都営浅草線馬込駅近くのブラジル料理 サンバジセレイアでランチ - ほるひーとの日記 : サンバ ジ セレイア

公式

サンバ ジ セレイア

(Samba de Sereia )

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、nortebellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nortebell

nortebell(2454)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/02訪問

都営浅草線馬込駅すぐ近くのブラジル料理のレストラン サンバジセレイアにランチに行ってきました。この界隈は荏原町のキューバ料理SHANGOなどエスニック料理の店が最近増えていますね。

サンバジセレイアは第二京浜を通っていて、よく目立っていつも気になっていた店です。馬込駅を降りてすぐ目の前、徒歩1分です。夜はボサノバ、サンバなどのショーをやっているそうです。

店内にお客さんは少なかったのですが、UberEatsでの注文が多いようで、配達の人が次から次へと来ていました。

この店のランチはポルキロと呼ばれるブラジルスタイル。食べたいものを自分で取って、最後に重さを測ってもらって会計です。

もう何年も前ですが、私、ほるひーとはブラジルに住んでいたことがあるのですが、外でのお昼ご飯はほぼ毎日ポルキロの店でした。シュラスコが充実していて、ちょっと高い店や、庶民的な店など色々とあり、いつも賑わっていました。バイキングでは無いですが、色々なものを少しづつ食べられるので、選んでいるだけで楽しいスタイルです。

値段は100g220円で、普通にお皿一杯に盛って、自分も連れも1100円くらいでした。料理の品数はちょっと少なめで、サラダに、パスタ、ブラジル料理で必ずある豆のシチュー、フェジョン、ライス。そして、シュラスコのお肉です。

サラダはカリフラワー、ブロッコリー、ミニトマト、レタス、オリーブ、そして、ブラジルならではのパルミート(ヤシの若芽の芯)、ビーツなど。
食材も買うと結構高いものが多いですね。どの野菜は新鮮で美味しい。特製の和風ドレッシングも良かったです。

本日のパスタはカルボナーラ。フェジョンは優しい味だけど本格的。ブラジルだと必ずある、ファローファ(マンジョッカ芋の粉)もあり、嬉しいです。

シュラスコは本格的なシュラスコマシーンで焼き上げられて美味しそう。スパイスでマリネされた鶏肉が2種類、リングイッサ(ブラジルのソーセージ)、豚バラ、豚ロース?、にパイナップル。シュラスコといえば、赤身中心の牛肉なので、牛がないのはちょっと残念でしたが、価格的には仕方ないのかな。夜はピカーニャ(イチボ)などのメニューもあるそうです。鶏肉が味がよく染みていて美味しかったです。

料理はどれも丁寧に作られていて、全体的にかなり美味しいです。値段がちょっと高めかな、とは思いますが、高い輸入食材が多いので仕方ないですかね。
店内の雰囲気も良いので、今後は夜にライブを見に行ってみたい店です。

• サンバ ジ セレイア - 外観

サラダバー

nortebell

nortebell(2454)さんの他のお店の口コミ

nortebellさんの口コミ一覧(730件)を見る

閉店 サンバ ジ セレイア(Samba de Sereia )

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ブラジル料理

東京都大田区東馬込1-13-4

浅草線「馬込駅」A2出口より徒歩1分
浅草線・大井町線「中延駅」より徒歩10分

馬込駅から215m

【平日】
11:30~14:00(L.O 13:30)
18:00~22:00(food L.O 21:00 ・ drink L.O 21:30)

【土・日・祝】
11:30~14:30(L.O13:30)

※土曜は18:00~22:00(food L.O 21:00 ・ drink L.O 21:30

月曜日

利用金額分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※電子マネー:paypay、LINEpay 利用可能
※15~30名の貸切可能です。
貸切ご希望の際は店舗までお問い合わせください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

【馬込駅徒歩1分】ファンタスティックな空間で、愛情たっぷりのブラジル料理をたっぷりご提供♪

ファンティスティックで楽しい空間でお食事を楽しめる【サンバ ジ セレイア】。当店では愛情をこめて作り上げたブラジル料理をお召し上がりいただけます。国民料理の「フェイジョアーダ」や食べ応えのある「シュラスコ」など、種類豊富にご提供。また、一緒に味わうドリンクも多彩にご用意しております。お1人様からグループまで幅広いシーンにご活用ください!

nortebellnortebell(2454)