ハリオム=今夜のシアワセありがとう♡ : ハリオム

ハリオム

(HARI OM)

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問4回目

ハリオム=今夜のシアワセありがとう♡

「幸せ」という店名のこのお店。水曜日は休業しているお店が多い中で、ピンクの看板を照らしてお店を開けていてくれました。今回はテイクアウトでオムレツ、アフガニチキン、サモサ、チーズナン、ココナッツチーズナン、ガーリックナン、マトンカレー、ほうれん草マトンカレー、フィッシュマサラをお願いしてありました。チーズナンが大好きで色々なお店のチーズナンを試しているのですがこちらのお店にはココナッツチーズナンというのがあってこれにはちみつ大さじ一杯かけていただくとカレーをつけるのを忘れて手が止まらなくなってしまうほどそれはもう絶品なのです。またカレーはもちろんおいしいのですが、アラカルトもどれも安くておいしいので色々食べてみたい気持ちの方も満たされます。
 お料理を受け取りに行くとお会計安くしてくれた上お店を出る時には大きな声で「ありがとうございました!」といって送り出してくれましたし、自宅で持ち帰ってみたお料理を開けてみると、ナンを包んだアルミホイルに左手で書いたような字で中身が書いてあり、お店の人の暖かな心遣いも伝わってきました。いつ終焉するともしれないコロナ禍ですがこういうお店には絶対に続いて欲しいものです。

• ハリオム - 絶対おすすめココナッツチーズナン

絶対おすすめココナッツチーズナン

• ハリオム - ほんのり甘くて癒されるオムレツ

ほんのり甘くて癒されるオムレツ

• ハリオム - ほろっほろアフガニチキン

ほろっほろアフガニチキン

• ハリオム - 巨大なのに完食してしまうサモサ

巨大なのに完食してしまうサモサ

• ハリオム - 小学生風手書きでチズナンと。

小学生風手書きでチズナンと。

• ハリオム - シとツの書き分けができてます!

シとツの書き分けができてます!

• ハリオム - かぶりつきたい衝動抑えがたいチーズナン

かぶりつきたい衝動抑えがたいチーズナン

• ハリオム - 耳までチーズたっぷりです。

耳までチーズたっぷりです。

• ハリオム - 家のどのお皿にもおさまらないガーリックナン

家のどのお皿にもおさまらないガーリックナン

• ハリオム - ごろごろマトン潜服マトンカレー

ごろごろマトン潜服マトンカレー

• ハリオム - ほうれん草とマトンも素晴らしいマッチング

ほうれん草とマトンも素晴らしいマッチング

• ハリオム - 本当のカジキマグロ入りフィッシュマサラ

本当のカジキマグロ入りフィッシュマサラ

2019/12訪問3回目

2019/12訪問2回目

「幸せ」が店名のこちらのお店の、ココナッツチーズナンが恋しくなって再訪しました。カレーは、ポークマサラを辛口に。純インド料理店では豚肉のカレーはメニューにないのですがこちらのお店にはメニューにポークマサラというのがあってオーダーしてみたかったので。他にチャナチャットとオムレツ、ココナッツチーズナンをオーダーしました。すぐにサービスでサラダを出してくれました。サービスなのにトマトが載っていてオレンジのドレッシングも美味しかったです。チャナチャットというと大概角切り野菜のガラムマサラ和えといったお料理ですがこちらのお店のはマヨネーズ風味でなにかママのポテサラ風。美しくはないですがほっとするお味。つづいて出てきたオムレツは小さく刻まれた小ネギがたくさん入っていてネギ焼き風。こちらもスパイス控えめで癒されるお味。期待のポークマサラですが、なんでしょう、豚肉の角切りがごろごろ入っているこちらは豚肉とスパイスの香りが入り混じるとなにか夕暮れどこかのお家でカレーを作っているなぁと思うあのときに思い出させられて不思議に懐かしい味。本格インド料理店ももちろん良いのですが、こういった家庭的インネパ料理を丁寧に出すお店というのも応援したくなります。ハリオムさん、今夜の口福=幸福ありがとう。

• ハリオム - サービスのサラダ

サービスのサラダ

• ハリオム - パステルカラーになってしまったお野菜たちに黒ゴマを振ってアクセントにした模様のチャナチャット

• ハリオム - 優しいお味のオムレツ

優しいお味のオムレツ

• ハリオム - ポークマサラ

ポークマサラ

2019/11訪問1回目

良心価格なのに贅沢なお味。マトンブーナ

こちらのお店は食べログでの好意的な口コミが多いのですが、インド料理店orインド&ネパール料理店では大概あるナッツやトライフルーツを包んだ甘いカブリナンあるいはカシュミーリナンと呼ばれるナンがメニューに無くて、甘いカブリナンに辛いカレーをディップしていただくのが大好きな私としてはあまり足の向わないお店なのですか、寒くなってきて身体が油脂を求めるのかチーズナンが恋しくなって来店しました。ピンクに緑の看板のハリオム。店名は〝幸せ''いう意味らしいです。ドライタイプのカレーが好きなのでマトンブーナという水を加えずにマトンをじっくりと煮込んで作るというカレーをオーダーしました。他にはチャナチャットとオムレツ、チーズナン、ココナッツチーズナンをオーダーしました。今まで23区内で、しかも駅からの足もよいお店であれば1000円以上は出さないとアラカルトで頼んでも美味しいカレーはいただけないもの、と思っていましたがこちらのお店のマトンブーナは、トマトの酸味と玉ねぎの甘味が相まったところにマトンがごろごろ入っていて大変美味でした。ライス一人前は食べられないからハーフライスにして下さいとお願いしたら対応してくれたので、何度か通ってカブリナンをメニューに加えてくださいとお願いすれば対応してくれるかも?数ブロック先は自由ヶ丘でなんでも高価な町なのに、それを考えるととても良心的なお店といえます。ハリオムさん、小さな幸せありがとう。

子連れsujyata

子連れsujyataさんの他のお店の口コミ

子連れsujyataさんの口コミ一覧(66件)を見る

掲載保留 ハリオム(HARI OM)

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都世田谷区奥沢5-13-11

奥沢駅から115m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2016年6月28日

恵美@134恵美@134(2587)