再訪 小籠包ランチ : ハルナツカフェ

ハルナツカフェ

(HarunAtsu cafe)

この口コミは、o.tsyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

o.tsy

o.tsy(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

再訪 小籠包ランチ

ライスヌードルが品切れだったので今回はサラダランチにしてみました。色彩豊かな野菜やきのこ、サーモンの美容、健康に良さそうなサラダです。確認しなかった自分が悪いのですが粉チーズがかかっていたので、チーズがよけきれない部分は残しました。

同行人の酸辣湯麵を少しもらいましたが、こちらも爽やかな味わいで美味しかったです。個人的にはカニチャーハンとライスヌードルがとても好きです。小さい器ですがお茶がまた美味しいです。小さいデザートも嬉しいですね。

今回は餃子も注文しましたが、そちらも肉汁感があり、美味しかったです。焼き色はきれいについていましたが、見た目とは裏腹に柔らかい食感。

きちんと美味しいのに1000円というお手頃感がありがたいです。

2017/08訪問

小籠包ランチ

食べログを見ていて見つけたこちら。ほかのレビュアーさんの記述によると台湾の有名店で修行された方のお店だそう。ほかにも大岡山にはいくつか気になるお店があったので大岡山へ遠出しました。

駅の中央改札からほど近い立地もいいです。店内はテーブル席とカウンター席があり、いい雰囲気のカフェ。しかし料理は本格的で美味しかったです。

小籠包3つにメインが選べるランチメニューがあり、私はカニチャーハンを。小籠包は意外とあっさりした味わい。皮が破れると悲惨なので箸で持ち上げるときに慎重になりましたが、どれも破けず、厚すぎず、薄すぎずな皮でした。

カニチャーハンはパラパラしていて味付けもいい感じで、とてもおいしかったです。しかし一口もらったエビのライスヌードルがかなり好みだったので次回はそちらにしようと思います。パクチーが入ってるのもいい。

そしてウーロン茶がついてきて、香りも味も本格的でそれもまたおいしかったです。そこにサラダとミニデザートがついてきて1000円外税はありがたいです。少し気になったのですが現在こちらのお店のレビュー、私が見たときに9件あり8人3.5以上つけているのにお店の点数は3.2です。どうやって点数が算出されるのか、やや興味深いです。

o.tsy(89)さんの他のお店の口コミ

o.tsyさんの口コミ一覧(231件)を見る

「ハルナツカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハルナツカフェ (HarunAtsu cafe)
ジャンル カフェ、飲茶・点心、中華料理

docomo

焼酎あり、ワインあり

2013年9月15日

小籠包カフェ
世界三大小籠包と絶賛される名店で修行したシェフの第一号店、大岡山にオープン。
スタッフ厳選の台湾茶を備前焼で。日本酒、焼酎、ワインもご一緒に。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ツイストマンツイストマン(2480)

「ハルナツカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら