ドイツパンに感動!! : ヒンメル

ヒンメル

(Himmel/【旧店名】ベッカライ ヒンメル)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/01訪問1回目

4.2

ドイツパンに感動!!

大岡山駅といえばパン王国と知られている駅で、食べログ百名店にもいくつかランクインしている。
こちらヒンメルもその一つ。。。

ちなみに私はドイツパンは硬くてあまり得意ではないです・・・^^;
そのため無縁かなぁって思ってたのですが、そんな苦手な人でも美味しく食べれると言われたので、
興味本位に伺ってみました。

大岡山駅から徒歩2分程度と好立地のお店☆店内写真もOKとのことでメニュー含めて撮影させていただきました♪

人気のパントップ3に本日のおすすめのパン、クリームパンを購入♪

人気NO3 ツィムト 501円
北海道十勝産の小麦で作ったこれぞ、ドイツパン!!という硬い食感。。。
しかし、シナモン、カリフォルニア産くるみ&レーズンがふんだんに含まれており、
噛み切れば噛み切るほど甘味が増してくる。
顎が疲れてきてもその手を休むことができなくなる癖になるパンだ☆

人気NO2 プレッツェル 201円
ドイツと言えばこのプレッツェルでしょう!!正統派な味の中に塩気がある♪
カッチカチかと思えばそんなことなく程よい味わい♪

人気NO1 クラプフェン(シナモン)201円
私がこの店は4点台と確信したパンがこのNO1のクラプフェンだ☆
シェフがドイツ修業時代に感動した商品を再現したとのことだが、私も感動しました!!
感動の連鎖ですね☆
見た目固そうだなぁって思ったのですが、そんなことなくふわふわでもっちりとした生地^^
うわぁーーー陳腐な表現しかできない自分が憎い><
そんな決まりきった定番の表現ではないオリジナリティ溢れる生地なんです><
そしてふんだんにまぶされたシナモンがこの食感と合わさって感動の渦に包まれます。

アンサーギ―のような見た目だけどそれとも違う・・・
ハワイの揚げパン
レナードhttps://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14014796/
の方が近いが、それとも一線を画す。こんな美味しいパンが201円というのも素晴らしい!!

クリームパン
お勧めで買ったパンです♪土遊野卵のクリームパンとのことで卵の甘さがしっかりと伝わります♪

ドイツパンが興味がない人ほど行ってほしい素敵なパン屋さん♪
私も皆に広めたいです♪

りえ姫

りえ姫さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(4565件)を見る

ヒンメル(Himmel/【旧店名】ベッカライ ヒンメル)
パン 百名店 2022 選出店

東京都大田区北千束3-28-4 アンシャンテ岡山 1F

大岡山駅から88m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2008年1月19日

自家製酵母から作るドイツパンから菓子パン・ジャムまで、素材にこだわったパン屋さん

ドイツでパンの製造の仕事に携わり、本場の味や生活習慣を学び帰国。国内でも6年間の製造経験を生かし2008年1月に大岡山に開業しました。 今まで培った経験を生かし皆様のニーズに合わせた商品作りを心掛けています

じゅあんじゅあん(745)