永遠の絆 : チング

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

永遠の絆

『友へ チング』の続編です。
17年後を描いているそうです。

でも、『友へ チング』観てないんだよねぇ~
↑ってか、コレってお店の紹介じゃないよね?(^^;)

ココは東急池上線石川台駅前にある韓国料理店です。
ホントにホント、正真正銘の駅前で、改札を出た真正面です。

数年前は『じゃんぼ総本店 石川台駅前店』だった場所だと思います。
という事で、この場所に於いてはそんなに歴史の長くないお店だと思います。

もともとは駅の反対側にあるピーコックストアの並びにあったという話ですので…
ちょこっと移転してきたという事のようですが、直接確かめたわけではないので参考までに。

駅前ということもあって、とにかく目立ちます。(外観自体が派手なのが一番だけど)w
友達(ともだち)と書かれた屋根に、ビールを持った牛のキャラクターも書かれています。

なんでだかわからないんだけど、入りやすい雰囲気なんですよねぇ~
店内は意外と広く、薄暗い中に間接照明と、落ち着ける空間に仕上がっています。

もっと庶民的な雰囲気だと思っていたので意外でした。
メッチャたどたどしい日本語の女性スタッフが2名で切り盛りしていました。

しかし、接客応対は素晴らしく丁寧でした。
本物の韓国の方って、本当に礼儀正しい方が多いですからねぇ~

とても気持ちよく過ごせました。
平日のランチタイムにお邪魔したのですが、先客はゼロ。

これもちょっと意外でした。
まぁ、あとから1組2名が入ってきましたけどね。

それにしても安い!
すべてのメニューが1000円以内です!

「参鶏湯」もですよ!
半身とはいえ、980円は安いでしょ?

ですが、今回は「ビビンパ」と決めていました!
という事で、「ビビンパ」780円を注文しました!

ところが、「ビビンパ」は午前中やっていないとの事で…
理由は釈然としませんが、本当に申し訳なさそうだったので…(^^;)

辛いもの好きなので、「ユッケジャン」780円にオーダーを変更しました。
これには惣菜が3皿付いてきて、さらには白菜キムチ、ライスに到ってはお替りOK!

熱々に焼かれた石鍋の中で煮えたぎる「ユッケジャン」は、まるで地獄絵図のようです。
かなりやばそうだったので、紙エプロンをつけて、「いざ実食!」というはこびに…(←大袈裟)w

「ユッケジャン」は具沢山で食べ応えがあり、辛さもちょうどよいぐらいでした。
ただ、マジに熱々で、ちょっとペースを抑えないとなかなか胃の中に入っていかない。(^^;)

そんな時、3皿の惣菜が箸やすめになってちょうどよかった。
中でも、韓国岩のりが美味く、これだけでライス1杯は食べられるでしょう。

とにかく、この値段でこの内容ですので文句はない。
老若男女問わず、どなたにでもオススメ出来るお店です♪(^^)v

• チング - ユッケジャン

ユッケジャン

• チング - ごちそうさま

ごちそうさま

惣菜3皿

• チング - 白菜キムチとライス

白菜キムチとライス

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8475件)を見る

チング
ジャンル 韓国料理、焼肉

03-3726-2240

東京都大田区東雪谷2-24-12

東急池上線石川台駅前

石川台駅から42m

石川台駅から徒歩1分にある、焼肉と韓国家庭料理が美味しい【チング】

自慢のタレで味付けしたお肉の味は絶品! 厳選した上質のお肉を炭火七輪で焼くスタイルで、香ばしい匂いが食欲をそそります。 また、韓国家庭料理も豊富。人気の『チャプチェ』はこれを食べにくるリピーターも多いとか。 親しい仲間との焼肉パーティーや気軽なひとり焼肉など、様々なニーズにピッタリのお店です。

ツイストマンツイストマン(3939)