ふらっとトランジット。@旗の台 (クラフトビア&ウィスキーバー トランジット )|ユーキのビールなまいにち。 : クラフトビア&ウィスキーバー トランジット

この口コミは、ユーキ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/01訪問1回目

4.2

再訪しました。
美味しいビールにモルトを堪能。
ビール1杯につき1つ頼めるフードがおそろしく素敵でした。

再訪しました。

まだ寒い時期だったので、こたつが店内にありました。
(床なので寝ると痛いらしいです。)

とびきりのビールとモルトがいただけるバーですが、相変わらずフードがびっくりするような破格のお値段でした。

バッファローチキンが210円。
黒豆(枝豆)の燻製が210円。

南信州ビールのアップルホップの王林バージョンは、シナノスイートよりもフレッシュな印象でした。

ここでビール戦線から離脱し、モルトへ移行。
ハイボールをお願いしたところ、2000年代前半頃の流通していたといわれるプチ・オールドボトルであるデュワーズのホワイトラベル旧瓶(43.5度)で作ってくれました。
1900年代の原酒を使っているため、現行品よりもキーモルトの味わいが楽しめるブレンデッドウイスキーです。
そして、閉店時間も近づいてきたので、ラスト1杯はアベラワー シェリーウッド・シングルモルト 15年をハイボールでいただきました。

----
旗の台駅から歩いて1分もかからないほどの距離にあります。

厳選された、美味しい地ビールは、すべて800円でした。
うすはりグラスで出されるビール、大好きです。

舞浜のイクスピアリでつくられている、ハーヴェストムーンマスカットウィートをいただきました。

バーのマスター・足立さんは、カクテルやモルトにもお詳しいので、モルトと、SKYYウォッカに生姜を漬けこんだ、モスコミュールをいただきました。

ピーティー好きなのを知っているので、ピートがきいているのがやっぱりいいですか?と尋ねられたのですが、華やか目のモルトで、と伝えて出てきたのが、クライヌリッシュ(Clynelish)。

こんな感じ、と伝えて、自分のイメージ通りに合った、しかも好きな銘柄が出てくると、とっても嬉しいのです。

89年ビンテージでした。

ビールやカクテル、厳選されたモルトが美味しいのはもちろん予想通り(以上)だったのですが、自分好みのフードメニューが豊富にあり、かつお値段を見てびっくりしました。

ほぼ、ワンコイン(500円)以下のメニューなのです。

ツブ貝。

燻製。

通常「バーフード」というと、最低3倍のお値段がするので、以前のバーを知っているのお客様は、びっくりしてしまうそう。

ビアバーとしても、驚異的なお値段だと思います。

厚切りなベーコン☆

つぶしていただく、パクチー入りのピータン豆腐。

ズワイガニ。
「自分で剥く」という条件がついただけで、500円ですよ!

モツ系のお料理も美味。

モツカレーは300円!
スパイシーかつハッシュドビーフのような深みのある味わい。
タイ米が本格的なさらっさらのルーにベストマッチ!

本棚があったりと、ひとりで訪れて、ゆっくり長居しても大丈夫そうです。

沿線にあったら、ぜったい毎日トランジットすること間違いなしです。

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - ハイボール グレンモーレンジィネクター・ドール12年 ロングロウ10年

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - ハーヴェストムーン ベルジャンウィート

ハーヴェストムーン ベルジャンウィート

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - マッシュルームのアヒージョ 220円

マッシュルームのアヒージョ 220円

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - 気まぐれサラダ

気まぐれサラダ

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - あん肝のテリーヌ(220円)

あん肝のテリーヌ(220円)

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - ローストビーフ 430円

ローストビーフ 430円

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - 南信州ビール アップルホップ 840円

南信州ビール アップルホップ 840円

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - アベラワー シェリーウッド・シングルモルト 15年をハイボールで

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - デュワーズのホワイトラベル旧瓶(43.5度) ハイボールで

デュワーズのホワイトラベル旧瓶(43.5度) ハイボールで

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - 黒豆(枝豆)の燻製 210円。

黒豆(枝豆)の燻製 210円。

• クラフトビア&ウィスキーバー トランジット - バッファローチキン 210円

バッファローチキン 210円

ユーキ。

ユーキ。さんの他のお店の口コミ

ユーキ。さんの口コミ一覧(1693件)を見る

閉店 クラフトビア&ウィスキーバー トランジット(Craft Beer & Whisky Bar Transit)

ジャンル ビアバー、バー

15:00~翌2:00
    [土・祝]
    12:00~翌2:00

日曜日

(JCB、AMEX)

(カウンター10席、テーブル2人掛け×2)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

2012年3月1日

エノキングエノキング(2249)