奥沢駅近のカジュアル.イタリアンでサクッと本日のサラメシ : PIZZERIA IMOLA

この口コミは、魔方陣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

奥沢駅近のカジュアル.イタリアンでサクッと本日のサラメシ

2020/06/30 11:40初訪

[エスプリ·ド·ビゴ]でパンを購入したついでに本日早めのサラメシを

[ポタージュ]隣の何時ものコインパーキングが満車だったので第2候補のコインパーキングへ移動途中に目にした[入舟]の解体工事に一抹の寂しさを感じるのは自分だけだろうか?

そんな入舟跡地の隣にあるのが 此方のお店
2008年Openらしいのですが今回が初訪問になります。

道路側の窓がコロナ対策なのか開け放たれ、そこには鉢植えが行く手を阻むかように置かれているので入口を探し脇へ廻ると大きな木製の扉の上にIMOLAの看板

しか~し この扉には取手が無い!
暫く扉の前でフリーズし 良く良く見ると左の端に「押」の小さなプレートが貼ってあるので そこを押すと扉オープン
よくスーパー等で売場とバックヤードの境にある様なスイングドアだったw

そんなこんなで入店すると先客1組、お店の方はご夫婦なのか?厨房に男性1人 フロアに女性1人

その女性に「お好きな席へどうぞ」と促され着席しメニューを見つつ店内を眺めるとレジのそばにアルコール除菌液があったので 手指の消毒し席へ戻る

ランチメニューには前菜やメイン、デザートの付くセットもあったけど午前中の食事はランチ難民になった時の保険の様なもの(朝食もバッチリ食べるので)

そこで、PizzaかPasta(共に数種類から選択)とサラダ、ドリンク(こちらも数種類から選択)のセット税込¥1360からマルゲリータとアイスコーヒーをチョイス

開店直後とあって先客のオーダーも調理中だったので供出迄は15分強?

この待っている間の暑い事!
湿度が80%を越える様な梅雨時に、開放された窓と石窯の熱で開店直後のエアコンの冷房も追い付かず...
いやっ、コロナ対策でどこの店も同様で仕方はないんですけどね

サラダにはパプリカ、人参、ブロッコリー等もありバジルのドレッシング

Pizzaのトマトソースは程よい酸味でペペロンチーノ·オイルはお好みで

コルニチョーネがぷくっと膨らんでいなかったのは多分湿度のせい(他の方の投稿写真は膨らんでいたので)
湿度が影響しなければかなり美味しいはず

今回は☆3.5にして仕舞いましたが
熱交換型の換気設備を導入する際に給付金が支払われていたのを知らなかった飲食店は多い。
現在申請受付は終了して仕舞ったが受付再開の可能性もあるから情報収集を諦めないで欲しい。

*店名のIMORAはF1のサンマリノGPが開催されるイタリアのイモラサーキットからとったものだそう

1994年のゴールデンウィーク アイルトンセナがコンクリートウォールに激突する映像をリアルタイムで見たあの瞬間は今でも鮮明に目に映っている。

• PIZZERIA IMOLA - ピッツァランチのマルゲリータ

ピッツァランチのマルゲリータ

• PIZZERIA IMOLA - マルゲリータのup

マルゲリータのup

ピッツァランチのサラダ

• PIZZERIA IMOLA - ピッツァランチのサラダup

ピッツァランチのサラダup

• PIZZERIA IMOLA - 内観(道路に面した窓は換気の為に解放)

内観(道路に面した窓は換気の為に解放)

• PIZZERIA IMOLA - アルコール消毒液はレジの脇

アルコール消毒液はレジの脇

• PIZZERIA IMOLA - ランチメニュー

ランチメニュー

• PIZZERIA IMOLA - ランチメニューはピッツァorパスタ

ランチメニューはピッツァorパスタ

• PIZZERIA IMOLA -
  • PIZZERIA IMOLA - 外観

• PIZZERIA IMOLA - 入口はこの左

入口はこの左

• PIZZERIA IMOLA - 扉は押して入ります(取手が無いよ~ん)

扉は押して入ります(取手が無いよ~ん)

• PIZZERIA IMOLA - 近くのコインパーキング(¥200/25分)

近くのコインパーキング(¥200/25分)

お店からの返信

PIZZERIA IMOLA

2020/07/17

この度はご来店・書き込みを頂きありがとうございます。
コロナ禍もあり・・・ご迷惑をお掛けし申し訳ありません
どの業界も対応・経営と死活問題ですが、当店も頑張って参ります!またのご来店お待ち致しております。ありがとうございました
ご参考まで
*ご指摘の重い扉は火災など消防条で仕方ないようで…取手は分かりにくいですが扉に御座います。
*窓も通常は開閉しておりませんが、今はコロナですので開放になっております。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

魔方陣

魔方陣さんの他のお店の口コミ

魔方陣さんの口コミ一覧(1041件)を見る

PIZZERIA IMOLA(ピッツェリア イモラ )
ピザ 百名店 2019 選出店

食べログ ピザ 百名店 2019 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、バル

050-5571-4674

日にち 時間 人数様 お名前 お電話番号をお尋ねさせて頂きます。
*尚、土日祝日のランチタイムのご予約は誠に申し訳ありません、混雑のため11:30~12:00までにお越しいただけるお客様のみご予約を受け承ります。
*お食事をされないお子様をお連れの際はネット予約人数に含まず、ご予約下さい。

東京都世田谷区奥沢3-31-9 ラ・リベルタ 1F

東急目黒線  奥沢駅より徒歩1分
東急東横線  自由が丘駅より徒歩8分 田園調布駅より徒歩15分
東急大井町線 緑ヶ丘駅より徒歩10分
東急池上線  雪が谷大塚駅より徒歩15分

奥沢駅から129m

• 火・水・木・金・土・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

L.O. 料理21:00 ドリンク21:15

当面の営業時間

※都合により営業時間が変更することがあります。
    ※「paypay」や「せたがやpay」もご利用頂けます。

毎週月曜日(月1回火曜休業)

登録番号:T1010901018568

ディナータイム  お1人様ワンドリンク制

(内 カウンター4席)

着席時 30人、立食時 34人

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)

・土日祝日は大人と同じお食事をされないお子様のご入店をご遠慮させて頂いております。
事故防止のためベビーカーでのご入店をお断りさせて頂いております。ベビーカーはご来店の際にお預かりとさせて頂きます。

2008年6月4日

03-5734-0550

※せたがやpay・paypay・クレジットカードがご利用頂けます。
どうぞご利用くださいませ。

もんぱらっしゅもんぱらっしゅ(1)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る