自分で焼くお好み焼き/もんじゃ焼き屋さん : 冨士SON

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

自分で焼くお好み焼き/もんじゃ焼き屋さん

東急池上線 池上駅から徒歩1分くらいのところにあるお好み焼き・もんじゃ焼きのお店。
駅前通り商店街の中ほど、ビルの2階にあるお店です。

正月明けの昼時。こぶたにてランチと思って訪問しましたが相当な待ち状態のため
他を探すことにして、駅方面に歩いてきたところ、こちらのお店を発見。
この日は私の家族と両親の5名だったのですが、5名入れるとのことで訪問しました。
日曜日の昼時、12:50頃の入店です。

店内は座敷とテーブル席があり、座敷はテーブル(というかお膳)が4つ、奥に4人掛けのテーブル席が2つある
という感じでした。座敷は掘りごたつ式ではないので、正直、1時間以上滞在すると結構疲れます(汗)

また、結構隣との距離も近い上に、昼間から喫煙可な状態なので、タバコを吸う人がいるとそれだけで
嫌煙家にはきつい状態になります。

さて、狭いお膳を前に、何を注文するか悩みます。結構いろいろな種類のお好み焼きがありますね。
まずは、「ジャガベー」(950円)、「梅じゃこ」(1000円)、「焼きそば」(650円)を注文です。
私は車の運転を控えていたため水で我慢し、家内は生ビール中(スーパードライ)(450円)も注文です。

5分ほどして、ジャガベー、さらに5分ほどして、梅じゃこ、さらに5分ほどして焼きそばが提供されました。
1つ1つが作るのに少々かかるようで一気には提供されないようですね。まぁ、一気に来られても
焼く場所がないのですけどね。。。(笑)

・ジャガベー
 じゃがいも、チーズ、ベーコンが入っているとのことですが、ベーコンは2枚別皿にて提供されました。
 実際に焼いて食べてみると、チーズがかなり主張しており、じゃがいもはかなり控えめという感じでした。
 チーズやベーコンの塩分があるので、何もつけずに食べても十分な味でした。
 この手の食材が好きな方にはお勧めです。

・梅じゃこ
 ねり梅、じゃこ、大葉、ねぎが入っていると記載されています。
 焼いてみると、梅の味もそこそこしますが、ねぎの味が強い感じですね。
 この食材はすべて好きなので、私はとても美味しくいただきました。
 これも結構塩分があるので、ソースはあまりつけなくてもいいかと。青のりやかつおぶしはかけると
 美味しいと思います。

・焼きそば
 普通の焼きそばですね。出汁も提供されるので、麺をほぐすために結構かけました。
 最後の方で、ウスターソースをぶっかけ、炒めると、非常に香ばしいソース焼きそばの香りが。。
 鉄板で焼く、焼きそばって本当に美味しいですよね。ごくごく一般的な食べ物ですが、美味しく感じます。

さて、追加で、「牛」(850円)、「納豆」(750円)のお好み焼き、「かぼちゃ」(300円)(単純なかぼちゃのスライスです)
を注文です。

・牛
 なんかベタな名前ですが、牛肉がそこそこ入っているお好み焼きです。
 普段、豚玉はよく食べますが、牛玉って食べないので、ちょっと食べてみたというところです。
 お好み焼きにしてしまうと、あまり牛の良さはでないように感じました。私は200円安い豚玉で十分です(汗)

・納豆
 納豆と卵が入っています。もちろん、キャベツは大量に入っていますが。
 かなり納豆の味が主張しており、納豆が好きな人にはたまらん味ですね。
 焼きあがって、何を付けると美味しいか、いろいろ試したところ、ポン酢とマヨネーズの組み合わせが
 結構いけました。醤油はちょっと和風過ぎ、ソースはいまいちって感じでした。

・かぼちゃ
 写真は撮り忘れましたが、スライスが5枚入っていました。弱火でじっくり焼くと、柔らかくなり、食べやすくなりますね。

今回食べたものは以上です。
どれもなかなか美味しかったです。1人1枚換算の量でしたが、まぁこんなもんでしょうね、という量で、
CP的にもまずまずといったところかと思います。

鉄板焼きのメニューも結構あるので、そういうものをメインで頼んでもいい感じですね。
また、お店の人は男性2名で対応されていましたが、お二人ともなかなか丁寧で物腰の柔らかい人でした。
そういう意味では評価できるかと。

禁煙にしてくれれば、再訪もありですが、今回は隣のテーブルで結構吸われたので、印象が悪くなって
しまいました。やはり、他人への迷惑を考えると、せめてランチタイムだけでも禁煙にしてもらいたいと
思いました。
ご馳走様でした。

• 冨士SON - ジャガベー 950円

ジャガベー 950円

• 冨士SON - 「ジャガベー」を焼いているところ

「ジャガベー」を焼いているところ

• 冨士SON - 梅じゃこ 1000円

梅じゃこ 1000円

• 冨士SON - 「梅じゃこ」を焼いているところ

「梅じゃこ」を焼いているところ

• 冨士SON - 焼きそば 650円

焼きそば 650円

• 冨士SON - 「牛 850円」を焼いているところ

「牛 850円」を焼いているところ

• 冨士SON - 納豆 750円

納豆 750円

• 冨士SON - 「納豆」を焼いているところ

「納豆」を焼いているところ

• 冨士SON - 外観

• 冨士SON - お店はこの螺旋階段を上がった2階です

お店はこの螺旋階段を上がった2階です

• 冨士SON - 2Fを外から見たところ

2Fを外から見たところ

卓上の調味料

• 冨士SON - 営業時間の看板

営業時間の看板

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

冨士SON
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き

03-5748-1075

東京都大田区池上6-3-4 平和堂ビル2F

池上駅から48m

平日(月~金)はランチメニューもある(11:30~14:00)

第3月曜日(第3月曜日が祝日の場合は翌火曜日が休みになる)

(座敷:4人掛け×4、テーブル席:4人掛け×2(多分、こんな数です))

ランチタイムも全面喫煙可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

プチダンボプチダンボ(27)