こじんまりした焼き鳥屋さん : 鳥よし

この口コミは、planet-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

planet-07

planet-07(2081)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/02訪問

こじんまりした焼き鳥屋さん

ちょっと飲みでおじゃましました。

お店の存在は知っていましたが、あまり地元では飲まないので伺ったことはありませんでした。
たまたま家の締め出しにあってしまい、大岡山の商店街をふらついていて急遽思いだしおじゃましました。
7時少し前くらいの入店ですが、私が一番客のようです。

メニューと壁の張り紙を一通り見て、とりあえず、ビールと焼き鳥の盛り合わせをいただくことに。

お通しは、ひじきでした。量もたっぷりあって、焼き鳥の焼ける間のつなぎとしては悪くないです。
待つこと10分弱くらいで、盛り合わせの提供です。

見た目、全体的に小ぶりに感じます。まぁ焼き鳥の価格が100円/本ですので、こんなもんでしょうね。
盛り合わせは6本で550円ですから、ちょっとだけお得ですね。
肝心の味ですが、これと言って特筆はありませんが、つくねはこりこりの食感も良く口にあいました。

さて次は何を飲もうか。
店内を見渡すと、グレープフルーツとしぼり機が。きっと生グレープフルーツサワーがおすすめなんでしょうね。
でも、焼き鳥に合うとは思えず、ハイサワーをいただくことに。

注文を聞いてから店主がブロックの氷をアイスピックでかち割っていらっしゃいました。
味が別段変わるわけではないですけど、なんか嬉しいですね。

焼き鳥も食べ終わり、もう1品。
ホワイトボードとにらめっこして、季節の「赤海鼠ポン酢」をいただくことに。
シコシコ、コリコリ 食感がたまらない。ポン酢が少ししょっぱいですが、うん 美味しいです。

こうなると日本酒にいきたいところだったんですが、締め出しからの解放メールが、、、タイミング悪い。
しかたなく今回はこのへんでお会計。〆て2150円 まぁこんなもんですね。

何の変哲もない焼き鳥屋さんですが、ちょっぴり隠れ家チック。
また伺いたいと思います。。

• 鳥よし - 焼き鳥盛合せ

焼き鳥盛合せ

• 鳥よし - 赤海鼠ポン酢

赤海鼠ポン酢

planet-07(2081)さんの他のお店の口コミ

planet-07さんの口コミ一覧(747件)を見る

「鳥よし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鳥よし
ジャンル 焼鳥、居酒屋

03-3723-9180

東京都大田区北千束1-65-6

大岡山駅から465m

日曜日

docomo

日本酒あり、焼酎あり

ツイストマンツイストマン(2283)

「鳥よし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら