口コミ一覧 : 粉と卵

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 108

表示件数:

2024/02訪問4回目

粉と卵 その名の通り 素材の良さがわかります

...円
グリオットチェリーが効いているプチガトー
お酒に弱い方は酔っぱらってしまうかも

ケーキはほとんど
400円代なので
お土産に5個購入しても200...

2024/02訪問1回目

スイートポテト

...正直普通です。決して不味くないですが自分の作ったスイートポテトのが美味しいです。他のケーキも昔ながらのケーキって感じで特別何かを感じるものはなかったです...

2024/01訪問1回目

唯一無二のスイートポテト!

...
ひっきりなしにお客さんが訪れていました。

店内のショーケースには、名物のスイートポテト、プリンのほかにケーキも売っています。
私はスイートポテトとプリン、焼き菓子を購入しました。
フロランタン、パリジャン、アマディエの3つ。
全部で130...

2024/01訪問1回目

どうしてもスイートポテトが食べたくて

...5時ごろ訪問
ケーキも複数種類ありましたし、目当てのスイートポテトも残っていました
キャラメリゼしてもらい、30分〜60分後に食すということで急いで帰宅し
ちょうど...

2023/12訪問1回目

...ほとんどケーキは残っておらず、お店の方が言うには午後から凄い人で売り切れが多くて、との事。
うーーーん人気店ですね。

スイートポテトは他にない感じ...

2023/11訪問1回目

...おかあさんさんがお土産で買ってきた奥沢のケーキ屋さん。
シグネチャーはこちらのスイートポテト。
優しい甘さとキャラメリゼ?で合ってるかわかりませんが表面の砂糖がほのかに炙られているのがめちゃうまい!!さつまいももぎっしり詰まってるけど重すぎず美味しかったです!
バナナとメレンゲのケーキもメレンゲが甘すぎずメレンゲは私自身あまり得意じゃありませんでしたが美味しかったです。
ロールケーキの生地はしっかり目に焼かれている感じでした。今度は店舗に行ってショーケースでケーキを見たい。
ごちそうさまです...

2023/10訪問1回目

かわいいお店

...
私は栗のクレームブリュレが気に入りました。

今回買わなかったけど、
ショーケースの中で「チキン」という名前のケーキがあって、
レトロにかわいかったので
次回、買いたいと思います...

2023/09訪問1回目

持ち歩いていたら溶けてしまって、それでも美味しい「粉と卵」さん

...

お店は最寄り駅から3分くらいでしょうか。なんか可愛いい感じの佇まいです。他にも美味しそうなケーキがありました...

• 粉と卵 - ケーキ
  • 粉と卵 - ケーキ
  • 粉と卵 - 外観

3.9

2023/08訪問1回目

...粉と卵
○奥沢にあるスイートポテトが有名なケーキ屋さん!!

○スイートポテトは表面がキャラメリゼしてありパリパリで香ばしく、サツマイモの主張も強くなく中身はふわふわで甘い!!

○プリンは私のお気に入りで厳選された卵を使っているので卵本来の味わいをしっかりと感じられる!!

スイートポテトだけではなくプリンも絶品なケーキ屋さんが気になった方は是非!!
#奥沢グルメ #奥沢飯処 #粉と卵 #ケーキ飯処 #150飯処 ...

2023/05訪問1回目

スイートポテトとロールケーキ

...自由が丘からも徒歩圏内のケーキ屋さん(テイクアウトの皆)
ショーケースには色とりどりのケーキたち。焼き菓子類も豊富です。
 スイートポテトはオーダーしてから仕上げるようです。好みより少し甘いかなあ...

• 粉と卵 - ロールケーキ
  • 粉と卵 - お店の外観
  • 粉と卵 - 店内の様子

2023/04訪問1回目

とても美味しいスイートポテト

...さつまいもの風味は穏やか。
とても繊細で洗練されたスイートポテトです。
とっても美味しいです。

此方のお店、スイートポテトの他にもケーキやプリンなどもある様ですが、夫が自転車で寄れる時なので、なかなかケーキは買えない。
スイートポテトの完成度から、他のケーキも丁寧な仕事ぶりだと思われます。食べてみたいな。
でも、スイートポテトは絶対に外せないな。

ちなみに、このスイートポテト...

2023/03訪問1回目

満足感の高いキャラメリゼされたスイートポテト

...他にも美味しそうなケーキが並んでいましたが、ここは本来の目的のスイートポテトを。

スイートポテト 400円前後(量り売り)
ケーキ屋さんで量り売りって珍しい!3つで1201円でした。
注文してから仕上げにキャラメリゼして下さいます。
キャラメリゼされているのでパリッとした食感と皮付きで焼き芋のような素朴さもあるのが良き◎当初は子どもにもと思っていましたが、なかなかの甘さだったので大人だけで頂きました。1個食べ終わる頃にはケーキ1個に匹敵する満足感があります。

焼き菓子も有名なようですね!他のお客さんは焼き菓子を大量に買っていかれてました。

次回は他のケーキや焼き菓子も購...

2023/03訪問1回目

常温戻し必須!!

...ショーケース内にはたくさんお菓子がいて一安心。1番人気のスイートポテトや2番人気のプリンもありました。
プリンや生ケーキも気になるトコですが...

• 粉と卵 - 外観

2023/02訪問1回目

ラングドシャ紅茶

...
冷蔵ケースにはケーキ類がたくさん並んでいます。
テイクアウトで「ラングドシャ紅茶」をいただきました。
薄いクッキーが2枚重なっています...

2023/01訪問1回目

飾らない温かみのある街のケーキ屋さん

...:00

*注文&金額*
スイートポテト400円

*お店の雰囲気*
素朴な雰囲気の街のケーキ屋さんという感じです。

*サービス*
せたpay使えます。

*感想*
前からここのスイートポテトを気になっていました...

• 粉と卵 - スイートポテト400円
  • 粉と卵 - スイートポテト400円

2022/12訪問1回目

シルキーなスイートポテト

...円

ショーケースには美味しそうなケーキが並ぶ。
人気ランキングのポップがあり、3位シュークリーム、2位プリン、1位スイートポテトだった。

シンプル イズ 人気。

スイートポテトは周りが薄〜くキャラメリゼしてあって、パリパリしている。
ポテトはシルキーで、口に入れるとほろっとほどけて溶ける。
丁寧な裏ごしがされていると思う。

そんなに甘くない分、キャラメリゼが効く。

パティシエがご近所の奥様と、子供のことについて話しているのをきくと、街に溶け込んでいるのがわかる。

子供たちはもっと見た目が派手なケーキを欲しがるかもしれない...

• 粉と卵 - スイートポテト
  • 粉と卵 - ビニル袋(有料)

2022/11訪問1回目

いろいろ食べてみた

...
結論から言えば品によって評価が分かれます。

<個人的に好き>
プリン、紅茶プリン、ゴマプリン
ピスタチオのケーキ(定番ではない)
パウンドケーキ

<ここならでは>
スイートポテト

スイートポテトは冷凍で供される。30分くらい常温に置けば食べられる。
なかなか他にないよ。面白いしナチュラルな芋の甘味で美味しい。
手土産とかにも良いかも。

その他のケーキ、お菓子系は可もなく不可もなく。
手土産にしても問題ないレベルの手作り品質。
悪い言い方になったかもしれないが、どれも喜ばれるレベル...

2022/10訪問1回目

奥沢の絶品スイートポテト!

...閉店間際に行ったので、他のケーキは売り切れているものも多かったがお目当てのスイートポテトを無事に購入。

冷凍品のため、30分ほど食べられるようになるまでにかかるとのこと。
注文してからキャラメリゼしてくれて包んでくれる。

お味はバターたっぷりのお芋がふわふわ。キャラメリゼのパリパリ感と合わさって美味しい。
次回は他のケーキも食べてみたい...

2022/05訪問1回目

庶民的なお値段なのに味はオーソドックスで本格派。奥沢駅近くで50年続くケーキ屋さんを発見しました。

...連休中自由が丘から田園調布まで歩いていて奥沢駅近くの等々力通りで偶然発見したケーキ屋さんです。目だつオレンジ色の外観とユニークな店名。スマホで調べてみるとこの地で50年続くお店でネット上の評価も高い。何はともあれ、入ってみることにしました。

14時頃の入店でしたが、店内ショーケースには十数種類のケーキや焼き菓子が並んでいます。ケーキは殆んどが400円台と庶民的なお値段です...

自由が丘の有名店モンサンクレールのケーキの中ではショートケーキが一番好きですが、それに匹敵する味と食感です。

後で調べてみると...

2022/05訪問1回目

奥沢の街のケーキ屋さんw

...よかったですw
お店の外観は派手ですが、内観はちょっとあか抜けた街のケーキ屋さんって感じですw
ケーキのラインナップは、街のケーキ屋さんにプラスアルファしたくらいかなw

接客は特記ありませんw
ケーキ詰めは、ガッチリした印象ですw

いちごのショートケーキ(442円税込)は...がまぜてあり、
甘さ控えめでけっこうカッチリしていますw
甘さは控えめで、お芋さんというよりはケーキって感じですw
底に皮がへばりついていますw
厳密にいうと、スイートポテトではなく、さつま芋を主原料にした、
スポンジを使わないケーキですねw
お芋感が弱いのが残念ですが...

• 粉と卵 - 今回のお買い物ですw
  • 粉と卵 - 外観ですw

粉と卵(コナトタマゴ)
ジャンル ケーキ、チョコレート、洋菓子

03-3718-0901

東京都世田谷区奥沢5-2-5

奥沢駅から徒歩3分
自由が丘駅から徒歩10分

奥沢駅から196m

• 火・水・木・金・土・日

第1・3火曜日

(テイクアウト専門)

落ち着いた空間

nanachamananachama(27)

洗足・大岡山・奥沢のレストラン情報を見る