インドカレー「ラシカ」@石川台 : ラシカ

この口コミは、カズ♪@ボード馬鹿。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

インドカレー「ラシカ」@石川台

インドカレー「ラシカ」@石川台今日は久々に近所のインドカレー屋でランチしました。

そのお店の名前は『ラシカ』!!
って、店の名前はさっきネットで調べて知りました・・・w

まぁ、自宅から徒歩圏にあるんで「あのインドカレー屋!」で家族内では通じちゃうんで店名はぜんぜん気にしてませんでしたw

ってか、久々に行けたんですが、ずっと行きたくてウズウズしてたんですよね・・・
まぁ、これまでは行こうにも1歳児な子供にカレーはあまり良くないんで控えてて行けなかったんです。。。
でも、まぁもうすぐ2才だしいっかなぁ〜ってわけで1年以上ぶりでしたw

そんな近所なインドカレー屋なんすけど、これが石川台って駅に似合わず、マジで美味いんです!!
少なくともオレはスゲー好きな味ですねー。
しかも安いし!!
んで、ちゃんとインド人が作ってるし!!(コレ重要!)

ええっと、まずはメニューと金額ですが、、、

ランチであれば、
日替わりカレー 800円(ライス)or850円(ナン)
チキンカレー 750円(ライス)or800円(ナン)
キーマカレー 800円(ライス)or850円(ナン)
マトンカレー 850円(ライス)or900円(ナン)
バターチキンカレー 850円(ライス)or900円(ナン)
野菜カレー 800円(ライス)or850円(ナン)
ミニカレーおかわり 300円
ライスおかわり 150円
スペシャルタリーセット(カレーが2品になってナン&カレー) 1100円
ラッシー含めドリンク全て 150円

んで、極めつけはナンがお代わり無料!!

しかも、そのナンが美味いんだ。
ちゃんと釜で焼いてて、外側はパリパリで中はしっとりホクホク!!
甘みというか香ばしさがあって、ナンだけ食べてても飽きない美味さ!!ラージマハールのナンに似てるかなぁ〜。でもラシカの方がよりしっとりホクホクしててオレは好きだな。

そんな激美味いナンが食べ放題っすよ!食べ放題っ!!
しかも超デカイ!!美味いっ!!
これだけでもポイントがかなり高いっすw

んで、カレーの味はというと全体的にマイルドで辛さは強くないです。
辛いのが好きな方は注文時に中辛、辛口、大辛を選択できるんで辛口以上にした方がいいと思いますよ。
まぁ、辛さはおいといて、、、味はイチオシですね!!
個人的にはこれまたラージマハールにスゲー似てる味に感じます。
こんな近所にこんな本核的に美味いインドカレー屋があってマジで幸せです!!
チキンカレーでラージマハールと比較した場合、材料にしている(きっと煮込んで見えない状態になってる)具やらスパイスの点数はラージマハールの方が多いような気がしますが、チキンがプニプニとしてて美味いのはラシカですね。(ラージマハールのチキンはパサパサしてる)
たぶんラシカはモモ肉使ってるんじゃないかなぁ〜

とにかく、個人的にはイチオシなインドカレー屋なんで石川台や大岡山付近に来ることがあったらぜひ行ってみてください〜。
最寄駅は前述の通り池上線の石川台で駅降りたら中原街道へ向かって徒歩2分くらいかなぁ〜(走れば1分かかりませんw)

店情報はこんなカンジ↓
■ラシカ
東京都大田区東雪谷2-4-7
TEL:03-3728-0688
営業時間は・・・忘れたw
(15〜17時は閉まってるはず)

今日の画像は、そんなバターチキンカレー。サラダも付いてるんですが、食べ終わってたんで写真には写ってませんw

• ラシカ -

カズ♪@ボード馬鹿。

カズ♪@ボード馬鹿。さんの他のお店の口コミ

カズ♪@ボード馬鹿。さんの口コミ一覧(19件)を見る

ラシカ
ジャンル インド料理、インドカレー

03-3728-0688

東京都大田区東雪谷2-4-8

東急池上線「石川台」駅より徒歩2分

石川台駅から138m

(4名×3席、2名×1席、カウンタ8)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2007年8月24日

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)