カルシウムたっぷり♪ごまの栄養もええよう・・・ : ごまのお店 いい友

この口コミは、CLOVERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

カルシウムたっぷり♪ごまの栄養もええよう・・・

いい友の金ごまいわし買いました~。

金ごまいわし 150グラム 514円でした。

だいぶん前に何かのテレビ番組でやっていて楽天か何かでお取り寄せしてみようかなと思っていて、すっかり忘れていました。
スイーツばかり、食べていないでこういうのも食べなきゃいけないですよね。

そこで三重県のみなさんにも朗報です。
KALDIイオンララパーク店に売っていました。他のKALDIは、わかりません。

お父さんのおつまみみたいですけど、女性にも人気らしいです。

この様に作られているようです。
原料のいわしを焼いて乾燥させます。
焼き干し終了後にステンレスの網籠に並べていわしに醤油、砂糖、水飴、みりんなどの調味液を加え、じっくりと弱火で(4時間以上)骨がやわらかくなるまで炊き上げたいわしにたっぷりと金ごまをまぶし付けて作る様です。

いわしもごまも栄養たっぷり♪いわしは、骨もやわらかいです。
味はしっかり付いていて、白いごはんに合う感じです。それとも日本酒か焼酎か・・・。
少し、いわしとごまのもさもさ?感がありますけど・・・。手軽に食べられていいです。

また食べたくなったら、買いに行こうかなと思います。

• ごまのお店 いい友 - 金ごまいわし

金ごまいわし

• ごまのお店 いい友 -

CLOVER

CLOVERさんの他のお店の口コミ

CLOVERさんの口コミ一覧(354件)を見る

ごまのお店 いい友(いいとも)
ジャンル その他

03-3752-0141

東京都大田区池上4-18-1

池上駅から382m

momoちゃん**momoちゃん**(16)