シュトロイゼルクーヘン旨し : ヒンメル

ヒンメル

(Himmel/【旧店名】ベッカライ ヒンメル)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、レモンジンジャーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

シュトロイゼルクーヘン旨し

休日の午後に訪れました。残念ながらかなり売り切れていました。この界隈にはいくつかドイツ系パン屋さんがありますが、ベッカライヒンメルには甘いパンも売っているので嬉しいです。いただいたのは、

バナナとココナツのシュトロイゼルクーヘン 310円税込

はい。想像通りに美味しかったです。バナナとココナツ、シュトロイゼル(クッキーそぼろ)をのせて焼いたパンですがおやつにもなります。自宅に持ち帰り紅茶と一緒にいただきました。

安定のうまさです!美味しかったぁ。
東工大生も感涙の美味しさ!

• ヒンメル -
  • ヒンメル -
2016/09訪問1回目

ラブリーで、ずっしり重いドイツパン

<2016年9月>
週末の午後に訪れました。大岡山の駅から歩いてすぐの路地裏にあります。ここは日本の誇る東京工業大学のお膝元。かっこいいですね!最高頭脳を持っておられる学生さんおよびOBの方が駅周辺で拝むことができます。

お店のほうは、3時くらいだったかと思いますがだいぶ売り切れている感じがありました。外人さんのお客さんも含め、ひっきりなしに来ます。店員さんはとても感じが良かったです。いただいたのは、

シナモンクラプフェン 170円税込
プレッツェル 160円税込
クロイノ1/2 378円税込
フォルコーン 1/2 310円税込

シナモンクラプフェンはドイツのドーナツでシナモン味。とても人気があります。
プレッツェルはご存知定番。チーズ味も用意しているようですが、残念ながら売り切れでした。
クロイノはココアベースの生地に、ホワイトチョコレート、あんず、レーズン、くるみが入っています。
フォルコーンは100%ドイツ産ライ麦100%で自家製サワー種使用、こだわりが感じられます。

<2016年3月>
週末の午後に訪れました。
大岡山の駅から数分、裏通りですが便利な場所にあります。店内はお客さんがひっきりなしに来ますが、一応じっくり見れるくらいの混み具合です。

かわいらしい外観と店内に入り、以下をオーダー。

果実のシュトロイゼル 310円税込
プレッツェル 160円税込
木の実のシュタンゲン 280円税込

果実のシュトロイゼルはパンとケーキの中間の誰もが好きであろうお味。パン生地の上にシュトラッセル(クッキーそぼろ)をのせ、ラズベリーやすぐりなどの実も一緒に焼いてあります。実は思ったより沢山は入っていないのが残念でしたが、とても美味しいです。

プレッツェルは、おなじみドイツの定番。周りは艶がとてもよく、プレッツェルらしい香りも強くて非常に美味しい。中はもっちりしていました。

木の実のシュタンゲンは、くるみ、マカダミアナッツ、アーモンドを練り込んだパン。全粒粉のようで、パン全体のほとんどがナッツのため驚くほどどっしりしています。パンはもっちりした感触でこれまた味わい深い。

いずれも、非常に美味しく、噛めば噛むほど味がでてくるようなパンでした。本当に美味しかった。

• ヒンメル - プレッツェル

パン紹介

レモンジンジャー

レモンジンジャーさんの他のお店の口コミ

レモンジンジャーさんの口コミ一覧(562件)を見る

ヒンメル(Himmel/【旧店名】ベッカライ ヒンメル)
パン 百名店 2022 選出店

03-6431-0970

東京都大田区北千束3-28-4 アンシャンテ岡山 1F

大岡山駅から88m

オシャレな空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2008年1月19日

自家製酵母から作るドイツパンから菓子パン・ジャムまで、素材にこだわったパン屋さん

ドイツでパンの製造の仕事に携わり、本場の味や生活習慣を学び帰国。国内でも6年間の製造経験を生かし2008年1月に大岡山に開業しました。 今まで培った経験を生かし皆様のニーズに合わせた商品作りを心掛けています

じゅあんじゅあん(745)