西馬込のパン百名店 : メゾン・イチ 西馬込店

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

• テイクアウトの点数:3.3

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

• takeout:3.3

西馬込のパン百名店

仕事で馬込で打ち合わせ。その仕事が終わり西馬込駅で食べログチェックをすると、パンの百名店が駅前にあるじゃないですか?その「メゾン イチ」さんを訪問です。

洒落た雰囲気の店内には、美味しそうなパンがずらり。コロナ対策で、一個づつ個装されています。

いつもの通り「カレーパン」に手がのびてしまいます。ここの「カレーパン」は、所謂揚げカレーパンでなく、ごろっとした牛肉がたっぷり入った焼きカレーパンです。ちょうど、カレーシチューをハード系のパンと一緒にいただいている印象ですね。

他には「チョリソー」。ピリ辛のウインナーとふんわりとしたパンとの組み合わせがいい相性。

多くは買いませんでしたが、なかなかいいお店ですね。

• メゾン・イチ - 店構え

店構え

• メゾン・イチ -
  • メゾン・イチ - カレーパン

カレーパン

• メゾン・イチ - チョリソー

チョリソー

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(334)さんの他のお店の口コミ

たけちゃんぱぱ1965さんの口コミ一覧(2190件)を見る

店名 メゾン・イチ 西馬込店 (【旧店名】ブーランジェリー イチ)
受賞・選出歴
パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

03-5742-5162

東京都大田区西馬込2-2-1 小沢ハウス 1F

西馬込駅から71m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近くにコインパーキングあります。

K.ハミルトンK.ハミルトン(2953)