戸越銀座商店街の老舗パン屋さん。調理パン、菓子パンのレベルが高い… : ベーカリーホシノ

ベーカリーホシノ

(星野ベーカリー)

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/05訪問1回目

3.9

2020年5月27日、初訪問。

こちらのお店、戸越銀座商店街の第二京浜国道近くの駅よりにある創業昭和28年の老舗の“イギリスパン”のお店です。
イギリスに詳しい友人から、イギリスパンは、日本の角食パンと違い、型枠に蓋をせずに焼くものだという、あっさい情報しか得られず、こちらのように、菓子パンや調理パンなど、普通に日本のパン屋さんに、置いてあるものも、イギリスパンなのか良くわかりません(笑)

以前から何度も前を通っていましたが、stayhomeで、テイクアウトに初めて立ち寄りました。

店内は、平均的なベーカリーで、バラエティに富んでいますが、驚くほど種類が多い訳でもありません。

頂いたのは、
『玉子ちゃん』(180円)…何とも可愛いネーミングです。
ゆで玉子が半分に切って、デニッシュの上に乗ってます。
マヨネーズが、細くお好み焼き風に掛けてあります。
ゆで玉子がボリューム感があって、見た目以上に満足します。
玉子好きには堪らない一品。

『コロッケパン』(230円)…さすがコロッケ王国、戸越銀座商店街のパン屋さんだけのことがあります。
コロッケ自体に力があって、具材というには勿体ない。
十分“おかず”になります。

『メロンパン』(150円)…戸越銀座商店街の名物みたい。
これが想像以上に美味しかった。
厚めで香ばしいザクザクのクラストと優しい甘さのザラメは、パンというより、ビスケットです。

※表示価格は、すべて税抜。

【ここが凄い!】
どのパンも想像を越えて美味しい。
【だったら良いな…】
特になし。

見た目は、ごくごく普通の調理パンや菓子パンでしたが、食べてびっくりしました。
どれも本当に美味しい。
まず、共通しているのが、香りが良いということ。
これ以上焼くと、焦げ臭くなるギリギリの良く焼きだと思います。

今回は、ちょっと胸焼け気味で、カレーパンをパスしましたが、次回はぜひ頂きたいと思います。

またお邪魔します。

• ベーカリーホシノ - 玉子ちゃん

玉子ちゃん

• ベーカリーホシノ - 玉子が丸々一個

玉子が丸々一個

• ベーカリーホシノ - コロッケパン

コロッケパン

• ベーカリーホシノ - おかずになりそうなコロッケです

おかずになりそうなコロッケです

• ベーカリーホシノ - メロンパン

• ベーカリーホシノ - 店内2

店内2

• ベーカリーホシノ - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

ベーカリーホシノ(星野ベーカリー)
ジャンル パン

03-3781-1552

東京都品川区平塚1-7-2

戸越銀座駅(池上線)から徒歩2分
戸越駅(都営浅草線)から徒歩1分

戸越駅から115m

• 月・火・水・木・金・土

liholiho(76)