寺方面へ。呑川沿い、日蓮宗の寺院で池上本門寺の子院「養源寺(ようげんじ)」の裏手にお店があります。

この日は、池上エリアを散策。大田神社から養源寺へ。養源寺は池上七福神の「恵比寿様」を祀られており、また夜桜のライトアップも有名なお寺ですね。山門の前に到着するとカフェの立て看板が目に飛び込んできました!!! 参拝後、カフェに立ち寄ってみることに。境内の矢印に沿って歩いていくとネコちゃんとばったり。そして、「柔心地蔵堂」の隣にカフェがあり、まさに こんなところにと思えるところに・・・(笑)。

コチラは、養源寺のご住職の娘さんご夫婦が切り盛りされているお店なのだそう。店内に入ってみると、居心地の良さそうな落ちついた空間が広がっていました。座席はカウンター席とテーブル席、それから店先にテラス席もありました。

手書きのメニューを見てみると、本日のカレー(900円)、ナポリタン(780円)、ブラウニー(340円)、くるみ入りバナナブレッド(340円)、ドリンク類(スムージー・ソフトドリンク・お酒)など。

この日、私はコチラを注文してみました。

くるみ入りバナナブレッド/340円(税込)
アイスアールグレイティー/380円(税込)

セットメニューはなく、単品で注文しました。注文して5分ほど経ったところでドリンクと一緒に運ばれてきました。しっとりとしたバナナブレッドは胡桃がたっぷり。素朴な風味ながらも、飽きのこない味わいでした。一方のアイスアールグレイティーは香りの良さも魅力的でした。

メニューの種類は少なめですが、アットホームな雰囲気でゆったりとしたひとときを過ごすことができました。次回はスムージーを注文しようと思っています。

TOMTOM

TOMTOMさんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(1609件)を見る

掲載保留 こんなところにCafe(コンナトコロニカフェ)

ジャンル カフェ

東京都大田区池上1-31-1

池上駅から659m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日、隔週水曜日(祝日の場合は営業)

カウンター席あり、オープンテラスあり

一人で入りやすい

ペット可

2017年7月29日

ペットはテラス席のみ可
水・木と連休のことがあります。
店頭に貼り出されているスケジュール、またはお電話でご確認ください。

kimimatsukimimatsu(300)