マスターは商人のプロだね~ : 中華太朗 久が原店

この口コミは、じょー1971さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じょー1971

じょー1971(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/11訪問

マスターは商人のプロだね~

地元に愛されてる”きたなシュラン”でしょうか。
ウチの会社に定期営業で来る方から「こちらに訪問する=中華太朗でランチする、のが楽しみなんですよ(^^)」と言われ、あるのは知っていたけど行ったことないなぁ・・、ということで6年目にして先月に初訪問。

いわゆる街のラーメン屋さんですが、ラーメン系より定食系(だいたい850円)の印象が強い店ですね。そして何よりマスターがとても低姿勢なんだけど威勢がいいから店内に活気あっていいです!マスターは手を動かして料理じゃんじゃんバリバリ作りながら、パートのおばちゃんや出前配達のオジサン達にガンガン笑顔で指示を出しながら、電話応対しているパートさんの電話口のお客さんに気遣いの言葉をかけてあげたり、店内のお客さんが帰るときに一言かけてコミュニケーションとるから、客は嬉しさたまらずリピートしちゃうよね(だから常に混んでます)。こりゃプロの商人だわ!
近くの会社は、社員連れていくと、本物の商人が見れてイイ研修になると思います。

料理の方は、普通に美味しいけど、すごいボリュームだから満足感がシッカリあります。それと特筆すべき点は、出前弁当600円のボリュームもハンパなくてビックリでした。出前の注文は朝7:30からやってます。注)昼時は混んでるので出前は1時間待ちになります。

(写真は、前回食べたタロチャンメンです)

というわけで、さっそく社員を連れてリピートしちゃいました!
ご馳走様!美味しかったよ!ありがとう!また行きま~す(^^)/

じょー1971

じょー1971(0)さんの他のお店の口コミ

じょー1971さんの口コミ一覧(5件)を見る

店名 中華太朗 久が原店 (チュウカタロウ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3751-0788

東京都大田区久が原2-25-11

千鳥町駅から976m

まるめちゃんまるめちゃん(47)