【田園調布に麺でるあり!】「ラーメン」おいしかったです! : 麺でる 田園調布本店

麺でる 田園調布本店

(めんでる)

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

【田園調布に麺でるあり!】「ラーメン」おいしかったです!

2019年3月のとある平日の午後1時前に一人で訪問しました

この麺でるは、店名のとおり大田区田園調布にあります。
 環八通り沿いにあって、最寄り駅は東急池上線雪が谷大塚駅です。
 東急東横線・目黒線・多摩川線多摩川駅も徒歩圏内ですが、豪邸が建ち並ぶエリアからは少し離れています。

店内はこじんまりとしていて、赤色のカウンターに席がいくつかあるのみです。
 カウンターの向こうの厨房では、男性の大将は一人で黙々と仕事をしています。

店内の向かって左側の券売機でプラスチック製の食券を買うしくみです。

先客は、いずれも男性のみ。
 独特な雰囲気です。

私は緑色の食券の「ラーメン」(税込700円)をオーダー。
 できあがったところで大将が「ニンニクは入れますか?」と尋ね、すかさず「野菜、ニンニク」とコール。

私はまずこんもりと盛られた野菜をやっつけ、その後に食べ応えのある極太麺をおなかいっぱい堪能しました。

このお店、上述の特徴から「二郎系」とか「インスパイア系」といった位置づけのようですが、「麺でる」という一つのオリジナリティとしても尊敬したいと思います。

• 麺でる - ラーメン(野菜・ニンニク増し)

ラーメン(野菜・ニンニク増し)

• 麺でる - 環八通り沿いにあります

環八通り沿いにあります

鉄の旅

鉄の旅さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(2184件)を見る

麺でる 田園調布本店(めんでる)
ジャンル ラーメン

03-3721-9499

東京都大田区田園調布1-21-2

東急池上線雪が谷大塚駅徒歩7分
東急多摩川線多摩川駅徒歩15分

雪が谷大塚駅から468m

• 月・水・木・土

• 火・金・日

(カウンターのみ)

監視カメラはありますが 交通監視員はよく来るのでご用心

2002年3月6日

関連店舗情報 麺でるの店舗一覧を見る

ヒマジョヒマジョ(130)