紅茶にも合う洋風羊羹♪ : ワガシアソビ

ワガシアソビ

(wagashi asobi)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はワガシアソビ(wagashi asobi)をご参照ください。

この口コミは、ぴぽぽたぱすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

紅茶にも合う洋風羊羹♪

知人宅にお邪魔しに、東急池上線長原駅に初上陸!!
駅周辺の名物検索をして、こちらのお店を発見♪
駅構内に商品が紹介されたポスターもあり
お店への期待度アップ↑↑です(゚ω゚)

日曜日の12時頃訪問
羊羹と落雁を取り扱っているようですが
この日店頭に並んでいたのは羊羹だけでした
2週間程日持ちするのを確認して
【ドライフルーツの羊羹¥2160(税込)】を購入
大きさは7×20×4cm位で、重さは400g位でした

開封すると、ラム酒がふわっと香ります♪
表面にハッキリと現れていませんが
カットしてみると、ドライフルーツ(いちじく・くるみ・イチゴ)がゴロゴロ入っています♪

まず1cm程の厚さにカットし、そのままパクリ
なめらかな口当たりの羊羹
口の中にラム酒の香りがパーッと広がります
いちじくのプチプチした食感と食べ応えが凄いです!!
ラム酒感が強く、和菓子というより洋菓子っぽい!?
紅茶と一緒に食べても美味しかったです♪

次に、お店オススメの食べ方で
クリームチーズを塗ったフランスパンと一緒に~♪
合います♪合います♪見た目もお洒落♪
ぜひ試して欲しい食べ方です♪

羊羹、実は私の苦手なお菓子のひとつなのですが
この羊羹は別物でした
今後こちらの羊羹を買う為だけに、長原駅に立ち寄りそうです

• ワガシアソビ - ☆お店のオススメの食べ方☆
      クリームチーズを塗ったフランスパンと一緒に~♪

☆お店のオススメの食べ方☆ クリームチーズを塗ったフランスパンと一緒に~♪

• ワガシアソビ - 7×20×4cm位の大きさで、重さは400g位でした

7×20×4cm位の大きさで、重さは400g位でした

• ワガシアソビ - パッケージ

パッケージ

• ワガシアソビ - 商品説明&お店オススメの食べ方
      賞味期限は購入日から約2週間でした

商品説明&お店オススメの食べ方 賞味期限は購入日から約2週間でした

• ワガシアソビ - 見逃し注意!!お店入口にはさりげなく看板があるのみ!!

見逃し注意!!お店入口にはさりげなく看板があるのみ!!

• ワガシアソビ - ご自宅を改装されたのでしょーか?
      お店は普通の一軒家の1階に
      外観同様、内装も白を基調としたナチュラル系でした

ご自宅を改装されたのでしょーか? お店は普通の一軒家の1階に 外観同様、内装も白を基調としたナチュラル系でした

ぴぽぽたぱす

ぴぽぽたぱすさんの他のお店の口コミ

ぴぽぽたぱすさんの口コミ一覧(367件)を見る

移転 ワガシアソビ(wagashi asobi)

ジャンル 和菓子

東京都大田区上池台1-31-1

東急池上線「長原」駅 徒歩1分改札を出て左・つきあたりを右・80m進んだ左側の駐輪場手前小さなハーブガーデンが目印です。

長原駅から111m

月曜日(祝日等の場合変更の場合あり)、不定休(公式サイトにて告知)

ポロットポロット(15)