雪が谷大塚駅近くの弁当店。まんぷく→閉店 : まんぷくさん

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

3.1

雪が谷大塚駅近くの弁当店。まんぷく→閉店

今までありがとうございました。

2020.01

平日のお店のオープン時間前にお店の前を通りかかったら、2020.01/31に閉店すると知る。

(食べログ運営に報告済み)

閉店前に一度利用しようと思った次の日から週末まで体調不良で寝込み、その次の週から平日が全て仕事になり平日の11時~14時までお店に行けずに閉店の日を迎えてしまった。

過去に自分の片手が不自由な時(手術後の包帯ぐるぐる巻き状態)に利用した際、箸ではなくフォークとスプーンを付けてくれたことやその他色々と親切にしていただいた思い出は忘れません。

確かOTENTO(スーパーマーケット)系列のお店だった筈なので、雪が谷大塚からサヨナラしただけでお店自体が消滅しているわけではなかったりする。

2019.03

どうやら営業時間等が変更された様です。
食べログ上の店舗情報を修正したので、証拠写真を残しておきます。

• まんぷくさん - 営業時間の変更(まんぷくさん 雪が谷大塚)

営業時間の変更(まんぷくさん 雪が谷大塚)

• まんぷくさん - 閉店のお知らせ(まんぷくさん 雪が谷大塚)

閉店のお知らせ(まんぷくさん 雪が谷大塚)

2014/08訪問1回目

3.1

雪が谷大塚駅近くの惣菜屋。まんぷくさん

東急池上線の雪が谷大塚駅を下車。

右の階段を降りて右に曲がると見つかり、向かって左隣は緑色のモスバーガーです。

おかずと弁当の販売がメインの惣菜屋で、棚には小分けパックされたおかず等が並んでいる他にパンや生野菜も売っています。

惣菜はコロッケ・ハンバーグ・鶏の唐揚げ・春巻・焼き魚・おひたし・サラダ等が売られており、おかずを選ぶ楽しさを得られるお店。

2011.06 平日の12時少し前の利用

近くの会社からの買い出しと思われる先客がメモ書きを見ながら大量に購入していました。
お昼前だからこそ見られる光景ですね。

手作り牛焼肉¥400

おかず一品の購入でスミマセン。
実はこの店が新装開店した時に弁当を既に食べているため、無理に大量に買う必要は無いかなと思いました。

牛焼肉:塩味の牛肉に玉ねぎが混ざり万能ネギがかかっているおかずで、塩味の牛丼の様なもの。

サニーレタスとキャベツの千切りが添えられているため、肉と同時に野菜も摂れます。
このおかずは白米とセットにする事も可能でした。

2013.03 土曜日の15時過ぎに利用

(消費税5%価格)
購入したものは
ぶりトマト香草焼き¥450

トマトソースと香草がかかっているブリの切り身・ナポリタン・切り昆布の和え物のセット。

このブリは天然ぶりですかね?もしくはブリの手前の魚かな?
養殖ブリ独特のあの脂っぽさが無かったおかげで胃もたれをせずにいただけました。
トマト香草味がブリに合うかは微妙でしたが、ブリのトマトソース味は私的にはアリだと思う。

ナポリタンは懐かしの味で、スーパーマーケットの惣菜売り場に売っているあのスパゲッティサラダに似ていた。

切り昆布の…多分煮付け。油揚げが入り、飽きずに完食出来ました。

2014.07 平日のランチタイム後半に利用

(消費税8%価格)
購入したものは税込価格
春巻き2本入り¥150

普通に美味しい春巻きです。

2014.08 平日のランチタイム後半に利用

(消費税8%価格)
購入したものは税込価格
おろし醤油おぼろ豆腐ハンバーグ¥460

ヘルシーごはんに目覚めた時に購入したもので、このヘルシー精神が長く続かなかった自分が残念でなりません。

豆腐ハンバーグ・ごぼうサラダ・ナポリタンがセットになったもので、サブ二種類の組み合わせはパックにより変わります。

なんとなくヘルシーな気分になりました。

• まんぷくさん - 手作り牛焼肉(まんぷくさん)

手作り牛焼肉(まんぷくさん)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

閉店 まんぷくさん

ジャンル 弁当、惣菜・デリ、パン

東京都大田区南雪谷2-1-5

東急池上線雪が谷大塚駅スグ

雪が谷大塚駅から14m

[月~金]

土曜・日曜・祝日・不定休

(売り場だけの小さなお店です。)

2011年5月11日

ツイストマンツイストマン(3959)