: 麻布しき 旗の台店

この口コミは、宥火 鈴(ゆか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/06訪問

今宵は贅沢な鰻を楽しみたいなと、地元からも行きやすい旗の台駅の近くにある割烹料理?日本料理居酒屋さん。
ググってみて一番気になったお店、麻布十番で歴史を重ねた“しき”の2号店の麻布しき旗の台店へ行ってみました。

お通しは人参の冷製ポタージュ。
濃厚な舌触りにお上品な甘みがの相性が抜群で、スタートからかなりレベル高しです。

食事もお酒もアラカルトで…
お料理メニューはうな重、うなぎ蒲焼、肝焼き、奈良漬けとクリームチーズ、とらふぐの唐揚げ、天然本マグロのお刺身(赤身&中トロ)をオーダー。

お酒も進む、絶妙な甘酸っぱさに滑らかなコクが堪らぬ奈良漬けとクリームチーズ。
弾力のある歯ごたえにサクサク衣の旨みも絶妙なとらふぐの唐揚げに、滑らかな舌触りに口の中でねっとりと贅沢に伝わる新鮮な旨味が最高な天然本マグロのお刺身。

奥深いコク深さがありながらもお上品なサラっとしたあっさり感がある、35年注ぎ足し続けたという秘伝のタレに絡んだ鰻はふっくらと身厚で超~ふんわふわ。
味わいも食べ応えも期待以上の満足度で、舌を鳴らす美味しさにうっとりでした。

とろける美味しさの中に程よいプリっとした弾力もある濃厚な旨味が堪らぬ肝焼きも激旨だったし、楽しんできたお料理はどれもこれも申し分のない美味しさでしたね。

日本酒や焼酎などなど…お酒の種類も豊富で。
しきオリジナルの焼酎とかも水割りにして飲んでみたけど、そんなに濃い目ではないのに風味が豊かで口当たりも良くすごく美味しかったです。

和の乙な装いが漂うお店の落ち着いた雰囲気に、レトロ感のあるBGMも最高。
店員さんの感じもすっごく良くて、絶品料理&乙な雰囲気と…気持ち良く酔いしれた夜となりました。

うちから行きやすいっていうのもあるけど、東急線沿いでアクセスも良いし。
再訪しようと思ったのはもちろん、このクォリティーの高さ&お店の乙な雰囲気は周りにも勧めたくなりますね。

ランチやテイクアウト、ウーバーイーツもやっているみたいです。

• 麻布しき -

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)(178)さんの他のお店の口コミ

宥火 鈴(ゆか)さんの口コミ一覧(267件)を見る

麻布しき 旗の台店
ジャンル うなぎ、居酒屋、牛タン

050-5595-7823

混雑時は2時間までとさせていただく場合がございます。ご了承ください。

東京都品川区旗の台3-11-6 いこいビル 1F

東急大井町線・池上線 旗の台駅から徒歩2分

旗の台駅から153m

11:30〜14:00(L.O14:00)

17:00~20:00(L.O19:30)

定休日なし

お酒を飲まれるお客様にはお通し代として500円頂戴いたします

(カウンター12席 テーブル12席)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

席は全面禁煙/喫煙スペースがございます

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

チャイルドシートのご用意がございませんので、小さなお子様は事前にご相談下さい。

2018年7月7日

03-6338-3657

前髪で雨宿り前髪で雨宿り(0)