アットホームでオンデマンドなもんじゃ・お好み焼き屋さん♪ : 和加家

和加家

(ワカヤ)

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、misabuzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misabuzz(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

アットホームでオンデマンドなもんじゃ・お好み焼き屋さん♪

2016年4月末初来店。

ゴールデンウィーク前半の夕飯時間少し外して2名で来店。店内はテーブルと小上がりの席があり、ともに子供連れで1組ずつ、そろそろ終了といったタイミングでした。

以下、オーダーしたものです↓メニュー名はちょっと記憶が怪しいですが・・・

☆いいちこボトル(キープ可能): 飲み物のメニューを見たところ、それほど高くないです。1、2杯の方はいいでしょうが、連休中ということもあって飲む気満々だったので、次回の保険も兼ねて入れちゃいました(笑)2800円とこちらはスーパーで買うのを考えたらかなり高いですね・・・

☆アボカドのバター焼き: ただアボカドをバターで焼くんですが、これが思いのほか美味しかった!家でも真似できますね~ちょっと焦がすほうが風味が出ました。

☆鶏肉3種盛り: 鶏ももをガーリックオイル・レモンペッパー・バジル(だったかな?)の味付けで。焼いてみるとすごーく変化があるわけではなかった(笑)でもジューシーで美味しかったですよ。

☆デラックス玉天: お好み焼きです。初来店のため、こったオーダーはせず、まずはおすすめを。同じデラックスでもねぎ玉天もあるそうで、その場合はきゃべつの代わりにねぎなんだそう。要するに豚・いか・海老など全部入りです。ソース・マヨネーズ・青のりはお好みで、普通においしいです。

☆明太カマンベールチーズもんじゃ+もちトッピング: このメニューがおすすめのようです。カマンベールが普通のチーズよりまろやかですね、それにもちを入れました。基本もんじゃは月島で食べますが、それに比べるとボリューム感、だし汁は少なかったですね。

総評として、サービスはすごく良かったです。
マスターは他の方のオーダーで出したから、ってことで自家製のピクルスをごちそうしてくれたり、初来店の客もちゃんと相手してくれました。
居心地のいい、年上の先輩のおうち、といった感じ?妙にくつろげちゃいました。
マスターはお店の上にお住まいらしく、営業時間は24時までは営業中、そのあとは飲んだり食べたりしたい方がいればできる限り開けてくれるそうです。戸越銀座商店街の中にあるので、地域密着タイプといった営業スタイルですね~遅くまで飲めて食べれるってのは嬉しいかな。
もんじゃ・お好み焼きのクオリティは、好みもあるでしょうが、価格に対してのボリュームとかを考えるとやはり月島には負けますね。ちょっときれいめ、お上品な感じでした。
焼くのは嫌いじゃないので自分でやっちゃいましたが、きっとマスターもやってくれる…はず?(笑)
ボトル残してきたので、また行きます。でもうーん月1・2くらいのペースかなぁ。

• 和加家 - いいちこボトル。

いいちこボトル。

• 和加家 - アボカドのバター焼き。

アボカドのバター焼き。

• 和加家 - 鶏肉3種盛り。

鶏肉3種盛り。

• 和加家 - 鶏肉3種盛り、表焼き。

鶏肉3種盛り、表焼き。

• 和加家 - 鶏肉3種盛り、裏焼き。

鶏肉3種盛り、裏焼き。

• 和加家 - デラックス玉天。

デラックス玉天。

• 和加家 - デラックス玉天、表焼き。

デラックス玉天、表焼き。

• 和加家 - デラックス玉天、裏焼き。

デラックス玉天、裏焼き。

• 和加家 - デラックス玉天、完成。

デラックス玉天、完成。

• 和加家 - もんじゃ・・・どれでもたいだいこうなりますよね(笑)

もんじゃ・・・どれでもたいだいこうなりますよね(笑)

misabuzz(9)さんの他のお店の口コミ

misabuzzさんの口コミ一覧(22件)を見る

店名 和加家 (ワカヤ)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

03-3783-7848

東京都品川区豊町1-4-18

都営地下鉄浅草線戸越駅より徒歩10分

戸越駅から512m

月・火・水・金

土・日・祝

木曜日※祝日・祭日の場合は営業致します。

サービス料・チャージ料なし

近隣にコインパーキングあり

座敷あり

SoftBank

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

戸越銀座に店を構えて30年。長年皆様に愛されてきた隠れ家的お好み焼・もんじゃ焼き屋。

お好み焼きからもんじゃ、焼き物、一品料理など豊富なメニューでおもてなし致します。 開店して30年、長年愛された味を守りつつ新しい味に挑戦し続ける新生、和加家に是非お立ち寄りくださいませ。

パーカーやっておしまいパーカーやっておしまい(730)