大井町といえばのスたさん。
移転後初めての訪問。
下神明駅から歩いて大盛苑さんを通り過ぎてすぐ。
大井町駅からも余裕で歩けます。
太麺醤油を注文、着丼すれば圧巻のビジュアル。
量は普通で注文...
2024年10月 太麺 醤油 1300円(ニンニクあり)をいただきました。二郎系ですね。
スープは、豚骨にさっぱり酸味の醤油スープ。川崎に近いなと感じました。
麺は、茹で加減普通で、デ...
開店時に行ってきました。並びは無くすんなり入れました。事前にどんなお店なのか確認しないと一見さんには戸惑うお店かと思います。まずはらずんばを注文。正直らずんばってなんなのかもわからない。でもわからない...
久しぶりの投稿になります。徐々にラーメン巡りもがしやすくなってきた気候になりましたね。
今後は身体の事を考慮し、ラーメン巡りの頻度少し落としますが、食べログの投稿自体と皆様との共有、いいね等は変わら...
めぐじろうで修行された方の、のスたが移転オープンしていました。
二郎の流れをくむらーめん店は多くありますが、こちらは、ポン酢仕様の二郎系が食べられます。
本日は太麺の日。
細醤油、細塩、らず...
平日の13時くらいにお邪魔しました。席が空いていて太麺1,300円の食券を購入して席に着きました。ニンニクと麺半分でお願いしました。
麺はストレートであまりゴワゴワしていません。スープは少し乳化して...
深い色合いの黄金スープがとっっっても美味しい!たっぷり麺にデカ豚チャーシューも最高ですww
ずいぶん前から気になっていた
のスたさん、ようやくお邪魔して来ました。
お店は大井町と下神明の間
看板などはないので知らないと
ラーメン屋さんとは分かりませんww
店内はカウンターの...
生姜が効いて鶏の旨味が優しく染み入る塩スープ
この投稿は、行ったお店の美味しさを忘れてしまわないために、私が感じた度合いの点数と味の一言の感想を添えた備忘録を記載しております。
体調による変動や感...
大井町からてくてくと
二郎系?のお店ぽいが曜日によっては
細麺の日もあるので
Xで要確認
店舗名もまったく無いため、通り過ぎる可能が
あるので要注意
細麺塩1400円
チャーシュ...
平日に訪問。店内は満席。待ち5人程。大井町駅から歩いて10分くらいの距離。以前からマークしてましたが、やっと訪問。半年程前に大井町駅近くから移転オープンしたそうです。お店の外観は分かりやすく看板など出...
久しぶりに「のスた 本店」!日毎に変わるメニューで「細麺 醤油」@東京「大井町」
今年4月に大井町駅から西側徒歩10分程の位置に移転オープンした「のスた 本店」。
東急大井町線「下神明」駅からは徒歩5分程度です。
前店舗も同じく大井町駅近くの線路脇にあり、一度訪問した事があ...
のスた・凛 本店(仮) ~BSフジ「有田哲平の休日はラーメン連食 第二弾」で放映された一店で『さぶちゃん』出身の店主が『さぶちゃん』の「半ちゃんラーメン」をオマージュして作る「細醤油」&「半ちゃん」
訪問日:2024年9月19日(木)
本日のランチはBSフジ「有田哲平の休日はラーメン連食第二弾」で放映された『のスた・凛本店(仮)』へ️
店名は実際にはないようで、ネットでは『のスた本店(...
細麺 醤油 1300円
メニューは日替わりで一種類しかないので、事前にXで確認してからがオススメです。(@RIN_NOSTA_)
二郎出身の店主のお店とのことで、太麺だと二郎インスパイア系...
平日の13時頃訪問。待ちはありませんでした。
難波ののスたには訪問したことがあり、二郎系のイメージでしたが、こちらのお店のメニューは日替わりとのこと。この日は細麺の醤油ラーメン。
着丼すると、鶏油...
移転復活してから初訪問!
「太麺醤油」を注文
コールはニンニク入れるか入れないかの2択、もちろん入れます!
スープは乳化してあぶらも旨い
平打ち麺はモッチリで麺量は400ぐらいでかなり多め!
太麺 醤油は二郎インスパイア!日毎に変わるメニューで細麺 塩、細麺 醤油もあります。
下神明駅から徒歩4分、
ラーメンの百名店になりそうな
「のスた 本店」を訪問。
外観は暖簾も看板も無くパッと見何処にお店が
あるかわからない感じです。
平日の13時半頃到着のところ待ち人...
のスた 本店
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
東急バス井01系統 大井町行き 下神明駅から285m |
10席 (カウンターのみ) |
2024年4月25日 |
不定休。
公式Xを確認してください。
東急バス井01系統 大井町行き
二葉一丁目停留所から降りてすぐ。
本日は太麺の日。
細醤油、細塩、らずんば、ルーシー。
太麺以外にも日替わりで麺が変わるので、公式Xを見てから行かれることをお勧めします。
ということで、太麺の日なので、醤油、豚骨スープ、二郎系です。
ポン酢が食べたかったので、...
細麺塩そば¥1400
『のスた 本店』
細麺 塩¥1400
ニンニクあり
#のスた
Instagram
▷やんまさ @masaya_gurume09
初訪問。のスた 本店さん...