口コミ一覧 : 浅野屋本店

浅野屋本店

(あさのやほんてん)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 121

表示件数:

2024/02訪問1回目

久寿餅 と 葛餅の違いは分かったが 久寿餅なのに葛餅浅野屋

池上の本門寺あたりを・・ 車で来ていた時は気付かなかったがやはり此処の門前にもくず餅のお店がたくさんある 何故だろう

池上のくず餅

先日の池田屋さんに続き、また池上のくず餅です。
池田屋さんが美味しかったからこちらも期待ができるかなと買いましたー。

どっちも美味しかったけど、個人的には池田屋の方が好みでした笑
が、こちら...

上品な甘さ

お土産も兼ねて買いました。
お店の方に日持ちを尋ねたのですが、常温で翌日までとのこと。とても感じが良くて、そういうのいいな〜、と思いました。
くず餅ももっちりつるんで黒蜜も上品な甘さできなこと相ま...

美味しいくず餅

土曜の11:00前くらいに訪問。
並びはなくすぐに購入できました。

1人前くず餅400円とお安く買える

もちもちしたくず餅。
きな粉もかなりたっぷり入っているので1人前には贅沢に使用で...

2023/07訪問1回目

いつも売り切れのくず餅

池上駅目の前。
池上本門寺に続く道に、このお店はあります。
葛粉を使用しているのが本来のくず餅らしいですが、こちらでは小麦粉使用のよう。
くず餅初体験、感想としては程良くもちっと、あっさり目な黒...

2023/06訪問1回目

池上名物!くず餅の老舗!

池上本門寺の参拝帰りに、池上駅前で名物のくず餅を購入。毎回タイミングが悪くて閉まっている事が多かったのでようやく購入できた。

浅野屋のくず餅は個包装になっていないので日持ちしないので1番小さいサ...

2023/03訪問1回目

藤乃屋の予定が浅野屋に!!

肉力屋 で焼肉ランチをして浅野屋さんへ・・東京のくず餅は奈良
の吉野葛から生まれた関西の葛餅とは異なり、小麦粉からできる
上質の澱粉を乳酸菌で一年以上発酵させたものを精製して蒸し上
げたものが極...

• 浅野屋本店 - 風情あるお店構えで〜♬
  • 浅野屋本店 - 江戸近郊八景に描かれた池上
  • 浅野屋本店 - 黒蜜は薄めでさらり〜♬

2023/01訪問1回目

葛餅

よんこしー初の久寿餅です。
今までちゃんと食べたことなかったです。
池上3大の久寿餅 1つです。
想像していたよりしっかり、ずっしりです。
シンプルでナチュラルな味わい。
黒蜜ときなこがよく...

2022/12訪問1回目

冬はレンチンで「くずもち」。

池上駅前!
池上駅でスイーツ店を検索すると「くずもち」のお店が何店舗かでてくる。
その中でも評価点高めで「元祖」なこちら。
イートインは休止中とのこと。
店頭の見本で選ぶ。
「手作り くずも...

• 浅野屋本店 - くずもちが名物。
  • 浅野屋本店 - 元祖!
  • 浅野屋本店 - 昔からここにあるのかな?

2022/11訪問1回目

池上駅前の老舗くず餅店でテイクアウト♪

シェリと蒲田まで遠征しに来たので、つい
でに池上本門寺に♪平日の午後、天気も曇り
で肌寒かったので、人影はまばら・・・以前
此方のお店の前を通った時は数組並んでいた
けど、今回は店の人すら居...

• 浅野屋本店 - 二人前 550円(税込)
  • 浅野屋本店 - 紙箱入り、黒蜜もきなこもたっぷり
  • 浅野屋本店 - 家で皿に盛り付けると

なし。

◇注文方法、提供スピード
口頭、すぐ

◇味
「くず餅一人前」

くずもちは程よい弾力とコシ、つるっとし...

2022/07訪問1回目

ふと出会っ浅野屋さんのくず餅

京急池上駅まえに、趣のある和菓子屋さんを見つけました。気になり覗いてみると、「くず餅」が目に入りました。一人前が350円とお値段も手ごろ。大阪へのお土産に購入します。

パッケージを開けると、「く...

2022/05訪問1回目

しっかりとした弾力、まいうなくずもちをテイクアウト♪

平日の12時45分に立ち寄りました。くずもち1人前350円を購入します。職場で昼食代わりに食べようと思います^ ^

いただきます。きな粉をかけてから黒蜜であっているのかな?きな粉が黒蜜を弾いて陣...

2022/03訪問1回目

老舗のくず餅

池上での所用を済ませて買い物。
池上に住んでいる知人から「池上はくず餅」が有名だと聞きました。
いろいろ買いましたが、せっかくなので老舗店であるコチラのお店でくず餅を購入しました。

葛粉を使...

2021/09訪問1回目

美味しかった

カツ丼を食べて駅へ向かってる時にお店を見つけ、佇まいに引き寄せられました。お店は江戸時代から続く老舗のようです。さすが門前町。
 葛餅を2人前購入。550円。 お店の売り子のおばさまの穏やかな雰囲気...

2021/09訪問1回目

くず粉を使ってなくてもくず餅とは、これ如何に?

『いも・たこ・なんきん』

女性が好きな物の代表格として上げられる食べ物でありますが・・・
小生宅の家人は、いももなんきんも大嫌い!(笑)
調理はしても味見すらもしない、これらの入った食品は、...

2021/08訪問1回目

池上、駅近くの葛餅屋さんで持ち帰り。

ブログ「東急沿線、食べ歩き」 https://asante.blog/
----

魚を食べたくて ら京 に訪問。
サバ味噌煮定食ですっかり満足してこちらにも立ち寄りました。
池上本門寺とい...

2021/07訪問1回目

そこはかとなく美味い老舗のくずもち ~ 浅野家本店

【くず餅は、葛餅? 久寿餅?】
くず餅は、葛粉から作られる、吉野葛(奈良県)の産地に近い関西で多く食される葛餅と、 関東には同じ「くずもち」の音で、葛粉を使わない久寿餅がある。ここ池上本門寺近辺のく...

2021/04訪問1回目

池上駅前 浅野屋本店

先日は参道の浅野屋本舗さんにお邪魔したので、本日は本店さんへ行ってみた。

コロナの蔓延防止と関係あるのか喫茶はお休みだったので、残念ながらお土産をテイクアウト。

お会計の際に、本舗さんとは...

2021/04訪問1回目

【手作りくずもち】3人前750円

「くず餅」って、関西では葛粉から作りますけど、関東では全く別物で、小麦を乳酸菌で発酵させた小麦でんぷんで作るのだそうですね。
東急池上線池上駅の近くにあるこちらで【手作りくず餅・3人前】750円を1...

• 浅野屋本店 - くず餅+きな粉+黒蜜
  • 浅野屋本店 - 3人前750円

写真をもっと見る

浅野屋本店(あさのやほんてん)
ジャンル 和菓子、甘味処

03-3751-0238

東京都大田区池上6-2-15

東急池上線池上駅直ぐ

池上駅から71m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

商品売り切れ時早締めあり

落ち着いた空間、席が広い

arue00arue00(11)

長原~蓮沼(池上線)のレストラン情報を見る