池上本門寺の総門前にある瓦せんべいなど、お煎餅がガラスケースに並ぶ、昔懐かしいレトロな煎餅屋 : 寶屋

夜の予算 -

木曜

この口コミは、食ログ会員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食ログ会員

食ログ会員(8)さんの口コミ東京都

• テイクアウトの点数:3.5

• / 1人

2021/06訪問

• takeout:3.5

池上本門寺の総門前にある昭和5年創業の煎餅屋さんです。

テレビ東京で毎週土曜夜9時から放送されている『出没!アド街ック天国』で池上が取り上げられていました。放送は2021年6月19日(土)夜9時から
池上が取り上げられるのは2008年以来13年ぶりだそうです。

大きな 瓦せんべいが名物で、池上本門寺にちなんだ焼き印が5種類押されています。
他には、下記のようなものがありました。
お茶丸 5枚入り 482円(お茶がいらない!せんべい お茶丸)
生姜 5枚入り 482円

東京都大田区池上1丁目35-1

池上駅徒歩8分

池上駅から538m

木曜

昭和のレトロな感じのお店。お煎餅がびっしりとお煎餅が並ぶ。

たんぽぽ78たんぽぽ78(18)