荏原中延駅近くの肉の問屋経営の焼肉 ほるもん焼肉かめつる - ほるひーとの日記 : ホルモン焼肉 かめつる

この口コミは、nortebellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

地元中延で焼肉に行ってきました。荏原中延駅から戸越方面に3分ほど歩いたところにある ほるもん焼肉かめつるです。最近、前を通ると混んでいることが多く気になっていた店です。

肉の卸が経営している店との事で、金土日のみ営業しており、金曜日の朝に仕入れたお肉のみを提供しているそうです。

なお、かめつるの場所は以前ジビエ焼肉の店、北海道焼肉 狩勝屋がありましたが、わりとすぐに閉店してしまいました。ずっと空いているようでしたが、2016年の8月にかめつるがオープンしたようです。なお、店内は狩勝屋の時とほぼおなじでした。

来訪したのは土曜日の夜。7時台に電話したところ、満席との事で遅めの9時スタートで予約出来ました。

看板を見る限りかなりリーズナブルな値段付けです。

ホルモンは持ち帰りも出来るようです。

入り口近くのブース席に案内されました。割と広めで他のお客さんがほとんど気になりません。プライベート感あって良いかも。
メニューは今週のメニューとラミネートされた正規のメニューの2枚のみ。これだけわかりやすいと嬉しいですね。かなりのプラスです。

まずはオイキムチとにんにくが出てきました。ご飯とお酒も頼みます。

とりあえず、和牛カルビ(980円)にします。結構量もあります。

そしてこちらはおすすめだと言う、お得ごちゃ盛り(200g)(800円)。ホルモンの色々な部位を盛り付けたもの。

ガスのロースターで焼いていきます。煙は全くと言って良いほど気にならないです。

カルビは普通に美味しいです。お肉は普通に美味しいんだけど、タレがちょっと甘すぎで味も普通で、残念。

ほるもんの盛り合わせですが、色々入っていてボリューム満点なのですが、同じ部位でもサイズがばらばらなので、焼くのが大変です。ホルモンには焼くのに、
食べるのに適した大きさっていうのがあるんじゃないかな、と思いました。

こちらは玉ねぎのスライスに鰹節。味ポンをかけて食べます。ちょうど良い厚さで、辛すぎもせす良い感じ。

にんにくが出来ました。ほくほくとして旨味もあります。

こちらは卵スープ。既製品の出汁の味です。390円のスープって感じですね。

おすすめの特かしら(700円)。ほほ肉です。どこで食べてもあまりハズレなしの部位です。しっかりとした肉の旨味がご飯にぴったり。

甲州信玄鶏(450円)です。肉の旨味がしっかりとした鶏肉。焼肉で鶏肉はあまり食べないですが、かなりの当たりでした。

最後に焼きすき焼き(1180円)。上モモ肉の赤みを卵につけて食べます。最近、色々な焼肉やで流行っている食べ方ですね。
これは残念でした。肉がぱさぱさすぎて旨味もなにもありませんでした。

これだけ食べて、ドリンク、ご飯含め一人3000円ちょっとです。味はものによって結構違いますが、この値段だと、全体的には悪くはないかなと思いました。また、若い店員の気持ち良い接客も良かったです。再訪有りの店と思いました。

nortebell

nortebellさんの他のお店の口コミ

nortebellさんの口コミ一覧(873件)を見る

ホルモン焼肉 かめつる
ジャンル 焼肉

03-6426-6636

※ご予約は営業日にお電話下さい。

東京都品川区中延2-6-20

東急池上線 荏原中延駅より改札を出て右方向へ徒歩3分!
東急大井町線 中延駅からは中延商店街を荏原中延方向へ徒歩8分!!

荏原中延駅から164m

• 金・土・日・祝日

• 月・火・水・木

東京都からの時短要請に応じて変動あり

(テーブル20席 / 座敷16席)

近隣のコインパーキングをご利用下さい

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

☆肉の卸が運営する品質とコスパに自信のホルモン&焼肉店☆

肉のプロフェッショナルである卸が運営する店舗の為、商品に妥協はありません!
松阪牛などの各種ブランド牛の取り扱いもあり、その日一番のおススメ肉をお出しします☆彡
精肉だけではなく、ホルモンも鮮度に拘り大好評♪
ご予約は店舗営業日にお電話下さいm(_ _)m
★営業日は金土日祝日となります★

kyo極さんkyo極さん(2510)