“ケンタ”の鶏から : 鶏から亭 戸越銀座店

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

“ケンタ”の鶏から

ムムム…
これは一体?

珍しい?新しい?
『鶏から亭』と言います。

屋号から想像出来るとおり…
近年流行りの唐揚げ専門店です。

このブームはまだ廃れないんですねぇ~
日本人の食生活に欠かせないですもんね!?

いまやどこの商店街にも1軒はありますが…
ココ戸越銀座には多くの専門店が軒を並べています。

ですので、「また出来たの?」って感じで見てたんですが…
「ん?ん?ん?」どこかで見たことのあるロゴマークじゃないですか!

「こ・こ・こ・これは!」もしやあの『ケンタッキーフライドチキン』なのでは?
そう、あの『ケンタッキーフライドチキン』から新しい刺客がっ!(←おいおい)w

からあげを中心とする『ケンタッキーフライドチキン』の持ち帰り専門店だ!
こんなレアな“ケンタ”を見つけた限りは購入しないわけにはいかないでしょ?

しかも、看板メニューの「秘伝スパイス」は“ケンタ”の味そのまま!
そうくれば、尚のこと購入しないで通り過ぎるわけにはいかないでしょう。

というわけで、まずはメニューを見てみることにしました。
すると、意外にもシンプルで、からあげの味は4種類のみでした。

主力は「醤油」「旨辛」「秘伝スパイス」の3種類。
そこに期間限定メニューの「胡椒あられ」を追加した4種類。

その中から「秘伝スパイス」と「胡椒あられ」の2種類をチョイス。
基本は100gいくらという量り売りなのですが、個数でも注文出来ます。

両方とも100gでオーダーしたのですが、当然ですがピッタリとは行きません。
「秘伝スパイス」が3個と「胡椒あられ」が2個で、合計616円と微妙なお値段。(^^;)

やっぱりケンタッキーフライドチキンの味は鉄板の美味さですねぇ~
「胡椒あられ」も香ばしくて美味しかったのですが、王道の味には及びません。

ただ、仕方ない事だけどやっぱり作り置きなんですよねぇ~
骨が付いていない分だけ食べやすいと言えば食べやすいんだけど…

その分の旨みも削ぎ落としてしまった感じでしょうか。
まぁ、自宅で飲むビールのつまみには最高だと思いましたが…

もし近所にあったら、本家より気軽に利用する。
“ケンタ”の考えるコンセプトにハマってしまいますねぇ~

で、いつものようにちょっと調べたところ…
まだ全国に4店舗しかないらしい。(←マジ?)^^;

しかも、この辺りに集中している。
東京は品川区・目黒区・大田区に3店舗。

あとは横浜の日吉に1店舗。
そのほとんどが東急沿線ですねぇ~

これからが勝負ですね!
応援するけど、あと一工夫欲しい。

探してでも行く価値?
“ケンタ”が好きな方なら是非!

• 鶏から亭 - 胡椒あられ

胡椒あられ

• 鶏から亭 - 胡椒あられ&秘伝スパイス

胡椒あられ&秘伝スパイス

• 鶏から亭 - パッケージ

パッケージ

• 鶏から亭 - 外観

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8508件)を見る

閉店 鶏から亭 戸越銀座店

ジャンル からあげ

東京都品川区平塚1-6-17

戸越駅から135m

無休

2014年4月27日

shin_tokyoshin_tokyo(4355)