至高の煮干し : 煮干しNoodles Nibo Nibo Cino

煮干しNoodles Nibo Nibo Cino

(ニボシヌードルズニボニボチーノ)

この口コミは、たんゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/01訪問11回目

5.0

至高の煮干し

にぼにぼちーのさんです
久しぶり〜

塩にぼに変わるラーメンが出たということで頂きにきました。個人的に塩にぼめちゃ好きだったので合わせて出してくれると嬉しい…

シンプルな見た目。どんな感じなんでしょうか

スープ
美味すぎます。塩にぼに通じるものがある!煮干しと塩味のバランスが凄すぎる。これで一生飲めます

パツっとした食感でこれうますぎ〜
伊藤麺でしょうか?分かりませんが麺だけでも絶対美味しいです

麺とスープだけでも余裕で出せる、そんな完成された1杯でした!

もちろん完飲!!ご馳走様でした〜

2022/11訪問10回目

久しぶりちーの

割と久しぶりな気がします

肉にぼにぼちーのに替え玉、ライスを合わせて爆食!
相変わらずパンチが効いてていいですね〜

替え玉はやはり伊藤麺。美味いです

ライスとの相性もGoodなのですが替え玉を食べた時点でほとんど汁が残ってない…悲しみ( ;_; )
もうちょっとだけスープがあれば!

ご馳走様でした〜

2022/05訪問9回目

4.3

珍しい醤油にぼ!

にぼにぼちーのさんです

今回はTwitterで限定の醤油にぼしをやっているということで気になって来ました!

6時頃ですがかなり並んでいる様子。金曜日だからかな?

肉入り醤油にぼし(1100円)と替玉(150円)を!

塩にぼとの違いを感じようということでまずはスープから!

にぼしの旨味をしっかり感じつつ、醤油も優しめでしみわたる感じ!
これもありそうでなかった感じでいいですね〜

麺も絡みはよし!

ずばずば食べ進めて完飲!

ご馳走様でした!

2022/03訪問8回目

4.2

にぼにぼちーの!

今日は久しぶりににんにくを摂取しようということで肉にぼにぼちーの(1000円)+替え玉(100円)、青森にんにく搾り(100円)をチョイス

ではレビューへ!
にんにくのパンチ強め!これがめっちゃ食べたくなる日があります。超濃厚な煮干しににんにく搾りを入れれば食感もあいまって最高

替玉は細麺で頂きます
この細麺も麺自体が美味しいのでスープに負けることなく主張があります

最後は完飲!ご馳走様でした!!

2021/11訪問7回目

塩にぼ!

塩にぼです。かなり食べたかったです

肉塩にぼ(900円)+替玉(100円)を選択。
テンションの上がる匂いです
スープ。煮干しの深い旨味に塩味、油が合わさり重厚。

麺はしっかりパツっとした麺でスープによく絡みます

お肉は柔らかく、味染み、油がとてもいいです!

一瞬で消えてしまう麺。替玉も頼み再度楽しみます
完飲!ご馳走様でした!!

2021/11訪問6回目

久々の煮干し摂取

久しぶりの訪問です!急に思い立ちました笑
本日は肉にぼにぼなーら(1000円)+替玉(100円)!

相変わらず強烈な匂いを放っていますがこれを求めていました
煮干し、ニンニク感をしっかり感じられ、スープを持ち上げる太麺。濃厚さが幸せにしてくれる

お肉が柔らかく、味染みもしっかりしていてとてもいい。好きですね〜

替え玉は細麺で。
そのままでも塩味を含んだパツっとした食感で美味しいです
スープに絡めてももちろん美味しい!!

かなりニンニク臭くなってしまった気がしますが気にしません笑
完飲!ご馳走様でした!!

2021/09訪問5回目

3.9

久しぶりのにぼにぼ!
肉にぼにぼちーのとチャーシュー丼、替え玉とガッツリチョイスしました

たまに来ると煮干し等の濃厚なパンチがより強く感じられるのでこれはこれでいいですね!
お肉も食感よく、食べたくなる頻度は多いかもしれません。
チャーシュー丼には鰹節ものっているようで結構面白い食感と味でした!

替え玉は細麺で!
この細麺、かなり好きです。ぷつっと固い食感、小麦の風味がいいです!そのままでも食べ終わってしまいますね

ガッツリと食べながらしっかり完飲!ご馳走様でした!!
次は塩にぼを狙いたい(¬_¬)

2021/06訪問4回目

肉にぼにぼちーの

1周したということでにぼにぼちーのを頂きに来ました

肉にぼにぼちーの(1000円)、自家製にぼし辛し(100円)、替え玉(100円)を。

ではいただきます

なんだかもう食べ親しんでしまったこの味。ブレずに濃厚で美味しいものが頂けるのはありがたい

にぼし辛しというものを今回選んだので早速食べてみる。
コチュジャン的な辛さを感じる。結構辛いけど癖になる
混ぜて食べてみればまた違った味わいを感じる。
これ結構オススメかもしれない…!

替え玉は細麺。やっぱりこの細麺うめぇ〜。

しっかりと完食。美味しかったです。

食べ飽きないのはしおにぼでしょうか。他のは結構パンチが強いので好みは分かれると思います

ご馳走様でした!

2021/06訪問3回目

にぼにぼゔぇーぜ

はい。やってきました

今回は肉にぼゔぇーぜ(1200円)、にんにく絞り生卵(100円)、替え玉(100円)を。

これでオール制覇かな??

これまた面白そうな見た目のもの。

では麺を。
お、バジル強い!煮干しもちゃんと感じられ、新鮮な味わい。濃厚でやはりパスタに近い
名前の通りジェノベーゼのような感覚。そうか。イタリアンを食べていたのか

シラス等のトッピングがあり、風味を良くしている

思った以上に美味いなぁとパクパク食べてると麺がほぼ無くなりかけてたので焦って注文した生卵に投入。
牡蠣醤油を使っているそう。牡蠣の風味を感じる。卵も濃厚で強めの味をまろやかにしてくれる

替え玉は細麺で。
やっぱりこの細麺うまい。ぜひオススメです

そんなこんなでいつも通り夢中で食べてるとあら完飲。

美味しかった。4種類のメニューを食べてきましたがどれも美味しい。
個人的な好みはやはり、最初に食べたにぼにぼちーのと塩にぼでしょうか。
人によって好みはわかれるかなーと。
にんにく頼むとやはり次の日は臭くなります。笑
結構強烈だけど美味いから頼んじゃうんだよなぁ

美味しかったです。ご馳走様でした!!

2021/06訪問2回目

にぼにぼなーら

やってきました。今回は肉にぼにぼなーら(1000円)+替え玉(100円)+にんにく醤油漬け味玉(100円)をチョイス

6時ちょうどくらいにやってきたのに満席。

ワクワクしながら待ってると出てきたのはこれまた異色な1杯。にんにく醤油漬け味玉もかなり気になるビジュアル。

では、まずは麺から。
パスタに近いかも。太麺でモチモチ。濃厚なスープをしっかりと持ち上げてくれる。美味い

スープはとても濃厚で確かにカルボナーラ感がある。煮干しの風味もとても強く、これまた新しい感覚

肉や玉ねぎのトッピングもアクセントや旨みがあり、とてもいい。

ニンニク感の強い味玉だがこれも濃厚なスープに合う。

今回は替え玉を頼んでいたので細麺(伊藤で使われている麺)を選ぶ。
先程とは対極的で、ストレート細麺。しかしこれもしょっかん良く、捨てがたい。量もそこそこあるので100円でこれは嬉しい。
そんなこんなであっという間に完食完飲。

他のメニューも気になる。。。

是非次の機会に!!

ご馳走様でした!!!

2021/05訪問1回目

4.3

1度は行くべき!迷ってもok!?2杯食いできる美味さと量、そして満足感

雨です。

朝、天気予報見てたのに傘忘れて萎えてます

気になっていたこちらの煮干しラーメンを食べようということでやってきました

このお店の前にあるつけ麺屋?が並んでてびっくりした

外観から「あ、ラーメン屋だ」とは絶対にならない
イタリアン感があり、なんなら国旗に煮干しの絵が付いててなんじゃこりゃ〜的な笑

何を食べるかちょっと悩んだけど初めてなので肉にぼにぼちーの(1000円)と青森にんにく搾り(100円)をチョイス

5分くらいで目の前へ

大分特徴的な見た目。ラーメン?ええ、そうですという感じ
そして量。あれ、少ない??という感想が浮かびましたがなんと真ん中の部分の底が深めでした。どんな味がするのか気になったので早速実食

麺を引きずり出し、1口。
驚きと感銘。うまい!!煮干しの引き立つ味に濃厚なスープが絡む。中太のパスタっぽい麺。というか全体的にパスタ笑
しかし全てがイタリアンという訳ではなく、煮干しの和のテイストがラーメンであることを感じさせる。
新感覚で味わったことのない新たな可能性を見たように思う。そのくらい衝撃が走った
煮干しってとても臭みがあるイメージでしつこさみたいなのも感じると思うのだけど、この1杯はそれが感じられず、全てが旨味として強烈に凝縮されており、煮干しが好きでなくてもとてもおいしく頂けるのではないかと思う

次にチャーシュー。柔らかく、ほぐれておりスープによく合う美味しいお肉。
(実は夕方一番ということで特別に量を増してもらえているようです。ありがとうございます<(_ _)>)

そして刻まれた紫玉ねぎ。これがとても食感がよく、とても好み。最高です

超うまいと思いながら食べ進めるとなんとなくなりそうだったので慌てて頼んでいたニンニクを入れる。
爽やかさを感じるにんにく。スープの旨味をより一層際立てていてオススメです。

そしていつの間にか完食。おやぁ、足りないぞぉ?
普段そこまで食べない僕ですが、量としては物足りないと思った

食べ終わってから少し考える。うーん、もう帰ってなんか食べようかなぁとか
しかし、大満足に終わった1杯目を振り返り他のも気になるなぁと。

これは…2杯目行っちゃう??

人生で2杯注文したことはないので少し緊張しつつも吹っ切れて、食券機に向かう。
お店の人は立ち上がったから帰るもんだと思っていたのではないでしょうか笑

しおにぼ(700円)をポチッと

こちらも5分ほどで到着。
さっきとは真反対のイメージ。麺も細麺つるつる系。

では、スープ。うまーい。
こちらは王道な感じ。しかし、煮干しの旨味がぎゅっと詰まってて全く臭みがない洗練された至極のスープ
中々ここまでの完成度は引き出せないのではないでしょうか
麺。つるつるしててすすり心地最高。1杯目の濃厚さが口の中に残っていたのでやらかしたかな、と思ったのですが二口目にはこのしおにぼに書き換えられる。
この1杯目とのギャップもあり、こんなに印象が変わるのかと驚かされました

玉ねぎ、のりも最高で2杯目もしっかり完飲。いやぁ、うまかった

量としては少なめなので替え玉やご飯を追加するのも1つの手かと。
確かにコスパ的にはよくないかもしれませんが、高級品の材料を使っているのであれば致し方ないかと。
そして料金以上の美味しさは食べてみれば十分過ぎるほどに感じ取れるかと思います

新たな世界を垣間見れてよかったです。
そして店主さん、店員さんの雰囲気がとてもよかった。嬉しいですね!

美味しかったです。ご馳走様でした!!!

• 煮干しNoodles Nibo Nibo Cino - 肉にぼにぼちーの(1000円)+青森にんにく搾り(100円)

• 煮干しNoodles Nibo Nibo Cino - 創作系の新たな一コマ

創作系の新たな一コマ

• 煮干しNoodles Nibo Nibo Cino - しおにぼ(700円)

しおにぼ(700円)

たんゆう

たんゆうさんの他のお店の口コミ

たんゆうさんの口コミ一覧(104件)を見る

煮干しNoodles Nibo Nibo Cino(ニボシヌードルズニボニボチーノ)
ジャンル ラーメン

050-5457-0843

東京都品川区旗の台2-13-14

東急池上線・大井町 旗の台駅 東口から徒歩1分

旗の台駅から102m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

(カウンター11席、4人席の小上がり)

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2020年6月19日

03-3788-1270

俺ラー俺ラー(159)