『アカデミックな空間での優美なお茶タイム・エレガントなひととき♪』 : ロイヤル ブルー 精養軒 大岡山店

parisjunko

parisjunko(1114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

創業140余年の歴史ある老舗「上野精養軒」。現在は支店が多く、3153店、東京都美術館レストランサロン、銀座店、浅草店等、そしてここ大岡山駅前の東京工業大学にあるお店。(おおおかやま、と読みます!)どのお店も伝統の純フランス料理を落ち着いた雰囲気のなかで、ゆっくりご飯がいただけます。

デザート盛り合わせが魅力的だったので、伺うと14:00からでした。まだ13時。せっかくなので“ケーキセット”に。
今日のケーキを伺うと、抹茶のケーキやプリンの他に洋梨タルトがあったので、お願いしました。

【デザート】
『洋梨のタルト』
クラシックなフランス菓子タルトポワール、パートシュクレの器にクレーム・ダマンド、さらにたっぷりカスタード。トッピングは薄切りの洋梨のコンポートを並べ、洋梨のジュレかナパージュを厚めに覆って、仕上げに粉砂糖で麗しさを。
お皿のデコレにはクランブルとナッツを散らし、2色のハートのソース。添えに真っ白クレームシャンティに柿とキーウイ。
ラ・フランスが最良の状態、熟しすぎず、ジュースが溢れだすほど。洋梨の果実感、瑞々しさを活かしたケーキで、ジュレも大きな役割を果たしています。
分厚い層なのですが、重さを感じさせない。パートごとに、一口ごとに味わいが変化する華麗なタルト!目まぐるしい楽しい美味しさ。ア・ラ・メゾン、ですかね。シュクレは醗酵バターの香りよくふんわり、でサックサク強い食感。

【ドリンク】
「コーヒー」
際立った風味があり、苦み酸味の優しい美味しいコーヒー。

ランチもお手頃価格、上野精養軒ゆえ味はしっかりした正統派。安定した美味しさの高水準のお料理を楽しめます。お料理はもちろん、サービスも雰囲気も素晴らしい。
上野にある精養軒でないせいかシャンシャンメニューはなかったけれど、シャンシャンちゃん誕生1周年記念上野精養軒オリジナルトートバックはありました。

• ロイヤル ブルー 精養軒 - おおおかやま駅目の前

• ロイヤル ブルー 精養軒 - ガラス窓

ガラス窓

• ロイヤル ブルー 精養軒 - セッテイング

セッテイング

• ロイヤル ブルー 精養軒 - 景色♪

景色♪

• ロイヤル ブルー 精養軒 - ホット

ホット

• ロイヤル ブルー 精養軒 - おいしい

おいしい

• ロイヤル ブルー 精養軒 - お。

お。

parisjunko(1114)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(905件)を見る

「ロイヤル ブルー 精養軒 大岡山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロイヤル ブルー 精養軒 大岡山店 (ROYAL BLUE セイヨウケン)
ジャンル 洋食、ハヤシライス、フレンチ

03-5754-4351

東京都目黒区大岡山2-12-1 東工大蔵前会館A館2階

東急大井町線 大岡山駅
東急目黒線 大岡山駅
徒歩1分

大岡山駅から116m

(JCB、AMEX、Diners)

(8人可)

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2009年5月

えぐえぐえぐえぐ(98)

「ロイヤル ブルー 精養軒 大岡山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら