日本酒好きにはいいんじゃない : エマノン

エマノン

定休日:
無休 ★6月25日(月曜)は臨時休業いたします。。詳しくは下のHPをごらんください。

この口コミは、planet-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

planet-07

planet-07(2103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/03訪問

日本酒好きにはいいんじゃない

ちょい飲みでおじゃましました

場所は、大岡山駅前のスーパーヒルマのビルの地下になりますね。分かりやすい場所です。
以前からお店のことは知っていましたが、いつも養老乃瀧で呑んでいるので、初めておじゃましました。

たぶん立ち飲みのお店なんでしょうが、折りたたみの椅子があって空いてる時は座って飲むことができるようです。
広さは、座って5名、立って10名くらいのキャパですかね。こじんまりしてます。

今日は時刻が18時ちょっと過ぎと早いこともあってか、先客は2名、後客が1名。
まだ空いているので、座って飲むことができました。
お客さんは私以外常連さんでした。

初めてなので勝手が良くわかりませんが、日本酒は冷蔵庫にあるものをセルフで呑めるシステムのようで、グラスは75mlでどの酒を飲んでも390円/杯となっています。
また、種類も20種以上はあると思います。

あまり日本酒にこだわりがない、むしろ吟醸酒などフルーツっぽい香りが強く、日本酒として美味しいと思ったことがないので、銘柄や価格などあまり知識はないんですが、今回はとりあえず

獺祭純米大吟醸50
作純米大吟醸
出羽桜純米酒
をいただきました。

3種ともきちっと冷やされているので喉越しがよく、つーっと飲めてしまいますね。
まぁ雑味もなく悪いとは思いませんが、米を必要以上に削ってしまっていると思っているので私には贅沢な酒です。

つまみは、ご主人が適当に見繕いましょうかとのことでしたので、お願いしました。
内容は6品くらいがお皿にちょこちょこっと盛られていましたが、さっぱりしたものから少しボリューム感があるものなど、悪くないセレクトでした。
味は、ぼちぼちでしたが、価格が480円と値ごろ感もよくこれならいいと思います。

量的にはさほど飲んでいませんが、チェイサーのお水をいただきながらチビチビやっていたので、ほろ酔い気分でいい感じ。
ちょうど頃合いがいいのでこのへんでチェックです。
〆て1650円。
コスパは悪くないですね。

まぁ個人的には、常温の菊正宗で十分なんですが、せっかくいい酒がならんでいるので、たまには贅沢気分もいいかなぁといったところですかね。
価格的にも、量的にも、いろいろな日本酒が飲めていいんじゃないでしょうか。
初心者もベテランも楽しめる店だと思います。

• エマノン - 外観

外観

• エマノン - このグラスが75mlで390円/杯です

このグラスが75mlで390円/杯です

• エマノン - おまかせのおつまみ

おまかせのおつまみ

• エマノン - 日本酒のリスト

日本酒のリスト

• エマノン - 冷蔵庫から好きな銘柄をセルフで

冷蔵庫から好きな銘柄をセルフで

planet-07(2103)さんの他のお店の口コミ

東京都大田区北千束3-26-12 諸星ビル B1F

東急大井町線大岡山駅中央口から徒歩1分
大岡山駅から40m

大岡山駅から41m

土曜と日曜はスペシャルデーで閉店が早まる場合があります。ご留意くださいませ。

ノーチャージ

(立ち飲みです。空いていれば椅子も可。)

禁煙です。喫煙場所は大岡山駅前喫煙所です。

立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

2014年11月11日

常連さんは多いですが、店主は常連さんより新規さんをひいきします。

ガヤガヤやってください。そんな店です。ワイン4杯と480円おつまみセットで2000円です。禁煙だけご容赦を。土日はゲストによる特別企画の場合もありますが、そのときもご新規様、お一人様だいかんげいです。。

yk2432425yk2432425(0)