雪が谷大塚駅のすぐ近くにある天狗 ~ 「極みコース」を利用しました : 和食れすとらん天狗 雪谷店

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄の旅

鉄の旅(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/03訪問

2019年3月のとある平日の夕方、職場の懇親会で利用しました。

この天狗は、東急池上線雪が谷大塚駅のすぐ近くにあります。
 雪が谷大塚駅前から伸びる商店街の一角で、駅からは徒歩1、2分とアクセスがgoodです。

雪が谷大塚駅前という立地条件から、このときも主な客層は地元の人とおぼしきおじさん・おばさんたちでした。

私たちは、宴会コースの中の「極みコース」で利用しました。

「選べるメイン」は、「特撰牛すき焼き鍋」を選択。

ビールで乾杯したあと、いろいろなサワーをいただきました。

この日も、お酒とお料理をおなかいっぱいいただきました。
 やっぱり天狗はいいなあ。

• 和食れすとらん天狗 - 「極みコース」のお料理(の一部)です

「極みコース」のお料理(の一部)です

2018/10訪問

2018年9月のとある平日の仕事帰り、職場の懇親会で利用しました。

この天狗は、東急池上線雪が谷大塚駅のすぐ近くにあります。

私たちは、宴会コースの中の「極みコース」で利用しました。
 この「極みコース」、メインを「真いかの姿造り」か「特撰すき焼き鍋」のどちらかを選ぶことができるのですが、このときは「特撰すき焼き鍋」にしました。

ところでこの「特撰すき焼き鍋」のお肉、「アンガス牛」とのことです。
 無学な私はこのとき初めて「アンガス牛」を耳にしたので、鍋に火をつけに来てくれた若い男性店員さんに尋ねてみたものの、わかりませんということだったので、ウィキペディアで調べてみました。
 アンガスとはイギリス・スコットランドにある地名で、アンガス牛は肉牛の品種の一つなんだそうです。

さて。能書きはそのくらいにして、お酒とお料理をおなかいっぱいいただきました。
 やっぱり天狗はいいなあ。

「極みコース」のお料理(の一部)です

2018/05訪問

雪が谷大塚駅のすぐ近くにある天狗 ~ 「彩りコース」を利用しました

2018年5月のとある平日の仕事帰り、職場の懇親会で利用しました。

この天狗は、東急池上線雪が谷大塚駅のすぐ近くにあります。
 雪が谷大塚駅前から伸びる商店街の一角で、駅からは徒歩1、2分の近さです。

雪が谷大塚駅前という立地条件から、このときの主な客層は地元の人とおぼしきおじさん・おばさんたちでした。

私たちは、宴会コースの中でいちばんリーズナブルな「彩りコース」で利用しました。
 この「彩りコース」、メインを「真いかの姿造り」か「豚肉の蒸ししゃぶ」のどちらかを選ぶことができるのですが、このときは「真いかの姿造り」にしました。

いちばんリーズナブルといっても、お酒とお料理でおなかいっぱいになりました。

• 和食れすとらん天狗 - 真いかの姿造り

真いかの姿造り

2018/03訪問

2018年3月のとある平日の仕事帰り、職場の懇親会で利用しました。

この天狗は、東急池上線雪が谷大塚駅のすぐ近くにあります。

雪が谷大塚駅前という立地条件から、このときの主な客層は地元の人とおぼしき人たちでした。

この「彩りコース」、メインを「真いかの姿造り」か「豚肉の蒸ししゃぶ」のどちらかを選ぶことができるのですが、このときは「豚肉の蒸ししゃぶ」にしました。

• 和食れすとらん天狗 - 「彩りコース」のお料理(の一部)です

「彩りコース」のお料理(の一部)です

鉄の旅

鉄の旅(585)さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(1649件)を見る

東急池上線 雪が谷大塚駅 徒歩2分

雪が谷大塚駅から102m

月~土 11:30~23:30
日・祝 11:30~22:30
※定休日:12月31日はお休みさせていただきます。

無休(年末年始は不定期)

(JCB、AMEX)

【飲み放題付3,000円~】フリードリンクがお得なクーポンございます♪ぜひご予約ください!

明るくにぎやかで居心地の良い店内でバラエティに富んだ手作りの和食をお楽しみいただけます。
友人や家族や会社の人などとカジュアルで日常的にご利用できるレストランとしても、会話を存分に楽しめる心地よい空間の居酒屋としてもご利用ください。

❤ランプータン❤❤ランプータン❤(17)