シグネチャー的な明太子ニンニクパスタ。 : アンリーヴル

この口コミは、BWV988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BWV988

BWV988(505)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/09訪問

シグネチャー的な明太子ニンニクパスタ。

平日の夜に訪問。19時過ぎでした。

場所は東急目黒線の奥沢駅から徒歩で2分ほどのところ。
自由通りを自由ヶ丘方面に進んで行くと、右側にお店があります。

私は珍しく食べログをチェックせずにどこで食べようかぶらぶらしてました。
そうしたら、お店の壁に「マツコの知らない世界」のロゴ入りポスターが貼ってあるのに気が付きました。
よく見ると、「たらこパスタの世界」で取り上げられたお店とのこと。
ちょうどこの回を見た記憶があったので、即入店を決めました。

外からの見た目は、ローカルなイタリアンレストラン&バーのような感じです。
地元感と少しくたびれた感じがいい味出してますね。

入ってみると、店内はそれほどお客さんは多くなく壁際のテーブル席に案内していただきました。
奥にはバーカウンターのような席があり、常連さんと思わしきダンディーなオジサマたちが座っておられました。
店内に流れるジャズもいい感じですね。

座るとメニューを出していただきましたが、オーダーしたのはもちろん「明太子と大葉のパスタ」(1,100円)。
「明太子とイカ」(同上)もあり美味しそうでしたが、ここはマツコの番組で取り上げられた方をお願いしました。

パスタが出てくるまで12,13分くらいだったと思います。
量はそれほど多くないですが、オシャレイタリアンのオシャレポーションよりは全然あります。
プレートの周りにミニトマトが配置されているのがかわいいですね。

さて、食べてみると、一番に感じるのはガーリックの香ばしい香りです。
明太子とガーリックの取り合わせは初めてかもしれません。ニンニクの量はかなりあるので、このあと何か予定がある人はもしかしたら注意した方がいいかもしれません。

食べていくうちにニンニクの香りがクセになりますね。
明太子も濃厚で美味しいです。
これはなかなかない明太子パスタだと思います。シグネチャー的なパスタと言えるでしょう。

しかしこのパスタに限らず、他の料理も期待できそうな雰囲気でした。
お店自体も肩肘はらず良いムードですし、おススメできるお店です。

BWV988(505)さんの他のお店の口コミ

11時30分~LO23時30分
日曜
11時30分~LO22時

毎週 月曜日 祝日を除く

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大型空気清浄機 2台あります

6月8日「マツコの知らない世界」で紹介されました♪

6月8日「マツコの知らない世界」で紹介されました♪
当店の『ガーリック明太子と大葉のパスタ』が特集をされましたので、ぜひお試しください♪

その他リンク

ホットペッパー グルメ

sweetslifesweetslife(10)