濃ゆいミルクティを頂きに(#^.^#)♪ : カフェアンドスペース ココノヴァ

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1899)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/11訪問

濃ゆいミルクティを頂きに(#^.^#)♪

【ロイヤルミルクティ・アイス、¥660】通常の10倍量の茶葉を使っています。デフォルトで甘みが付けられていますが、お好みでガムシロップを入れられます。

先ずはそのままでコクリ〜(^q^)♪ 10倍量の茶葉を使っているとは言え、抽出液も通常の10倍の濃さかというと、そこままでではなく。ざっと3から4倍の濃さでしょうか。紅茶を淹れたことがある人は分かるかと思いますが、エグミを出さずに濃く淹れるのは、かなり難しいんですよね(^^;;

ミルクの風味に打ち勝つほど濃厚な紅茶は、旨味だけでなく渋さも感じるほどです。そこでガムシロップをティースプーンに軽く一杯ほど加えると、ちょうど好みの風味バランスになりました(#^.^#)♪

【巨峰のサンドウィッチ、¥715(セット割引後価格)】大粒の種無し巨峰を使ったフルーツサンド。ドリンクとのセットで50円引きです。巨峰と赤ワインのジャムもちょろっと仕込まれています。断面だけでなく、内部にも巨峰が入ってるのが嬉しい(⌒∇⌒)♪ しっとり&ムッチリ食感の食パンは、耳も柔らかく。

総評:☆UP(⌒∇⌒)/ ちなみにキャッシュレス払いで5%還元♪

• カフェアンドスペース ココノヴァ - ロイヤルミルクティー・アイス

ロイヤルミルクティー・アイス

• カフェアンドスペース ココノヴァ - トロッとしたテクスチュア♡

トロッとしたテクスチュア♡

• カフェアンドスペース ココノヴァ - 巨峰のサンドウィッチ

巨峰のサンドウィッチ

• カフェアンドスペース ココノヴァ - 断面だけでなく中にも巨峰アリ(⌒∇⌒)♡

断面だけでなく中にも巨峰アリ(⌒∇⌒)♡

2019/08訪問

祝☆1周年!なオトクメニュー(*^.^*)♪

自由が丘エリアにある人気の街中華屋さん・寿福の上にあるコチラ。オープン1周年だそうです。現在、1周年を記念して、次のひとしなが百円引き♪

【トリフ香るたまごサンド、¥980→¥880】先ずはセットのミニサラダパク。新鮮な野菜に、控えめ量のフレンチドレッシング。野菜の風味がよく分かります。同じくセットのアイスティーコクリ。渋みが少なく、口当たりの柔らかな紅茶です。キャンディをベースに、ディンブラをブレンドしてあるかな。

最後に本命のサンド。マイレビさんの先行レビューにあったとおり、食べやすくかつオサレに包んであります。香りを聞きますが、トリフはよく分からす…パク~(^u^)

細かく刻んだ茹で玉子たっぷりで、マヨネーズは必要最小限かと。12枚切り位の薄い食パンは、表面に焼き目を付けつつふんわり感を残した上手なトースト加減。挟んだ玉子ソースと柔らかさを合わせてあるので、具が飛び出ない親切設計♪

モグモグすると、ほんわりトリフの香りが感じられます。トリフは香り付け程度ですが、玉子風味との相性はバッチリですね。

総評:次回は10倍アイスティーを頂いてみたい(*^.^*)

• カフェアンドスペース ココノヴァ - ミニサラダ

ミニサラダ

• カフェアンドスペース ココノヴァ - アイスティー

アイスティー

• カフェアンドスペース ココノヴァ - トリフ香るたまごサンド

トリフ香るたまごサンド

トリフ香るたまごサンド

2018/11訪問

自由が丘地区重点化レビュー・その179

自由が丘グリーンロードにあたらしく出来たカヘ。人気の街中華・寿福の上、と聞けば、地元民ならピンと来るけど、グリーンロードを歩いているだけでは地元民でもなかなか気付けません。かなりの隠れっぷりのカヘかと思います(*^.^*)♪

【ロイヤルミルクティー・ホット、¥648】通常の4倍もの量の茶葉を使って濃く仕上げているそうです。通常の3倍速い某赤い人もビックリ(笑)! でも、カップのサイズが通常の2倍あるので、濃さは通常の2倍で、渋みも出ておらず。ちなみに茶葉の産地はディンブラ。同じスリランカのウバに比べ渋みは控えめで、濃く出してもバランスが崩れにくい茶葉かと思います。

カフェオレボウルくらいの容量の巨大マグカップでサーブ、コクリ~(^q^)♪ アツアツですねぇ♪ でも、加熱し過ぎると出てくる牛乳くささは無いし、紅茶もしっかり濃く出てます。淹れ方を伺いましたが、茶葉を少量のお湯でふやかして開かせ、牛乳と水を混ぜて沸騰させないように温めて、両者を合わせるそうです。一緒にサーブされたきび砂糖を小さじ3杯入れると、好みの風味バランスになりました。木のさじが温かみを醸し出していますね(*^.^*)

総評:ちなみにアイスティーではなんと、通常の10倍もの茶葉を使うんだとか(驚) それは一体どんな風味なのか?!楽しみですリピ確定・暫定☆4.0(*^.^*)♪

• カフェアンドスペース ココノヴァ - ロイヤルミルクティー・ホット

ロイヤルミルクティー・ホット

• カフェアンドスペース ココノヴァ - きび砂糖

きび砂糖

hymurock(1899)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2615件)を見る

店名 カフェアンドスペース ココノヴァ (Cafe&Space COCO-NOVA)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ

03-6421-4221

東京都目黒区緑が丘2-6-15 繁栄ビル 202

自由が丘駅から徒歩6分

緑が丘駅から514m

[火~日] 11:00~19:00 (L.O.18:00)

月曜日・年末年始

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

ツイストマンツイストマン(3018)

「カフェアンドスペース ココノヴァ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら