偶然出会ったカレーパン。 : シャルティエ

この口コミは、大哉心乎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

偶然出会ったカレーパン。

荏原図書館からの帰り道、商店街をブラブラしていると、
自家製カレーパンのディスプレイのあるお店を発見。
大衆的なフレンチのお店のようですが、無類のカレーパン好きの私には、
カレーパンのディスプレイしか目に入ってきません(笑)
まだ昼前でしたが朝食の延長と考えて、
1個160円(税込)買ってみることにしました。

そのカレーパン。
形状はまんまる円盤状。
ディスプレイの様子からは揚げたてのように見えましたが、
じつはそんなことはなく、ちょっと残念。
でも、「揚げたて」と表示されていたわけではなく、
勝手に私が舞い上がってしまっていたので文句は言えません…。
いざかぶりついてみると…、おっ、揚げたてでなくてもカリカリの食感。
まったく問題ありません。
パン生地はしっかりとした食感で、油に負けておらず、
当たり前ながらパンを食べているという感覚です。
そしてなによりも中のカレー餡がとても美味しい。
玉ねぎをたっぷり使ったであろうトロトロ感が印象的。
スパイシーな味付けではありませんが、その分、子供から大人まで抵抗なく食べれる味でしょう。
ただ、願わくば、よりたっぷりと餡を入れてほしいところ。
かぶりついたときにパンからあふれ出すくらい入っていると極上なんでですが、
お値段を押さえ目にされているので致し方ないでしょうね。
いっそ、「カレーパンプレミアム」とかで別商品にして、
価格も上げて売り出してもらえれば…なんて思いつつ駅まで歩く道すがら食べきってしまいました。

そんな偶然出会ったカレーパンでしたが、とても美味しく堪能させていただきました。
きっと店内で食べる料理も美味しいんでしょうね。

• シャルティエ - カレーパン160円(税込)

カレーパン160円(税込)

大哉心乎

大哉心乎さんの他のお店の口コミ

大哉心乎さんの口コミ一覧(1998件)を見る

移転 シャルティエ(CHRTIER)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシャルティエ(CHRTIER)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、洋食、パスタ

東京都品川区中延2-8-4

このお店は「品川区戸越6-9-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急池上線 荏原中延駅から0分

荏原中延駅から51m

11:30~14:30(L.O)
    17:00~21:30(L.O)

カレーパン、コロッケ、メンチカツ販売は、10:30~

木曜日 尚、木曜日祝日の場合は、営業

サービス料、チャージ料なし

(4人可、6人可、8人可)

個室は、1部屋です。4人席、2人席、2人席のレイアウトで8名様可能(少し狭いです。)

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

お子様ご同伴も可能です。

2010年12月6日

B.Y.O お好きなワインで、当店のお料理をお楽しみいただけます。

(お一人様¥500です。)

♡心ある料理と心あるサービス♡荏原中延駅近のフレンチレストラン♪パスタも美味しい♪

シャルティエでは、お子様からおじいちゃんおばあちゃんまで ご利用いただけるよう工夫してできる限りの料理やサービスを、ご提供させていただきたいと考えております。 オーナーシェフと料理人でサービスにも行き届いたリーズナブルな創作フレンチレストランを提供してくれる。 和の食材や旬のの素材を使用し、フレンチの技法でつくる料理と美味しいワインをぜひ。

makimaki(2)

お得なクーポン