こちら前は見るからに高級そうな鉄板焼屋さんでいつも素通りしてたのですが先日通りかかるとおやおや、なん : 鉄板焼・お好み焼 むーさん

この口コミは、ビーチウッドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビーチウッド

ビーチウッド(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・東京都

2016/11訪問

こちら前は見るからに高級そうな鉄板焼屋さんでいつも素通りしてたのですが、先日通りかかるとおやおや、なんだかカジュアルなお好み焼き屋さんになってるではないですか。

以前と違い中が見えるので覗いてみるとオープンな鉄板焼のカウンターで一人でもとっても入りやすそうな感じ。よし突撃決定です。

先客はなしですがお茶目なマスターと奥さまでしょうか?二人で明るく迎えてくれましたよ。
一瞬ピカピカの鉄板にもしや高級店?とあせりましたがメニューみてまたもやびっくり。

なんと2000円からコースあるではないですか。
しかも前菜、とん平焼き、ポテトベーコン焼、お好み焼き(あるいは広島お好み焼き または 焼きそば)さらにアイスまでついているのですよ。
しかも一人でもオッケー。ボリューム多いようならポテトベーコンをキノコの牛スジ焼きか長芋焼きに代えてもいいですよ、と親切な提案いただきましてキノコに代えもらえました。

さて前菜はむーさん特製ポテトサラダ。
マッシュポテトに卵サラダが同量ぐらい混じってるなかなかボリューミーなサラダです。
ポテサラあてにレモンサワー(500円)を飲みつつ、
次のとん平焼きが焼き上がるのを目の前で待ちます。
こういうライブ感あるのいいですね。お店独り占めしてるみたい。
とん平焼きはもう間違いない味ですよね。
続いてキノコの牛スジポン酢焼き。
シメジに舞茸そしてマスターは牛スジって言ってましたがこれは普通にカットステーキのお肉じゃないですか。
しかも濃い目、薄目、味の好みまで聞いてくれます。ポン酢味がさっぱりいい感じ。
続いてわたしはお好み焼きを選択しましたが小振りながらエビやらイカやら具沢山。
これは只者じゃないとマスターに聞いてみると、
なんとこの間まで恵比寿ガーデンプレイスのプレジデント千房で鉄板焼のシェフしてたのですって。千房といえば関西ではお好み焼きで有名なんですが関東では高級鉄板焼店ですね。
しかもマスター大阪出身だそう。そりゃ粉ものにうるさいわけだわ。なんだか先日の旬菜 和食部の大将といい旗の台界隈にすごいひとが集まりつつある予感。

最後に〆のアイスとサービスの昆布茶をいただいてレモンサワー2杯でお勘定は3000円ぽっきり。
安すぎる~。
なお、見た目は小振りなんですがおなかいっぱいでになります。余力があるかたは九条ネギ焼きをどうぞ。これこそこのお店のウリなんですって。
マスターそれ先に言ってよ。まあ、また来るしかないですね。

ビーチウッド(36)さんの他のお店の口コミ

ビーチウッドさんの口コミ一覧(42件)を見る

「鉄板焼・お好み焼 むーさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鉄板焼・お好み焼 むーさん
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き

03-5702-1081

東京都品川区旗の台2-1-9 101

旗の台駅から204m

17:00~23:00(料理L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ビーチウッドビーチウッド(36)

「鉄板焼・お好み焼 むーさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5702-1081