常連さんに愛されている店 : 焼鳥さつま

この口コミは、planet-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

planet-07

planet-07(2140)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/07訪問

常連さんに愛されている店

ちょい飲みでおじゃましました。

前から気になっていた店なんですが、特に寄るつもりもなく通過するはずが、ちょっと喉が渇いていたのでおじゃましてしみました。

時刻は平日の18:00頃。先客は1名、後客は5名。
結構な歳のお客さんが夫婦で来たりと、常連さんに愛されているお店ですね。

お店は、カウンター6席、4人席のテーブル が3卓ほどのキャパです。
おばさん3人で切り盛りされていて、女将さんが目を光らせるように仕切られていました。

まずは、中瓶ビール450円で喉を潤しながら、メニューをチェック。
一品もあるようですが、ここは串焼きで攻めてみたいと思い、オススメをお願いしました。

たん100円、かしら120円、つくね120円からスタート

たんは塩焼きで、串にはささっておらず、レモンを絞っていただきました。なかな美味しいですね。
かしらとつくねはタレで、そこそこジュシーで、カラシをたっぷりつけていただきましたが、まあまあですね。

飲み物を、レモンサワー350円にチェンジして
豚ねぎ120円、鳥皮100円、はつ100円を追加オーダー

豚ねぎは塩焼きで、すごくボリューミーでジューシーで美味しいですね。
鳥皮はタレで、パリパリの皮の食感が良く美味しいですね。
はつは、タレでしたが、しょっぱくてパサパサでもう一つでした。

追加で、レモンサワーと豚ねぎをもう一度お願いして、いいご機嫌。

締めて1930円。なかなかコスパはいいですね。

全体的に、しょっぱめなのがちょっとだったんですが、ゆっくりした時間が流れていて居心地がいいお店だと思いました。

また、おじゃましたいと思います。

• 焼鳥さつま - レモンサワー

レモンサワー

• 焼鳥さつま - かしら、つくね

かしら、つくね

• 焼鳥さつま - はつ、豚ねぎ

はつ、豚ねぎ

• 焼鳥さつま - 鳥皮

鳥皮

• 焼鳥さつま - たん

たん

• 焼鳥さつま - 中瓶ビール、サービスの小鉢

中瓶ビール、サービスの小鉢

planet-07(2140)さんの他のお店の口コミ

planet-07さんの口コミ一覧(770件)を見る

「焼鳥さつま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼鳥さつま
ジャンル 焼鳥

03-3781-1238

東京都品川区戸越6-18-9

戸越公園駅から232m

au

焼酎あり、焼酎にこだわる

にゃりんにゃりん(120)

「焼鳥さつま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら