常連で賑わう奥沢に佇む四川料理 : 四川料理 荒木

この口コミは、ぽよだるまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽよだるま(162)さんの口コミ30代後半・女性・東京都

2017/08訪問

常連で賑わう奥沢に佇む四川料理

奥沢でご飯を食べていて2件目で利用しました。前から前を通っていて気になっていましたが、深夜は常連さんで賑わうお店です。

中華とか四川料理は、コースで食べよう的な考えでしたが、1品でも2品でもどうぞ!的な雰囲気で入りやすいです。
そんな所が常連さんからも愛される秘訣かな?

お店一番の麻婆豆腐と、烏賊頂きました。麻婆豆腐は文句なしの本格的な感じ。コクもあり、山椒の香りも漂う私好み。

烏賊はアオリイカのシソ炒め。
丁寧に包丁を入れていて、口に入れたらホロホロするほど柔らか。烏賊の下ごしらえも、きちんとされているこだわりが、ひしひしと伝わってきます。

奥沢マダムが一人で夕食を食べていたりと、とことん地元に愛されているお店でした。

お店の方もとても接客が心地よく、また行きたいなぁと思わせてくれるお店でした。

飲み物は2件目だったので、とことん紹興酒ストレート。温めて頂きました。紹興酒もランク別に用意されていて、コース料理もありで、カジュアルか、きちんと中華まで幅広く対応してくれそうな四川料理店でした。

関帝紹興酒5年 640ml 1900円
当店自慢の麻婆豆腐 1550円

また伺います!

ぽよだるま

ぽよだるま(162)さんの他のお店の口コミ

ぽよだるまさんの口コミ一覧(98件)を見る

「四川料理 荒木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 四川料理 荒木
ジャンル 四川料理、中華料理

03-3748-1041

東京都世田谷区奥沢4-15-15

奥沢駅から311m

※ランチはお弁当の販売のみ

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

※近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

wanwan101wanwan101(13)

「四川料理 荒木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら