幸寿司(ゆきずし)@石川台駅と緑が丘駅の間、にて今年も終盤の桜を見て一杯やりました : 幸

この口コミは、アラン泥んこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/04訪問1回目

3.1

今年の桜も終盤なので、どこかで桜を見て一杯できないかと考えたところ、
先週たまたま通りかかったらこの辺桜がきれいで、寿司屋?があったのを思いだし
行ってみる

完全に地元密着の外観だったので、
念のため夜は何時までか聞くために、行く前に電話したら、おかみさんだと思うがちょっと考えてから、
「夜は8時ぐらいまでですけど……」
とのことだった、思いの外早く閉店するんだな、
そして
何時までか確認してから来る客なんていませんけどってな感じがした
常連客しかこないのか、それはそれでそういう店も好きだから問題ない。

仕事後に一生懸命行って、着いたのは6時50分、
店前の桜はライトアップなしで、スマホではうまく写真が撮れなかった

2人で店に入る
カウンターにオヤジ客2人、刺身をつまみに一杯やってる
小上がりに近所のおばあさん客1人、なんととんかつ定食を食べてる
幸寿司だが、外には寿司・てんぷら・とんかつと書いてあるし、揚げ物の定食もあるようだから
基本寿司屋だけどいろいろありますよという店なんだろう
小上がりのおばあさんのとなりへ座った、

壁に貼ったメニューしかメニューがないので、
とりあえず瓶ビールと、串カツ、きすフライを注文
カウンター内はちょっと強面の大将1人だが、揚げ物はおかみさんの仕事らしい
奥で揚がる音がした
天ぷらも頼みたかったが、一見で頼みづらくってなんとなくフライになったんだが
フライなら充分おいしかった、たしか定食で800円ぐらいだと思うが、単品だと500円ぐらいかな。
カウンターのオヤジ客2人と大将は、テレビを見ていて、巨人対中日戦にかじりついている
どうやら3人とも巨人ファンのようだ
おかげで、オヤジ客は刺身に手を付けないので、何をどんな風に頼んでいいかがわからない
とんかつ定食も食べたくないし。
完全アウェー状態だ。

フライも食べちゃったんで、困った末に注文したのが、上寿司2人前。
これならネタがあるとかないとかでお互い困らないし、一緒に行った方にあとからこの発注を絶賛された。
他に頼みようがなかった。

サワーが、300円と書いてあったので、
レモンサワーありますか?って聞いたら、まさかのありませんだ。
え~とじゃあサワーは何がありますかって聞くと
緑茶かウーロン茶、ということです
私の理解では、それはサワーではなくて緑茶ハイとかウーロンハイではないかと思うけども、
地元密着でそういうことでやってるんだから、なんの問題もありません
炭酸はもちろんはいってないけど緑茶サワーいただきました。
濃いめでおいしかったです。

上寿司、2000円ぐらいだったと思います
他に特上とか、中とか並とかあったと思います
味は満足できるもので、ガリがまず薄味でおいしいのと、シャリもおいしいのでとりあえず問題ないです
この地元密着で常連様たちに支えられて何十年も営業されていらっしゃる店に
勝手に押しかけたんだから、
そもそも一見がなにか文句をいう筋合いではなかろうと思いますが
問題なくおいしかったです。

ただ、こんな感じの店なので、食べロガーのみなさんにおすすめかと言えば
ほとんどそうではないかもしれません
ただ、
おかみさんは感じのいい方だったし
こんな店が好きな方もきっといると思います

私はまた来年桜の季節にはきっと伺うと思います

ごちそうさまでした

• 幸 - 目の前が桜並木(うまく撮れなくてすみません)

目の前が桜並木(うまく撮れなくてすみません)

• 幸 - きれいな桜ですが特にライトアップはなしです

きれいな桜ですが特にライトアップはなしです

• 幸 - 暗くて店前の桜の全景が撮れないのでアップで撮ってみました

暗くて店前の桜の全景が撮れないのでアップで撮ってみました

• 幸 - ザ、昔ながらの寿司屋って感じですが、寿司・てんぷら・とんかつと書いてあります

• 幸 - 串カツ

串カツ

• 幸 - きすフライ

きすフライ

• 幸 - 上寿司一人前

上寿司一人前

• 幸 - 上寿司ふろく。

上寿司ふろく。

アラン泥んこ

アラン泥んこさんの他のお店の口コミ

アラン泥んこさんの口コミ一覧(2819件)を見る

ジャンル 寿司、とんかつ、食堂

03-3726-3707

東京都大田区石川町2-10-5

石川台駅から336m

日本酒あり、焼酎あり

ツイストマンツイストマン(3958)