幸ちゃん : こうちゃん

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

幸ちゃん

イトーヨーカドーの前。
ひっそりと営んでいます。

間口はホントに驚くほど狭く…
2坪あるかないかという敷地面積。

マンションの1階に軒を並べています。
お隣はタバコ屋で、なんだか昭和の香り。

そんなロケーションの『焼鳥 幸ちゃん』です。
どこからどう見ても焼鳥一筋って雰囲気です。

パッと見、テイクアウト専門店に見えるのですが…
実はコチラ、店先に出された席で食べることも可能です。

ただし、アルコール類は用意されていないのでご注意を!
学校帰りの子供達がおやつとして買い食いする感じなのかな?

そんな風に考えていたら、買い物帰りらしき夫婦が普通に食べてた。
「焼鳥=酒の肴」というのは、私の勝手な思い込みって事のようです。(笑)

まぁ、雰囲気もなにもないような場所ではありますが、1本80円は魅力ですもんね。
というわけですが、私たちは持ち帰りを選択し、4種類を2本ずつ、計8本を購入しました。

すべて80円の串、「ねぎま」と「つくね」と「はらみ」と「ひなどり」を2本ずつで640円でした。
ショーケースに作り置きされていないものは、注文をうけてから焼くので少し待たされる事に。

ちなみに店内の様子ですが、おじいちゃんとおばあちゃんが二人三脚で切り盛りしていました。
喧嘩しながらも仲睦まじく、おじいちゃんとおばあちゃんのふたりが切り盛りする姿は微笑ましい。

2~3組のお客が押し寄せると、注文内容の確認でアタフタするシーンも見受けられましたが…
実はコチラ、注文票にお客が直接書き込んでオーダーするスタイルなので間違いは起きにくい筈。

なのに、部屋に戻って中身を確認したら、なぜか「つくね」だけ3本入っていて驚き!
「待たせてごめん」という事を言ってくれていたので、ひょっとしたらサービスだったのかな?

それか、途中で他のお客の注文とごっちゃになるようなシーンがあったので…
余分に焼いてしまった「つくね」を、最後まで待った私たちにサービスしてくれたのか。

いずれにせよ、間違えたというよりは意識して入れてくれた感じです。
そういうワケですので、おばあちゃんのご好意を有難くいただくとしましょう。

さて、肝心の焼鳥なのですが、かなり武骨なビジュアルです。
正直なところ、そんなに美味しそうにも見えないのが残念なところ。

ですが、コチラのタレはかなり美味くて後を引くお味です。
ただし、鶏肉自体はお値段なりで、このタレがないとしんどい。

とは言え、1本80円の焼鳥ですから合格でしょう。
お父さんの晩酌のアテに、ちょこっと買って帰ってあげて♪

• こうちゃん - ねぎま・つくね・はらみ・ひなどり

ねぎま・つくね・はらみ・ひなどり

• こうちゃん - つくね・ひなどり

つくね・ひなどり

• こうちゃん - ねぎま・はらみ

ねぎま・はらみ

• こうちゃん - 注文票

注文票

• こうちゃん - 店内

店内

• こうちゃん - 外観

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8508件)を見る

こうちゃん
ジャンル 焼き鳥

03-3786-6107

東京都品川区戸越6-7-21

戸越公園駅から112m

ツイストマンツイストマン(3953)