絶品煮干し醤油を頂けるのは7日まで!~急げ!急げ!~ : 麺処 にそう

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問7回目

3.9

絶品煮干し醤油を頂けるのは7日まで!~急げ!急げ!~

2017/12/05 12:15

しばらく休業とのことで、百名店のこちら「にそう」さんに昨日に引き続き訪問です。

今日を入れてあと3日だけです!

場所は東急池上線蓮沼駅のすぐ近くです。若干歩きますがJR蒲田駅からでも10以内で着けるかと思います。

店内に入ると、1席だけ空いてます。
ラッキー!
券売機で、「濃縮煮干し醤油」(750円)+辛み小(30円)+こだわり玉子のTKG(200円)をポチッとです!

煮干し特有のどよ~んとした色合いに刻み海苔や
メンマ、刻み葱、玉葱微塵切り、チャーシュー、玉子が盛り付けられています。

麺は平打ち中太麺でスープもよく絡んで美味しいです!
スープは濃縮煮干しですが、粘度は高くなく、まろやかでサラッと飲める美味しいスープです。

今日はちゃんと麺を半分位食べてから辛みを投入しました!
辛味を入れると味変出来るのですが、全く別な味になるのではなく、ベースのスープに辛味が加わって煮干しの風味を活かしつつというところが秀逸です!

TKGはラーメン屋さんレベルを超える位の絶品TKGです!

こだわり玉子のTKGもかなり美味しいです!
濃厚な玉子に出汁醤油の旨味が加わり堪りませんね!

本当は煮干しつけ麺を食べたかったのですが、券売機からなくなってました。最後につけ麺食べたかったなぁ。

あとわずかな機会した食べられないので、行ける人は行っておいた方がいいです!

• 麺処 にそう - 濃縮煮干し醤油&TKG

濃縮煮干し醤油&TKG

チャーシュー リフト!

• 麺処 にそう - メンマ リフト!

メンマ リフト!

• 麺処 にそう - 辛味投入!

辛味投入!

• 麺処 にそう - 辛味がいい感じ。

辛味がいい感じ。

• 麺処 にそう - 辛味投入後のスープ

辛味投入後のスープ

• 麺処 にそう - TKG

TKG

• 麺処 にそう - 美味いなTKG!

美味いなTKG!

• 麺処 にそう - ライスを辛味スープで!美味い!

ライスを辛味スープで!美味い!

2017/12訪問6回目

3.9

あと4日しかない!絶品煮干しを食べに急げ!急げ!

2017/12/04 12:15

しばらく休業とのことで、百名店のこちら「にそう」さんに訪問です。

今日を入れてあと4日だけです!

店内に入ると、先客1人です。

麺は平打ち中太麺でスープもよく絡んで美味しいです!

煮干しの旨みも効いていますが、動物系の出汁とのバランスがいいからまろやかなんでしょうね。

麺を半分位食べてから辛みを投入するはずが、麺を完食するというまさかの凡ミス!

それでも麺のない状態で辛味投入!
そのままスープを飲んでも美味いですが、TKGのライスをレンゲに取ってスープに浸して食べると絶品な美味さ!
麺無しでも十分です!

こだわり玉子のTKGもかなり美味しいです!
濃厚な玉子に出汁醤油の旨味が加わり堪りませんね!

濃縮煮干し醤油

• 麺処 にそう - 濃縮煮干し醤油とこだわり玉子のTKG

濃縮煮干し醤油とこだわり玉子のTKG

チャーシュー リフト!

• 麺処 にそう - 辛味ライスは激うまです!

辛味ライスは激うまです!

• 麺処 にそう - こだわり玉子のTKGもかなり美味しいです!

こだわり玉子のTKGもかなり美味しいです!

• 麺処 にそう - こだわり玉子のTKG リフト!

こだわり玉子のTKG リフト!

• 麺処 にそう - 辛味投入忘れの凡ミス!

辛味投入忘れの凡ミス!

• 麺処 にそう - 辛味投入後のスープは後味引きまくり!

辛味投入後のスープは後味引きまくり!

2017/07訪問5回目

3.9

定点観測 安定の美味しいつけ麺を頂く☆

2017/07/15 14:10

久しぶりに行きたくなり、訪問です。

店内待ちなしで入店です。ラッキーです!

券売機で「煮干しつけ麺」(800円)+味玉(100円)+辛味(30円)+ライス(100円)をポチッとです。
前回と鬼辛で美味しかったのですが、食べた後がきつかったので今回は普通の辛みです。

10分位で着丼です。

中太平打ち麺にスープが良く絡みます。
若干くた系の麺ですが、喉越し良くツルツルいけます!

今日も安定のスープです。煮干しの苦み、えぐみもちょうどいい感じです!
醤油のまろやかさがマッチしてますね!

途中で辛みを入れると、コクが増してさらに美味しくなります。

あっという間に麺を平らげ、いよいよライスです。

辛みが効いてさらに美味しくなったスープをライスに大量にぶっかけます!
美味いなぁ!これは間違いない美味さです!
今日も安定の美味しさでした!

店外観

• 麺処 にそう - 煮干しつけ麺

煮干しつけ麺

• 麺処 にそう - スープ

スープ

• 麺処 にそう - 麺リフト!つるつるイケます!

麺リフト!つるつるイケます!

• 麺処 にそう - メンマ リフト!太くて濃いです。

メンマ リフト!太くて濃いです。

チャーシュー リフト!

• 麺処 にそう - 辛みをぶっかけます!

辛みをぶっかけます!

• 麺処 にそう - 味玉はとろっとろです。

味玉はとろっとろです。

• 麺処 にそう - ライスに具材をのせて!

ライスに具材をのせて!

• 麺処 にそう - 大量にスープをぶっかけます!

大量にスープをぶっかけます!

• 麺処 にそう - ぶっかけライス リフト!

ぶっかけライス リフト!

2017/06訪問4回目

3.9

定点観測 鬼辛の煮干しつけ麺を喰らう☆

2017/06/17 12:40

数年ぶりに初台に住んでるいとこが来てランチでもということで蒲田の檍さんにでもと思いましたが、いつも通りの行列で断念。

それならばと、まるやま食堂さんへ行くも、なぜか休み。じゃ、ラーメンか!ってことで、にそうさんへ行くことに。

店に着くと、中待ち2名です。
券売機で「煮干しつけ麺」(800円)+味玉(100円)+辛み 別皿(30円)をポチッとです。

いとこは「濃縮煮干し醤油」(750円)+味玉(100円)+辛み 鬼辛(100円)をポチッとです。
辛み 別皿をポチり間違えてしまってます。

私は辛さは強いので、私の方と交換して鬼辛にすることに。
10分位で着席です。

食券を店員さんに渡すと、物凄く辛いし、別皿じゃないけど大丈夫ですかと。まぁ、大丈夫ですと回答。

10分位で着丼です。
なるほど、確かに鬼辛です。ただ食べれなくはないレベルで近くの荒木屋さんの辛さに比べれば余裕です。

また単に辛いだけでなく、煮干しの風味も飛んでないので美味しいです!
唇と喉はヒリヒリしますが、本当に美味しいです!

この後のことを考えると、別皿×2位がベストかなと思いました。

店外観

• 麺処 にそう - 煮干しつけ麺 鬼辛!

煮干しつけ麺 鬼辛!

• 麺処 にそう - 麺アップ! 辛みが麺の上に!

麺アップ! 辛みが麺の上に!

• 麺処 にそう - 辛み溶け込んだスープ!

辛み溶け込んだスープ!

• 麺処 にそう - 麺アップ!

麺アップ!

• 麺処 にそう - 鬼辛 麺アップ!

鬼辛 麺アップ!

• 麺処 にそう - 鬼辛 メンマ!

鬼辛 メンマ!

• 麺処 にそう - 鬼辛 チャーシュー!

鬼辛 チャーシュー!

• 麺処 にそう - 鬼辛 味玉!

鬼辛 味玉!

• 麺処 にそう - 鬼辛 チャーシュー!

鬼辛 チャーシュー!

• 麺処 にそう - 鬼辛 スープ割り後!

鬼辛 スープ割り後!

2017/06訪問3回目

3.9

定点観測 蒲田1位の煮干しつけ麺を喰らう☆

2017/06/03 14:00

マイレビュア様の口コミを見ていて久しぶりに行きたくなり、訪問です。

店内待ち3人です。
券売機で「煮干しつけ麺」(800円)+味玉(100円)+辛味(30円)をポチッとです。
前回と全く同じオーダーです。

10分位で着丼です。

中太平打ち麺にスープが良く絡みます。
若干くた系の麺ですが、喉越し良くツルツルいけます!

醤油のまろやかさがマッチしてますね!

このスープにライスは合う!と思いましたが、この後、新横のラー博に行くつもりなので自重しました。

この日、マイレビュア様とニアミスしてたようです!
蒲田で美味しいところはかぶりますのでニアミスの確率は高いですね!
お店行く時はちゃんとしてよう(笑)

今日も安定の美味しさでした!

• 麺処 にそう - 店外観2

店外観2

• 麺処 にそう - 店外観 メニュー

店外観 メニュー

• 麺処 にそう - 煮干しつけ麺(800円)

煮干しつけ麺(800円)

• 麺処 にそう - 煮干しつけ麺 麺&具材 アップ!

煮干しつけ麺 麺&具材 アップ!

• 麺処 にそう - スープ!

スープ!

• 麺処 にそう - 辛味(30円)

辛味(30円)

麺リフト!

• 麺処 にそう - ほろほろチャーシュー リフト!

ほろほろチャーシュー リフト!

• 麺処 にそう - メンマ リフト!

メンマ リフト!

• 麺処 にそう - とろっとろ煮玉子!

とろっとろ煮玉子!

• 麺処 にそう - とろっとろ煮玉子!

とろっとろ煮玉子!

• 麺処 にそう - スープ割後!

スープ割後!

• 麺処 にそう - スープ割 アップ!

スープ割 アップ!

2017/05訪問2回目

3.9

蓮沼に、そうとう美味しい煮干しつけ麺あり☆

2017/05/13 13:20

生憎の雨の中、こちら「麺処にそう」さんに2回目の訪問です。

店内に入ると、待ちの椅子に一人なので二番目です。券売機で「煮干しつけ麺並」(800円)+味玉(100円)+辛み別皿(30円)をポチッとです。

5分位で着丼です。

麺は平打ち麺で少し縮れています。喉ごしのよい美味しい麺でスープも良く絡んでいます。

スープは濃厚煮干しですが、クドくならない程度の濃厚さで、苦み、えぐみも気になりません。

まろやかな煮干し醤油の味が体に染み入るスープです。

途中で辛みを投入すると、パンチの効いた味になり、飽きが来ない味変が出来ます!

トッピングもレベル高く、チャーシューはほろほろとした食感でしっかりした味付けです。味玉は絶妙な半熟具合でトロトロです。

タマネギやメンマ、岩のりがいいアクセントになっています。特に岩のりがいいですね!

2017/04訪問1回目

3.9

ニボラーじゃなくても満足の一杯です☆ 近くの行列店に似そうで似てない一杯です☆

2017/04/07 13:40

実家に用があり帰郷するため会社は休みを頂き、飛行機までの時間があるので普段行けないお店のこちら「にそう」さんに訪問です。

何せお昼しか営業していないので平日以外は土曜日のお昼一択です。なので、平日のお昼に行けるのはラッキーなのです!

店内に入ると、先客一人です。
券売機で、「濃縮煮干し醤油」(750円)+味玉(100円)+辛み中(50円)をポチッとです!

麺は平打ち中太麺でスープもよく絡んで美味しいです!

煮干しの旨みも効いていますが、鶏白湯とのバランスがいいからまろやかなんでしょうね。

麺を半分位食べてから辛みを投入です。
おおっ、これは美味い!
更に旨みが引き立つような味変です。
このスープもご飯に掛けたら美味しいだろうな。

この後、飛行機乗るので我慢しましたが、次回は絶対ご飯にぶっかけたいと思います!

チャーシュー、玉子、メンマも美味しいです。

もう既に評価高いですが、行列店になる前に行った方がいいですね!

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3598件)を見る

掲載保留 麺処 にそう

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

東京都大田区東矢口3-1-11

東急池上線・蓮沼駅から徒歩10秒

蓮沼駅から11m

※しばらくの間、夜営業はなし。

日曜日

(カウンターのみ6席)

2016年7月20日

ramen151eramen151e(3050)