鶏ラーメン。麺や美風 戸越銀座店 : 麺や 美風 戸越銀座店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

鶏ラーメン。麺や美風 戸越銀座店

最寄りは戸越駅ですが、戸越銀座駅から向かいました。

戸越銀座駅を下車。

改札を抜けて左に曲がり、横断歩道を渡った先の鶏ラーメン店。

以前はハンバーグ系のお店だった記憶があります。

タッチパネルの食券機で食券の購入後、案内された席で食券をスタッフに手渡すシステム。

鶏ラーメンは醤油と塩があり、鶏餃子やミニご飯等が提供されています。

店内は白と木目調の造りな上、鶏餃子はニラとニンニクを使用していないため女性が利用しやすいと思います。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.02 平日の16時過ぎに利用

Twitterで「美風」と検索すると圧倒的な数で表示されるのは、うたプリの美風藍ちゃん関係の内容。

藍ちゃんは綺麗な顔で良い声だし、藍ちゃんが歌う切ない系の楽曲にキュンとするが生い立ちを知った直後に心が折れました。

2/26~2/28の3日間限定で、美風1周年記念セールが開催され、¥700の塩ラーメンと醤油ラーメンの2種類が¥500で提供されていました。

期間内の日時に勤務先からこちらのお店に入店し、16時過ぎだったため先客の姿はまばら。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
淡麗鶏塩そば¥500(特別価格)

通常価格は¥700

食券機パネルと食券には「さっぱり鶏しお」と書かれていた。

細麺タイプで、トッピングは鶏肉団子・チャーシュー・玉ねぎ・ネギ・メンマ。

鶏肉のチャーシューはしっとりしていて、メンマは器を半周する程の長さ。

スープは黄色い透明タイプの鶏味で、さっぱりしている。
さらっとしているので、唇にスープがまとわりつくという事がない。
ラーメンは食べたいけどこってり系は避けたい、という時に向いていそう。

全て飲み干したくなったがそれは我慢だ…と耐えました。

トッピングの玉ねぎの細切れ、これは生なのかな…?生っぽい。
それ故に、玉ねぎ独特の風味が苦手な人は少々辛いかもしれない。

だがこの玉ねぎが無かったら全くパンチが無いラーメンになってしまうので、玉ねぎはやはり必要な気がする。

• 麺や 美風 - 鶏しおラーメン(麺や美風 戸越銀座店)

鶏しおラーメン(麺や美風 戸越銀座店)

• 麺や 美風 - 期間終了・1周年記念ワンコインセール(麺や美風 戸越銀座店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

麺や 美風 戸越銀座店(メンヤ ビフウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

03-6426-8355

東京都品川区戸越1-15-18

都営浅草線『戸越駅』徒歩30秒
東急池上線『戸越銀座駅』徒歩3分

戸越駅から138m

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月5日

麺屋武一で修業した店主が独立を許され誕生した麺屋武一の姉妹店として戸越銀座にオープン

【戸越銀座徒歩3分】新鮮な鶏とドロドロに煮込み完成した「濃厚鶏白湯スープ」を提供し鶏白湯ブームをけん引する人気ラーメン店の姉妹店として、直伝の濃厚鶏白湯ラーメンはもちろん、鶏ガラたっぷりで作った鶏そば、更にご飯ものや一品料理にまでとことん鶏にこだわったメニューが自慢です。鶏を余す事なく贅沢に更に旨さを凝縮したこだわりのラーメンをお一人でもご家族でも、お気軽にお立ち寄りください。

hamay227hamay227(0)

お得なクーポン