【蒲田】休日は昼からビールと鉄板お好み焼きで!~ごとう : ごとう

この口コミは、チャイ呑助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャイ呑助

チャイ呑助(187)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2015/05訪問

【蒲田】休日は昼からビールと鉄板お好み焼きで!~ごとう

もう、もう。
その謎の昼にお好み焼き食べたい欲というものが1か月以上続いていました。

早く食べればいいんだけど、いかんせん近場に
昼から開いているお好み焼き屋がない。

真昼間からソースの香りをまとっておでかけとか最高の飯テロなのに。

と思っていたら、ありました。昼からやってるお好み焼き屋。

蒲田駅西口からアーケードを突っ切ったところにあるお店
(もしくは蓮沼駅からも5分ほどでたどり着けます)

ごとう

タイムサービスという名のハッピーアワーも実施中。
平日16時~19時、日・祝日の12時~18時は
生ビール300円、サワーと酎ハイは250円

ちゃいのすけ達はとりあえずソース欲につられて入るまでです。
店内はテーブル席と座敷のみ、カウンターはないのでおひとり様はちょっと入りにくい。
4人席が5席ほど、座敷もあるので家族連れにはぴったりですね。

壁におすすめメニューがずらり。
今回は二人でお好み焼きともんじゃ焼きを1品ずつチョイス。

このお店は昼もワンドリンクオーダー制とのことなので
仕方がなくランチビール。日曜の昼だったので300円。

ホント、仕方なくだったんですよ、仕方なく(・∀・)つ

じゃが・コンビーフお好み焼き(900円)

ちっちゃい器にコンビーフと、じゃが・・・ていうか冷凍ポテトフライやんけ。
さすがにこのパターンは想定していなかったのでびっくり。
細長いから混ぜにくいし、せめてカットしてくれないものかしら。

もちチーズもんじゃ(850円)

角切りのもちにチーズがたんまり。
乾燥桜えびの色合いは焼く前からウキウキワクワク(●´ω`●)

ちゃいのすけはお好み焼き担当。相棒はもんじゃ担当です。
じゃがコンビーフお好み焼きはコーンとバター入りだったので
バターはひっくり返して揚げ焼きする用にトップにおいておきましょう。

お好み焼き完成ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ
もんじゃは絵的にアレなので割愛させていただきます。

冷凍ポテトフライなので、味はまぁポテトフライなんだけどソースと絡めれば問題なし。
混ぜにくかったからかコンビーフがちょっと偏っちゃったけどそこはしょうがないよね!
バターでカリカリに焼いた部分がとっても美味しい(*´-`)(´-`*)

もんじゃ奉行が丹精込めてつくりあげたどろどろしたやつもおいしい。
やっぱりモチとチーズの相性はこの上ないね!
たまに卓上のもんじゃソースをかけたり、謎の調味料(味の素)をふりかけてみたり・・・

けっこうもんじゃのボリュームがあってか、ふたりでおなかいっぱいに。

もんじゃもお好み焼きも安いものは550円からあるし
海鮮系も700円ということで、比較的リーズナブルなお店なんじゃないかしら?
粉もの系のお店って材料のわりに高いイメージだったので、これなら気軽にこれそう。

お店のおっちゃんが不愛想だけどそこも愛嬌ということでφ(..)

↓以下メニュー↓

もんじゃ:もち明太子・牛キムチ・ホタテ・ツナ・あさり・エビ・牛すじ・コーンビーフ・そぼろなど
お好み焼き:コーンバター・カレー・納豆・そば・チーズ・たこ・豚肉・ニンニクなど

鉄板焼きはチヂミやジンギスカン、ステーキまで。

生ビールは通常500円。
メニューは全て税込み価格でした。

チャイ呑助(187)さんの他のお店の口コミ

チャイ呑助さんの口コミ一覧(355件)を見る

「ごとう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ごとう
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き

03-3733-8559

東京都大田区西蒲田7-52-10 山田ビル1F

蓮沼駅から258m

17:00~翌1:00
平日は26時まで営業

座敷あり

au

焼酎あり、カクテルあり

まっぱぁまっぱぁ(1005)

「ごとう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3733-8559