冬場は意外に空いていました。 : ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

冬場は意外に空いていました。

お久しぶり2度目のこちら。
冬だからか休日でも空いている〜ありがたや。

●アボカド豆乳生キャラメルソース935円

アボカドのクリーミーなソースが最高!それに生キャラメルもたっぷりとかかっていてとろける甘味。なんじゃこりゃ!な旨さです。中は見事な空洞でこちらの特徴ですね。意外に崩壊せずに食べられます。

●レモンクリームジンジャー1100円

以前会員限定メニューだったのですが、こちらでかき氷食べたことのある人ならOKなメニューになっていました。レモンといっても酸味はたっていなくてむしろカスタードのような卵感がしっかりくる味です。トップのシロップ漬けジンジャーがとても美味しい。もったりとしていてボリュームのある氷です。

こちらは水素水使用とのことで、その白湯が出していただけるのがありがたいです。
小さい子連れのファミリーがいて微笑ましかったなぁ。今回はラーメンも気になりつつ氷だけにしました。またラーメンも食べたいです。

• ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ - アボカド豆乳生キャラメル935円

アボカド豆乳生キャラメル935円

• ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ - レモンクリームジンジャー1100円

レモンクリームジンジャー1100円

レモンクリームジンジャー1100円

2019/02訪問1回目

のっぽなかき氷にスピルリナのラーメンが人気。

ずっと行ってみたかったブンブンブラウカフェへようやく初訪問!

旗の台駅からすぐのこちら、エレベーターがあるのでベビーカー連れでも有り難い。13時半の訪問で少し待ちました。タイミングよくベビーカーをつけられる席に通していただき、ラッキー。基本的には抱っこの方が良さそうです。

娘が寝ていてくれたので、ラーメンとかき氷両方いただきました。白トリュフ塩ラーメン918円とピスタチオのかき氷1080円をオーダー。

先にラーメンです。深みのある塩のスープ、スピルリナを練りこんだヘルシーな細麺。ほろほろと柔らかいチャーシューにクレソン、ヤシの実がとてもいいアクセントで美味しかったです。このラーメンがミシュランのビブグルマン獲得したそうですよ。

そしてかき氷。高くとんがったかき氷にピスタチオのエスプーマがとろとろ〜。このピスタチオが濃いのですが、エスプーマの質感のおかげでとても優しいテイストになっています。そして背の高いかき氷なのだけれど、仲が見事に空洞になっていて、中に落とし込みながら食べれば雪崩にならないのです。どういう風に作るんだろう?このデザインのお陰で素氷部分が少ないんです。素晴らしい。コスパもいいと思います。

結局2時過ぎても外まで行列があり、お客さんが途切れなかったです。人気だなぁ。今回はラーメンとかき氷をいただいたけれど、次回はかき氷2個食べしようっと(^^)。

• ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ - 白トリュフ塩ラーメン918円

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

移転 ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ(Bum Bun BLau Cafe with BeeHive)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBumBunBlauCafe(ブンブンブラウカフェ)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、カフェ、かき氷

東京都品川区旗の台3-12-3 J.BOX 2F

東急大井町線・東急池上線「旗の台駅」東口徒歩1分

旗の台駅から77m

(カウンター6席、テーブル6席)

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

取分け丼、子供用のフォークとスプーンなども、貸してもらえます。

2014年6月4日

千葉県長生郡「BeeHive」や、六本木で営業していた「(旧)BeeHive」の店主さんが手がけるラーメンカフェ&美容のお店。
ランチタイムにラーメンを提供。エステルームもあり。昼、夕、夜メニューが変わる3部構成。

エステルームAQUA
最終受付20:00

営業情報についてはお店の公式Twitterでもご確認ください。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)