やはり美味しい近所の洋食屋さん : さんきち

この口コミは、空岡 一世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

やはり美味しい近所の洋食屋さん

いつもお世話になっているさんきちさん
今日もお昼はここで頂きました。
野菜が沢山取れるので良いですよ

2019/08訪問1回目

蒲田を代表する町の洋食屋さん

今日はお昼休みに自宅にほど近く前々から気になっていた「さんきち」さんに来店

蒲田駅から多摩川堤通りを8分程歩き(最寄りは蓮沼)歩くと、交差点の角に昔ながらの洋食屋さん的な店舗が現れます。

中に入るとやや薄汚れたレトロ一色な店内。私は大好きです。内部は年季が入った昔ながらの内装、扇風機が現役、コック帽をかぶったマスターもレトロな感じです。

11:55に行くもカウンターは一杯。ビジネスパーソンと地元の人で埋め尽くされています
(でも15分みすると全員はけてガランとします)

昼のランチは¥780とお安め
チキンカツ
焼肉
メンチカツ

トンカツやハンバーグも食べてみたいと思いながらランチの一番初めに書いてあるチキンカツを注文。

待つ事5分、出てきたチキンカツはヘルシー感満載(野菜がたっぷり)でした。

食べてみた感想
サラダは別のお皿で出るのですが同じ量がチキンカツにもあるのでとってもヘルシー。
チキンカツはサックサクで食感が楽しめる美味しい出来栄え。

総評 2.0
蒲田を代表する町の洋食屋さん

<詳細な感想>
味噌汁
具材は卵、ワカメ、ネギ、油揚げと飽きが来ません。

カクテキ
・塩分強い

サラダ
・ドレッシングうまし
・今時、NO機械切りで美味しい
・サラダ2倍

ご飯
・うまし レベル3(低1-5高)

チキンカツ
・さっくさく
・ソースはウスター中心
・かかっているソースは優しい味
・チキン自体は小ぶりで特徴なし

空岡 一世

空岡 一世さんの他のお店の口コミ

空岡 一世さんの口コミ一覧(625件)を見る

閉店 さんきち

ジャンル ハンバーグ、とんかつ、カレー

東京都大田区西蒲田6-34-6

東急・JR蒲田駅から徒歩5分くらい
蓮沼駅から徒歩5分くらい

蓮沼駅から281m

まっぱぁまっぱぁ(1170)