新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

戸越銀座にニューオープンのお洒落なカフェ。彩りも綺麗なオープンサンドが美味い… : エチュード モンズカフェ

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆まっちゃん

☆まっちゃん(6427)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2020/08訪問

2020年8月21日、友人と2名で初訪問。

こちらのお店“エチュード モンズ カフェ”と読みます。
門前仲町の人気店『MONZ CAFE』さんの姉妹店になります。

店内は、天井は高く、中央にオーダーカウンター、囲むようにあり、戸越銀座の庶民的な街並みに少し浮いているお洒落なお店でが、やはりそこは、戸越銀座。
子連れのママさんも多く、都心のカフェとはちょっと違う雰囲気です。
これから、ママ友さんの溜まり場になるかも!?
静かにPCでお仕事する方には向かないかも。

フードメニューは、
・生ハムとアボカドのオープンサンドプレート(1320円)
・スモークサーモンとアボカドのオープンサンドプレート(1430円)
・フレンチトースト(1100円)
・バスクチーズケーキ(605円)
・プリンアラモード(803円)

ドリンクメニュー
・カプチーノ(517円)
・アイスコーヒー(550円)
・ティー(アイス/ホット550円)
・抹茶ラテ(アイス/ホット572円)
など。

頂いたお料理は、
『トマトとカッテージチーズのオープンサンドプレート』(1210円)…まずは、オープンサンドの一番上にレモンを焼いたものが乗っています。
それを蓮根と勘違いして、噛ってパニクりました(笑)

バケットの上にアボカドディップがたっぷり塗ってあります。
具は、レモン、イタリアンパセリ、ミニトマト、胡桃、カッテージチーズ、アボカドディップ。

香ばしく焼けたサクサクの厚切りのバケットに、アボカドディップがたっぷり。
不味い訳がありません。
彩りも素晴らしいですが、お味も凄く美味しい。

頂いた飲み物は、
『ラテ(アイス)』(605円)
『COEDOビール(漆黒)』(770円)…コクがありますが、苦味は控えめで飲みやすい黒ビール。

※表示価格は、すべて税込。

【ここが凄い!】
戸越銀座になかったお洒落で美味しいカフェ。
【だったら良いな…】
アルコールドリンクがビールのみなのが寂しいかな。

山の手の下町、戸越銀座。
老舗のお惣菜屋さんやレストランが並ぶ商店街に、突然お洒落なカフェがオープンしたのには驚きました。
隣の我が街、武蔵小山は、駅前再開発で大きく変わりましたが、戸越銀座は出遅れ感はあります。
そこにお洒落なカフェです。
武蔵小山のような破壊的変貌じゃなく、徐々にソフィスティケイトされていって、谷根千のようになれば嬉しいかな(笑)

友人は、フレンチトーストを頂きましたが、優しい味ということです。

姉妹店の門前仲町MONZCAFEさんで人気のプリンアラモードを頂きたいと思います。

• エチュード モンズカフェ - トマトとカッテージチーズのオープンサンドプレート

トマトとカッテージチーズのオープンサンドプレート

• エチュード モンズカフェ - 具がたっぷり

具がたっぷり

• エチュード モンズカフェ - アボカドディップが美味い

アボカドディップが美味い

• エチュード モンズカフェ - ラテ(アイス)

ラテ(アイス)

• エチュード モンズカフェ - COEDOビール(漆黒)

COEDOビール(漆黒)

• エチュード モンズカフェ - コクがある

看板

• エチュード モンズカフェ - 外観

外観

☆まっちゃん

☆まっちゃん(6427)さんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1455件)を見る

店名 エチュード モンズカフェ (ETUDE MONZ CAFE)
ジャンル カフェ、フレンチトースト、パン・サンドイッチ(その他)

080-7362-4636

東京都品川区平塚2-14-8 1F

東急池上線戸越銀座駅下車徒歩4分
戸越銀座通り中原街道方面、中津からあげ渓斜め前

戸越銀座駅から166m

[毎日]

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テーブル20卓)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ベビーカー入店可

2020年8月19日

☆まっちゃん☆まっちゃん(6427)

「エチュード モンズカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら