【再訪】 朝から飲めます : 居酒屋 じゃんぼ

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

【再訪】 朝から飲めます

もう数え切れないほどお邪魔しているので、来る度でのUpはしていませんが、少し嬉しいことがあったのでログっておきます。

こちらのお店の忘年会でお会いしました河野洋平選手ですが、昨年の大晦日の防衛戦で見事に勝利されました。ということで、こちらで年越し宴会と本人不在の勝手に祝勝会です。ちなみにこちらのお店、年明け4日までは休まず営業されます。お正月は毎年スペシャルメニューなので、何が出るのかはその時でなければ分かりませんが、楽しみです。

【2013年9月】 日曜日以外でも朝から飲めます

以前は日曜日しか朝営業していなかったのですが、最近は定休日以外の日は毎日朝から営業されています。朝はママさんが仕込みをしながら営業しているので、早い時間はあまりおつまみがないんですが、時間がたつにつれて段々と充実してきます。通常1品350円位なのですが、ハーフ(200円)というのもアレンジして頂けます。その後、午後から大将に営業をかわります。

日曜日のカレーは健在です。でもお通しで出る時もあれば、別の物がお通しで出る時もあります。カレーの残りの量によって扱いが変わるようです。

【2010年6月】 日曜日は朝から飲めます

千鳥町界隈で日曜朝からお酒が飲める貴重なお店です。ですので、日曜日は異常に混んでいます。14時位に伺いましたらカウンター7席は満員でしたのでテーブルで飲み始めました。

こちらは冬期はおでんがありますが、今の時期は大皿料理が主です。ですのでカウンターの上の料理を指差して注文します。今回は食べるラー油風タレ付きチヂミ(350円)、カレー(350円)、冷し中華(650円)等々を頂きました。お通し(300円)はもつ煮でした。サワー(350円)と共に頂きました。

こちらのもう一つの特徴は毎週日曜日にはカレーのおつまみがあることです。と言ってもライスは付いてきません。注文すると出てきますがライス無しで食べると美味しいカレーということでそのままおつまみで頂いています。

そしてこのまま夜まで飲みのマラソン状態に突入します。千鳥町のかなりディープな居酒屋さんです。

• 居酒屋 じゃんぼ - 外観

• 居酒屋 じゃんぼ - おせちお通し その1

おせちお通し その1

• 居酒屋 じゃんぼ - お雑煮

お雑煮

• 居酒屋 じゃんぼ - おせちお通し その2

おせちお通し その2

• 居酒屋 じゃんぼ - 河野選手のサインです

河野選手のサインです

• 居酒屋 じゃんぼ - ハムカツ

ハムカツ

• 居酒屋 じゃんぼ - おでんの玉子、さつま揚げ、すじ

おでんの玉子、さつま揚げ、すじ

• 居酒屋 じゃんぼ - ジャンボ茶碗蒸し

ジャンボ茶碗蒸し

• 居酒屋 じゃんぼ - 本日のお通しのもつ煮

本日のお通しのもつ煮

• 居酒屋 じゃんぼ - 食べるラー油風タレを付きチジミ

食べるラー油風タレを付きチジミ

• 居酒屋 じゃんぼ - カレー

カレー

• 居酒屋 じゃんぼ - 冷し中華

冷し中華

まっぱぁ

まっぱぁさんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7868件)を見る

居酒屋 じゃんぼ
ジャンル 居酒屋

03-3752-6188

東京都大田区千鳥1-19-10

東急池上線 千鳥町徒歩1分

千鳥町駅から109m

まっぱぁまっぱぁ(1170)